Тема закрыта

Причина: 0

Интимная гигиена мальчиков

Недавно прочитала статью про обрезание, и наткнулась вот на что: "... дело в том, что между головкой и крайней плотью постоянно скапливается смега (смазка-секрет желез крайней плоти), которую время от времени необходимо смывать. Если же родители не уделяют внимания интимной гигиене мальчика, то застоявшаяся смега инфицируется, а крайняя плоть воспаляется. Баланопостит, в свою очередь, усугубляет фимоз - образующиеся на месте воспаления и спайки намертво приклеивают крайнюю плоть к головке. Выраженный фимоз затрудняет мочеиспускание. Мальчику становится больно писать, возможно даже развитие почечной недостаточности. А когда ребенок вырастет, у него неминуемо появятся проблемы в интимной жизни. Мужчина, страдающий фимозом, неспособен совершить половой акт из-за сильных болей в месте спаек."

А еще раньше я читала, что у мальчиков нельзя оголять головку, что она сама оголится, когда придет время, т.е. во время полового созревания.

Каким образом тогда проводить интимную гигиену мальчика?!

Моему сынишке месяц и этот вопрос меня очень сильно волнует. Что посоветуете?

Я просто мою сына под краном (раньше), а сейчас ставлю в ванну и из душа мою его БОГАТСТВО, никакую плоть я неотодвигаю (я считаю что этого делать нельзя, типа девственности лишать)

Вы же его купаете, вот вам и гигиена)) Фимоз до 3 лет - нормален!
не оголять головку! вообще туда не лезть

Alesja
нельзя оголять головку во всяком разе я ничего не оголяла...ничего не воспалилось и проблем пока не возникло...половое созревание началось.

По-моему элементарной гигиены достаточно. Но я еще своего ребенка в моменты бодрствования без памперсов держу, хотя, может, это к данной проблеме и не имеет отношения. Ну еще следите, чтобы какульки вместе с мочой в памперсе долго не контактировали - но это тоже само собой разумеющееся.

После того как у нас там все покраснело сильно, отекло (увеличилось) и шло что-то типа гноя, я перепугалась жутко! Вызвала врача, и она сказала, что нужно промывать, моча могла застояться и из-за этого воспаление.
Не надо с силой отодвигать, но насколько отодовигается - тихонечко отодвигать и промывать, не отодвигается - ну и фиг с ним.Не всегда это делаю, тоже начиталась на сайте, что не стОит, но делаю иногда, т.к. боюсь повторения.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 20:36

Я считаю, что человек - существо в общем самоочищающееся... цивилизация еще не окончательно задавила.... особенно - малыши... не выделяется там столько смегмы, чтобы всерьез осложнить жизнь, а то, что выделяется - очевидно, смывается при ежедневных неодноразовых гигиенических процедурах... Вы ж его, наверняка, подмываете по несколько раз на дню....
короче, мое мнение - пока нет проблем - не наискивать их на малышовые "90"... вот если чего воспалится (что далеко не так распространено и неизбежно, как любят писАть) - тагда и будете промывать... чтобы потом снова оставить в покое..

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот статья

а нам медсестра прямо сказала, что надо при купании немного отодвигать и промывать иначе там капелька мочи остается и потом может воспалиться. Один раз в неделю как минимум это надо делать. Чуть чуть же отодвигать, не сильно. я делаю.

Кряча, нет.. :) От моего ничего не отваливается... Видимо, мою вовремя.. :)
Да нет, конечно... Самоочищающение я имею в виду в том плане, что не выделяется столько смегмы, чтоб застаивалась и воспалялось (в наших северных широтах)... В норме частично она "по назначению" идет, остальное - удаляется обычным подмыванием..

Дамы, позвольте вставить свои три копейки из собственного опыта.

В раннем детстве (хотя и потом случалось тоже) любил я своей пипкой поиграть. Потом пришло прозрение (лет в 8) что какой то я фигней маюсь, пора завязывать с этим как и с другими вредными привычками. Однако лет черз... ну не помню, ну 4-5, наверное, захотелось узнать как там у меня что поживает (все эти годы головка света белого не видела и в общем никакого дискомфорта я по этому поводу не испытывал). Попытался ее посмотреть - да не тут то было! Вся поверхность головки под крайней плотью была в камнях! Натурально - мочевые камни под крайней плотью. Оттапливал их по мм в горячей ванне часа два. Два часа мучений! Ну вот в общем то все. С тех пор проверяю ее с завидной регулярностью, с половой жизтью проблем тоже нет (тьфу-тьфу). Выводы делайте сами - нуно/ненуно мыть пипу мальчику.

Нам хирург сказала чтобы немного отодвигать и мыть, и чтоб головка освобождалась чтоб потом проблем не было.

у нас был баланопостит. дело было в выходной-я аж скорую с перепугу вызвала утром писюн просто покраснел, к вечеру отек прилично-я и запаниковала:) прошел буквально за день постоянных промываний.
после этого у хирурга спрашивала, как правильно мыть: раза 2-3 в неделю мягкими как-бы покручивающими движениями промывать весь писюн (ну не знаю я как по-другому объяснить, только показать могу%)), кожицу сдвигать совсем немного, и головку уж точно не трогать.

Не стоит сильно вмешиваться. Статья отчасти лажовая (не буду вдаваться в подробности). Покойно мойте под душем или в ванночке. Ничего не надо оголять и лезть в глубины.

С мылом надо...Каждый день и открывать полностью

подниму темку, т.к. вопрос конечно интересный, мамочки с маленькими мальчиками поделитесь вашим мнением

Хирург в месяц нам сказал ничо не трогать и никуда не лезть..
А сейчас был у нас (нам уже 2 года), сам все отодвинул, сказал фимоза у нас нету, проводить гигиену мальчка 2-3 раза в неделю. Потому что это дело может зудеть и привлекать "внимание" малыша.

Нашему мальчику скоро три месяца и нам врач сказал отодвигать крайнюю плоть немного и промывать, из за скоплений мочи. Мы примерно раз в неделю это делаем. Так что наверное это дело родителей решать...

Смега бывает разная и густая очень и застаиваться. Мой муж сразу сказал, что нужно немного отодвигать и мыть, что мы и делаем во время вечернего туалета. Я считаю, что это как у девочек, между половыми губками ведь моем.

очередной ритуал игры в "хороую маму". который усиленно поддердивают доктора, от которых мамы ожидают рекомндаций и ритуальных процедур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы