Тема закрыта

Причина: 0

Про книжки для малышки:)

С какого возраста можно начинать читать книжки ребенку? Всякие там стишки, коротенькие песенки... И показывать картинки яркие? Мы вот сейчас магниты на холодильнике рассматриваем:) думаю, картинки тоже уже актуальны. А вот когда ляли начинают слушать?

с полутора-двух месяцев

Нам уже 2,5 месяца. Видимо, мы слегка упустили этот момент...

песенки-прибаутки вообще с рождения пели. И к полутора-двум меясцам она уже стала их узнавать и реагировать.

Mama Vera
С какого возраста можно начинать читать книжки ребенку?

да хоть с рождения. :)

Ну я имела в виду когда детки начинают отражать то, что им читают:) слушать, реагировать...

Mama Vera
А вот когда ляли начинают слушать?

ну они еще и в животике все слышат. Я во время беременности слушала опред.музыку (не скажу какую-засмеют ). Дык когда дочка родилась она под эту музыку всегла успокаивалась и засыпала))

а у нас первая игрушка была книжка - рассматривал вимательно, погремушки не интересовали. сейчас с игрушками играет, но книжки..... наше все! и полистать и погрызть)

Mama Vera
когда детки начинают отражать то, что им читают

если вы имеете ввиду,что вот сидеть рядом тихонько и слушать дык это некоторые и в 3 года не умеют. Потому как энергии-то много у них. Дочь,например может играть,прыгать рядом,но тем не менее слушать книгу,которую я читаю. Т.к. только стоит книгу отложить-приносит ее обратно-мол читай,мать

с месяцев двух..до этого просто читала то что знала наизусть...счас нам 9 учимся правильно читать книжки..дочь наконец то перестала их грызть..а начала самозабвенно разглядывать картинки и пытаться странички переворачиватьт(картонные книжки)...вчера жэивотных ей показывала....енот ей так понравился что она аж носом сопела радостно и щупала щупала изображение

[cit]Mozolk@
(не скажу какую-засмеют :gну скажите, давайте поржем

Мой стишки оч любит слушать: затихает сразу и вслушивается! в 2 мес только это и успокаивало порой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы