Тема закрыта

Причина: 0

Поздний прикорм

У моей подруги второму сыну 6 месяцев . Первого начала прикармливать где-то месяцев в 9. И второго тоже собирается прикармливать не раньше 9 месяцев. Ее знакомые педиаторы говорят что чем позже, тем лучше (конечно имеется ввиду до года и с условием что малыш хорошо набирает).
У меня малышу 5,5 месяцев. Вот и думаю-размышляю))))) начинать прикармливать сейчас или тоже потянуть...
Как вы думаете, есть ли в позднем прикармливании польза?
Был ли у кого-ниб такой опыт?

5,5 - это рано. Щас даже по врачебным правилам с 6 мес.
Если ребенок проявляет интерес к пище - тогда можно начинать, а если нет - ну дело ваше, можете подождать до 7-8-9 мес, а можете и начинать предлагать.
у меня старшая в 5 мес уже ко мне в тарелку лезла изо всех сил, с 5,5 начали прикорм.
Младшей в 6 предлагать стала, но она интереса к тому времени еще особо не проявляла, неделю гдето понять не могла, что перед ложкой надо рот открыть :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 00:50

я начала после 7 месяцев, до этого был только на ГВ

я и имела в виду с 6 месяцев, это я так коряво написала))))
спасибо! :)

почитайте статьи по педагогическому прикорму, там есть очень здравые мысли про цель прикорма, про созревание ЖКТ (как это определить), про готовность ре к прикорму. а после уж и определитесь какой прикорм и когда подходит именно вашему ребенку :)

МАРИНАА
я и имела в виду с 6 месяцев

так это не поздний, это в самый раз :)

Meta
)))))))) да нет же...))) я имела в виду, начинать в 6 или есть смысл позже начать.))))

МАРИНАА
Meta
)))))))) да нет же...))) я имела в виду, начинать в 6 или есть смысл позже начать.))))

почитай те всеж про педприкорм :) расставляет все по местам :)

Почитаю, спасибо :) :) :)

Meta
почитай те всеж про педприкорм расставляет все по местам

плюсанусь:)

МАРИНАА
начинать в 6 или есть смысл позже начать.))))

я начала в 6 мес прикорм, дальше кабачка не продвинулась, ребенок не хочет, я не настаиваю, молока ей хватает
педприкорм у нас - со стола микродозы получает) картофельное пюре в почете)

а сейчас вам сколько?

нам сейчас 8 мес )

мы начали в 8 месецев толком что-то есть, из-за аллергии, но у ребенка интерес к еде к тому времени уже пропал, до сих пор мучаемся, кушаем только под что-то интересное, безинициативно. Надо было в 6 месяцев начинать, думаю. Ща нам 1,8.

доче 4,5 интерес к еде начала проявлять.ем что-то вырывает из рук в рот тянет, особенно фрукты. с ложечки ее пою, так неет-сама в рот ложку с водой отправляет пока едим только титю,вот тоже что-то задумалась,может,начать уже прикарпливать?

Нам 7,5 мес, без прикорма пока обходимся :)

мы по сути из за всяких сыпей ...нормально прикармливаться сталит с 8 м...а то дам ложку кабачка-неделю прыщи сводим...потом прививка...вообщем как то так до 8 месяцев и было...

Ymenyadochenka
пока едим только титю,вот тоже что-то задумалась,может,начать уже прикарпливать?

дождитесь 6 месяцев-ребенок испытывает интерес ко всему...и к пище особенно фруктам -но это не значит что его ЖКТ готов переварить и усвоить их..примерно к 6 месяцам в организме вырабатываются ферменты-для усвоения чего то кроме маминого молочка..у меня тоже помню руки чесались в 4 и 5 чего то дочери дать...но все таки лучше не эксрперементировать...

нам скоро 5 месяцев...
первые месяцы набирал по 1100-1500г...в прошлом всего 400г...есть стал каждые 2 часа(ночью тоже)...
стала думать про прикорм.....молока, думаю, моловато будет...
неделю давала сок яблочный с ложечки....лялю оч нравится!
вчера! подходит время для кормления...начал похныкивать....
я ему грудь! он в отказ! отвернулся! и начал кричать не человеческим голосом!
у меня шок! муж вообще перепугался...берем на руки по квартире гуляем-все нормально упокаевается...
короче все возможные проблемы (живот,попа и т.п.) отпали....
голодный! снова предлагаю грудь(когда спокоен) - он опять в рев! даю водичку С ЛОЖЕЧКИ! - пьет...
сцеживаю молоко в ложечку-тоже пьет! и улыбается...так ложек пять...
и тут до меня дохот! этот хитрец от груди отказывается, потому что с ложки проще есть!
в очередной раз предлагаю грудь - опять попытка отказаться...я - провожу расьяснительную беседу с лялем, что нужно есть из тити! и ложки он больше не увидит! взял...
мораль! никакого прикорма, как можно дольше!

начала прикорм с 4х месяцев -давала пюрешку грушевую, но у меня на смешанном, стала лучше какать, а до этого проблемно всегда было, сейчас нам 5- даю пюрешки: груша, яблоко, броколи, морковка, ну чередуя канешка...

если природа дала возможность вам кормить грудью, и он наедается и хорошо прибавляет, значит ребенку всего хватает, он счастлив

МАРИНАА
начинать прикармливать сейчас или тоже потянуть...

если ребенок здоров, проявляет пищевой интерес - то можете начинать потихоньку уже спокойно, но если ре не хочет есть - то вашего молока ему более чем достаточно. До года ребенка надо научить питаться взрослой пищей, познакомить с ней, а не накормить.

МАРИНАА
Как вы думаете, есть ли в позднем прикармливании польза?

есть, особенно если у ребенка аллергии, проблемы с жкт....тут главное не упустить момент интереса к пище, т.к. пропустив его сложнее научить ребенка кушать и заинтересовать, поэтому если вы не хотите торопиться с прикормом , то педприкорм как раз для вас: www.materinstvo.ru/art/1693

МАРИНАА
Был ли у кого-ниб такой опыт?

мы начали потихоньку лизать еду в 5,5 мес, и так до года какие то крохи ели со стола+фрукты+кефир\творожок, с года начали питаться более или менее нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы