Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь

Сегодня весь день болит левая грудь в нижней части (полгруди). Болит, когда прикасаешься и в момент, когда ребёнок начинает сосать, как резь по ощущениям. Ребёнок ест с этой стороны только ночью, днём реже (больше нравится другая). Так вообще ни затвердения нет и высасывает ребёнок из неё всё. Раньше всё было нормально. Подскажите, кто с таким сталкивался, что можно сделать? Не вредно ли сейчас ребёнку давать с этой стороны? Может, продуло, и капустный лист приложить? Заранее всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 20:08

может долька молочная выпала у меня почти также было,сходила на узи сказали,все ок! ну посоветовали обратится к мамологу,для снятия болевого ощющения,но я еще не ходила,т.к и боли сами прошли!

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - лактостаз или мастит?
а вообще - почему ре ест с одной тити днем, а с одной ночью? у вас так сразу повелось?
нужно прикладывать чаще к той, что болит, поразмять её немного на предмет комков, есть покраснения? у вас есть температура?
У меня тоже так было несколько раз - ни комков, ни покраснений, а просто болит как синяк... так и не выявила причину. Мне кажется, что изза того, что там очень много кров. сосудов - любое не правильное давление или легкий удар может спровоцировать боль, главное - чтобы не красное было. Мне даже порой из болящей груди было больновато кормить поначалу (до того как малыш рассосет), после душа гораздо легче - советую.
Но ничего спецом я не делала, само проходило за день-два.

mamochkaDasha
может долька молочная выпала

:=-O: это как? впервые слышу про такое.

я честно сама не могу представить,но оказывается есть такое,пришла домой порыскала в поиске,оказалось,что правда такое бывает! :)

ссылку правдо не сохранила

Дашенька :)

Небольшое совсем покраснение есть :( Просто ребёнку с 4-х месяцев было просто не засунуть эту левую, так и действительно пришлось кормить с этой стороны в основном ночью.
Боль, как от синяка. Температуру ещё не мерила...

напишите в поиске там нашлось аж 3 похожих темки,чя просто не умею еще всавлять ссылки не так давно на сайте только напишите молочные дольки

у меня на днях такая же проблема была, спасалась душем, разминанием груди (только очень легко и осторожно), капустными листами (меняла листы каждый час, перед тем как положить немного ножом их чиркала, чтоб сок выходил) ну и ребенка прикладывала к груди чаще. Много полезной информации нашла на сайте группы поддержки грудного вскармливания "Молочные реки" (Дашенька вам на этот сайт ссылку дала, почитайте обязательно)

Померила под левой подмышкой температуру, 38! :=-O: Ужас! Это мастит?

главное - чтобы не красное было.

у меня подобная беда - переложила недавно дочу в кроватку - получается теперь с другой стороны от меня лежит , соответственно другую грудь больше сосет и одна побаливает -комков как таковых нет

любое не правильное давление или легкий удар может спровоцировать боль

доча постоянно грудь теребит , тянет ,чего только с ней не делает ... сегодня тоже капусту попробую ... может ещё есть способы?

Мамасита
Ужас! Это мастит?

мастит -это когда уже запущено , сейчас наверное просто застой - сходите в тёплую ванну- там помассируйте -комочки ,если есть разомните- сцедите их немного , потом капустный лист приложите на ночь (в лифчик прямо капусты положите)

Мамасита

а вы статью-то прочитали? Вам ссылку дали.

*Andy*

Спасибо большое, так и сделаю.

Ксенчик

Да, почитала. Но комков не нащупываю, там вообще так больно это место прощупать. И температура ещё....

*Andy*
соответственно другую грудь больше сосет

дак это можно контролировать ведь

Мамасита
И температура ещё....

какая?

38 температура.

По описанию в статье похоже на неифицированный мастит. Спасибо за ссылку. Сделаю, как написано, посмотрю, как там дальше, будет ли лучше.

Мамасита
Сделаю, как написано, посмотрю, как там дальше, будет ли лучше.

наберите в поиске "Суслонова Елена" - это очень хороший консультант по ГВ, позвоните ей лучше и делайте под её контролем все, т.к. мастит - это не шутки.

Мамасита

согласна с Дашей, не занимайтесь самолечением.. Обратитесь к консультанту по ГВ

Спасибо большое.
Температура поднялась до 39. Выпила нурофен. Температура спала. Ребёнок ту грудь рассасывать отказался. Сцедила и молокоотсосом, и вручную. Вроде ни шишек, ни комочков не прощупала. Меньше болеть стала, но к консультанту обращусь.

капусный лист охлажденный и помятый прикладывать после сцеживания...

gemeni
капусный лист охлажденный и помятый прикладывать после сцеживания...

+++++ и чаще сцеживать, прошла через такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы