Тема закрыта

Причина: 0

как устроить кашу?

Подскажите, пожалуйста, как устроить кашу? Что подразумевает этот праздник? А то мои друзья хотели кашу, когда у меня еще и пуза-то не было, а я вообще ничего об этом не знаю..

а оно вам надо? все болеют, вирусы таскают, а вы к себе к малявке в гости народу наприглашаете кучу....%)

Мы делали в 3 месяца, хотя вроде как положено в месяц. Но я вообще против таких мероприятий, боюсь заразы, да и готовить-прибираться нет сил, но муж настоял. Со вторым надеюсь вообще отмазаться :) Этот праздник подразумевает знакомство всех (родственников, друзей, кого пожелаете) с ребенком. Обычно получается застолье.

Положительный момент - все дарят подарки :)

Мы только ближайших родственников позвали, и то споров между мной и мужем было. Он был против всяких каш.
Я сделала рис с мясом (потому что все после работы голодные), пробабушка испекла пирогов и тортик. Все пришли, поели, выпили за здоровье нашего сына, на ляльку посмотрели и домой пошли - усе. Большего и не надо. Некоторые вообще только чай или даже ничего не делают. А друзья пусть позже приходят, когда малыш подрастет, окрепнет.

хм.. верите-нет - надо. Уже сотню лет не видела своих друзей - и это такой повод собраться. Даже не в подарках дело - так хочется общения!
Ляльке уже 3 месяца, многие хотели бы посмотреть ее.
Вирусы - они везде. А мы с ней таскаемся везде - и по магазинам, и по автобусам, и по врачам... В-общем, от них все равно не спрячешься. Да и знакомые у меня все сознательные - если болеют, то отказываются сразу..

Светлячок
готовить-прибираться нет сил

родственники мужа к Даночке собрались большой делегацией, когда ей было 2 месяца. Всю еду притащили с собой, за что низкий им поклон :) еще б посуду за собой помыли :)
я думаю, если гости очень хотят прийти, то надо говорить прямым текстом, что времени и сил у вас нет, пускай сами суетятся... хотя, конечно, смотря какие друзья

Дык обыкновенное застолье, только кроме обычных блюд, еще делают манную кашу.
В 3 месяца еще куда ни шло. Только чтобы толпами в детскую не ходили и по рукам не таскали. Для малыша это гигантский стрес.
А так я тоже против этой каши. Но мужнины родственнички меня не спррашивали :( В итоге ребенок у меня орал до 5 утра не замолкая, пока не выдохся и не отрубился :(

я делала начиная с 2 месяцев 5 каш для родственников моих, для мужниных, для друзей мужа, для моих подруг. пару легких салатиков, гречка с мясным, и к чаю че нить. дробила чтоб по многу народу не приглашать, не так шумно и тяжело. в итоге до 3 месяцев почти праздновали

Мы, даже не каши, наверное, делали, а просто гостей приглашали с подарками :)
Начиная с месяца - маленькими партиями, что б не шумно было и без суматох. Я как - то не предсталяла, как от близких родственников ребенка можно скрывать. Друзья пару раз приходили общение опять же - нервы мамины спокойнее.
Гости в комноту заходили, когда ляля бодрствовла, смотрели на нее минут пять (на ручки, правда, не давала) и уходили на кухню угощаться. Я пару салатов делала и тортик пекла. По-моему, это все безобидно и приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы