Тема закрыта

Причина: 0

узи головы. помогите с деагнозом!

По УЗИ заключения-"расширения боковых желудочков наружная гидроцефалия"- у кого такое было?что это такое?и обезательно это нужно лечить таблетками?и если не лечить может само пройти?нам 8 мес. реб. это не беспокоет голова растет по нормам %) а почему такой деагнос ставят непонятно %) может платно на УЗИеще сходить?а к неврологу только 19 апреля! %)Что делать не знаю!

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 16:16

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 16:27

По идее надо смотреть УЗИ в динамике начиная с 1 месяца, как нам объяснил невропатолог, голова у ребенка развивается скачками и поэтому периодически бывает ситуация избытка ликвора, что ведет и к увеличение желудочков и увеличение ВЧД, но в 8 месяцев трудно понять что и как если не было нейроснограммы (УЗИ) в 1-3-6 месяцев.
По идее признаками гидроцефалии является:

1. Рост головы более чем на 5 см за месяц
  2. "Выпученные глаза " у ребенка
  3. Самое главное - беспокойство самого малыша, дети с высоким ВЧД беспокойные крикливые и истеричные, могут заходиться в плаче, так как болит голова.

Да хоть где: Доктор Плюс, Ваш Семейный доктор, Династия..

родИлись (проверочное слово родИть), дИагноз, признАков (проверочное признак) - ужас как образование за последние годы поплохело..
Автору не парится ни чего серьезного, я думаю .

объявления ваши почитала, такие дебильные ошибки - вообще в шоке - скажите в какой школе вас выучили

расшифровкой узи занимается врач, а не форум. Беспокоитесь - идите к врачу

Pyatnica 13
объявления ваши почитала, такие дебильные ошибки - вообще в шоке - скажите в какой школе вас выучили

да уж..перл на перле... %)

StiX
да уж..перл на перле...

Из интереса тож почитала объявления,прикольненько.

Мама..........
а я в школе не училась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы