Тема закрыта

Причина: 0

Небулайзер. Расскажите опыт.

вот купила я по многочисленным советам это чудо, теперь не рада :( у ребенка на тот момент горло было красное и сипел, вобщем ларингит только начинался, после 1 й ингаляции потекли рекой зеленые сопли, после 3й начал кашлять. я попробовала на себе - тоже насморк, кашель начался. вобщем не знаю почему так, но я жалею что потратилась :(

Галина1
А нам врач сказала. что к нему привыкание идет и покупать не надо. Потом мол ничего помогать не будет и он в том числе.

афигеть ну и врач!

Матвейкина MAMA
Ну вот когда вы начинаете пользоваться небулайзером?
Как только кашлять начал, то сразу?
Что заливаете?
Сколько минут?
Сколько раз в день?
Мне определиться надо и разобраться.

начали пользоваться когда уже разболелись, доктор сказала только он нас и спасет, выписала лекарство на "б" называется, точно не помню...его делали несколько капель и 2 мл физраствора, потом лазолван 1:1 с физраствором, еще она сказала что можно в течение дня делать ингаляции с минералкой, только обуховская 11!!!! кол-во раз не ограничено

natto4ka
вот купила я по многочисленным советам это чудо, теперь не рада у ребенка на тот момент горло было красное и сипел, вобщем ларингит только начинался, после 1 й ингаляции потекли рекой зеленые сопли, после 3й начал кашлять. я попробовала на себе - тоже насморк, кашель начался. вобщем не знаю почему так, но я жалею что потратилась

может вы его плохо промыли? там особое предупреждение на этот счет?
ларингиты наоборот ингаляциями хорошо лечат...

В небулайзер заливаю физраствор и Лазолван РАСТВОР для ингаляций (не путать с сиропом), там написано, для детей до двух лет два раза а день по 2 мл. То же самое врач сказала, когда приходила. Ингаляцию я делаю перед сном по 15 минут (два раза в день). Ребёнок как правило во время ингаляции и засыпает и чать во сне проходит, думаю это не страшно, т.к. всё равно рот открытый оставляет

Юстица
может вы его плохо промыли?

да вроде нормально, сначала с мылом горячей водой, потом с хлоргексидином еще подержала. :(

Юстица
ларингиты наоборот ингаляциями хорошо лечат...

вот я тоже надеялась, а сейчас так разболелись, что я уже 100 раз пожалела что им лечиться начали.
врач сказала что такое может быть на ротокан %)

natto4ka

вот я тоже надеялась, а сейчас так разболелись, что я уже 100 раз пожалела что им лечиться начали.

Ларингит тоже быстро очень лечили, но не ротоканом, а беродуалом.

Топтыжkа
врач сказала что такое может быть на ротокан

ротокан не спиртовой случайно?

нам ваще травы запретили использовать...риск аллергии...

Топтыжkа
беродуалом.

во! этим лекарством мы бронхит лечили))))

чет с цитированием бардак)))))))))))))))))))))))

Галина1
А нам врач сказала. что к нему привыкание идет и покупать не надо. Потом мол ничего помогать не будет и он в том числе.

%) %) к чему привыкание к физраствору или к небулайзеру?

Юстица
еще она сказала что можно в течение дня делать ингаляции с минералкой, только обуховская 11!!!!

мне в аптеке сказали, что В СТЕКЛЕ хорошую "Ессентуки", "Нарзан" или "Боржоми". Короче, не дешёвую в пластике.

natto4ka
вот купила я по многочисленным советам это чудо, теперь не рада

Зря!! Мы даже бронхит успели купировать. Вы пишите про сопли и кашель, которые начались после ингаляций, так они всё равно бы начались, только гораздо позже и с температурой, а вы ускорили.

natto4ka
врач сказала что такое может быть на ротокан

Ну вот вам и причина, аппарат ни при чём. Нужно лекарства использовать правильные и своевременно. Я поэтому и спрашиваю мнение, так как аллергические реакции бывают. Уж лучше минералкой раз сомневаетесь.

Матвейкина MAMA
к чему привыкание к физраствору или к небулайзеру?

К аппартау.Мол будете им лечиться. больше ничего помогать не будет а потом и это не поможет

Галина1
К аппартау.Мол будете им лечиться. больше ничего помогать не будет а потом и это не поможет

Дак им лечатся, чтоб

Галина1
потом

не надо было, а ежели без него так обычный кашель, можно в хронический бронхит запустить и не заметить.
Вот вы по направлению ходите на УВЧ или там Магниты всякие? А это семейный доктор дома и для взрослых и детей. У меня подруга с детства страшенной астмой страдала, постоянно задыхалась и в рот брызгала хрень какую-то, а от небулайзера вылечилась!!!! И ляльку здоровую родила. Так что как только малыш кашлять начинает сразу ингаляции делать надо и болезнь не разовьётся в серьёзное заболевание.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:28

Галина1
Мол будете им лечиться. больше ничего помогать не будет а потом и это не поможет

бред какой... %)

Матвейкина MAMA

желаю вам скорейшего выздоровления!

Юстица
желаю вам скорейшего выздоровления!

Спасибо большое ;) , вроде уже получше.
Мокрота сформировалась очень быстро, теперь у нас всё клокочет в груди, кашель мокрый. Небулайзер всё же вещь. За 3 дня ребёнок начал откашливаться. Спит спокойнее.

Матвейкина MAMA
За 3 дня ребёнок начал откашливаться. Спит спокойнее.

нас только нибулайзер и спас))) отличная вещь!

Юстица
ротокан не спиртовой случайно?

спиртовой конечно :( вобщем понятно, он просто помог болезни быстрее выйти наружу видимо...
я просто думала - пару раз полечились им, и все, сразу все прошло и ребенок здоров
только вот непонятно почему у меня кашель появился %) тоже на ротокан реакция? странная довольно таки %)

Аssiya
если орет - ничего страшного, глубже лекарство попадет

да нам тоже врач так сказал

мы в 2,5 месяца минералкой лечились в день 4 раза по 10 минут

а еще мне подруга подсказала в пеленку заворачивать, чтобы ребенок руками не мешал

natto4ka
спиртовой конечно

если он спиртовой? ре можно ингаляции та с ним делать? вам врач его назначала?

natto4ka
я просто думала - пару раз полечились им, и все, сразу все прошло и ребенок здоров

многи едевлчки та и писали, что если только началось недомогание у ре, достаточно пары ингаляций и ре здоров)

natto4ka
только вот непонятно почему у меня кашель появился тоже на ротокан реакция? странная довольно таки

а может и аллергическая реакция...нам доктор ваще запретила все на травах...только химию разрешила...ну типа лазолвана беродуала

По-моему спиртовыми препаратами нельзя ингаляции делать, или я что-то путаю? При сильном кашле спасает, конечно, беродуал. Потом лазолван... После покупки ингалятора мы перестали в больнице лежать. (За первый год пережили два стеноза) Сейчас все дома под рукой. ВЕщь замечательная, если соблюдать инструкции

Автор прошу прощения, что влезаю, чтоб не создавать новой темы.
Сегодня врач тоже сказала купить небулайзер, а вот какой лучше, я не знаю.
Нашла в инетАптеке Три вида

1. омрон 2600
  2. литлдоктор компрессорный 1500
  3. Мишка детский компрессорный 2100

И где покупать физраствор, нам педиатр ниче не сказала про это?

mama Lida
Автор прошу прощения, что влезаю, чтоб не создавать новой темы.

я только "за", мы купили вот такой, его очень хвалят да и мишка прикольный, сынок интересуется

www.nebu.ru/catalog/Baby_Panda.html

Советую брать только компрессорный, т.к. в нём можно использовать все лекарства. А в ультразвуковом, например, нельзя антибиотики и гормональные препараты, т.к. ультразвук их разрушает. Я уже спец по этим небулайзерам и аспираторам стала. Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 19:05

соVесть
При сильном кашле спасает, конечно, беродуал. Потом лазолван...

У нас в инструкции все препараты и для каких заболеваний описаны, так вот беродуал - это бронходилятатор (применяется при глубоком бронхиальном кашле), а лазолван - муколитик (для разжижения сухого кашля, чтоб мокрота отделятся началась). Это разные вещи. Поэтому я и спрашивала, кто-нибудь сам, без назначения врача делал ингаляции с лекарствами своим детишкам? Я просто побаиваюсь, вещь всё же серьёзная, я уж лучше на минералке сыну поделаю, если не уверена.
Про ротокан уже поняла. Аллергенен.

mama Lida
И где покупать физраствор, нам педиатр ниче не сказала про это?

Все средства есть в аптеке, в том числе и физраствор. Когда покупаете лекарства, нужно уточнять, что для использования в небулайзере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы