Тема закрыта

Причина: 0

Как определить хорошего массажиста?

Или такой вопрос : Как отличить хорошего массажиста от плохого?

по рекомендациям нескольких человек ;) (как минимум 3х)

по реакции ребенка и общению массажиста с ним, а так же по резальтатам массажа

Автор
по рекомендациям нескольких человек (как минимум 3х)

:search: Нам 3 человека зарекомендовали массажиста, а мне не понравился, эффекта не заметила. Так что не знаю, что посоветовать!

Лиса-Алиса
по реакции ребенка и общению массажиста с ним,

2ой раз делаем общий массаж,массажист мужчина,и по моему у него нарушение речи.Говорит мычанием.1ый раз делали в 5мес -пищал,кричал,орал.Сёдня 2ой пошли делать спустя 2мес - тоже самое.Заметила если сним разговаривает женщина(в кабинете массажистка ещё есть) - затихает,слушает.

Сумасшедший бриллиант
эффекта не заметила.

Вот спустя 2 мес ничё не изменилось у моего - значит результата нет? или необходимо несколько курсов пройти и тогда уже смотреть на результат?

Сумасшедший бриллиант
Нам 3 человека зарекомендовали массажиста, а мне не понравился, эффекта не заметила

дааааа ужжж.Рулетка %)

мама
результата нет

массажист - не волшебник

ну я смотрю как массаж делает - чтобы чтобы растирала хорошо и кровообращение действительно улучшилось, чтобы все мышцы разогревала, чтобы видела проблемные зоны и уделяла им больше внимания, чтобы упражнения на растяжку входили, ну и к ребенку подход чтобы нашла = тоже важно.

чтобы не 5 минут погладила, мне поулыбалась и убежала.

вот к нам приходит педиатр. он нам и массаж делает и лечит. Супер дядька. Мне нравится и старшему сыну тоже а мелкий спокойно лежит на всех процедурах

мы делали 4 курса до года, массажистка была одна и та же, результат был виден через пару недель.
в 3 месяца - начал держать шею, сынуля был ну очень толстеньким )
в 6 месяцев - начал переворачиваться без посторонней помощи и садиться сам
в 9 месяцев - пополз
в 1 год - пошел, но там чуть попозжа, через 1,5 месяца после курса сам пошел и сразу на большие расстояния.

Если надо могу в личку кинуть телефон массажистки

sveta-mp
через 1,5 месяца после курса

не слишком ли много времени после массажа? за это время мышцы всякий массаж забыли уже, думаю сам он у вас пошел просто)
на маленьких все очень быстро отражается - они маленькие, кровообращение быстрое, все процессы быстрые, сказывается на них очень быстро все.

(я не хочу сказать, что массажист плохой, просто в то время не готов ребенок был пойти. массаж может и приблизил этот момент - никто ж не знает, когда бы он пошел без массажа)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 19:16

sveta-mp
Если надо могу в личку кинуть телефон массажистки

Я к сожалению в другом городе нахожусь.

мама
Вот спустя 2 мес ничё не изменилось у моего - значит результата нет?

Эффект массажа наступает через 3 недели максимум (сама массажистка говорила). Мы делали в полгода последний, она обещала, что мы поползем вот-вот. В итоге поползли ближе к 8-ми, сидеть и вставать ближе к девяти. Сейчас 9,5, стала садится сама. Я считаю, что эффекта нет, надеюсь и вреда тоже. В итоге решила на массаж плюнуть, ребенок пусть развивается сам, так как считает нужным. К году сделаю курс, чтоб ножки к ходьбе подготовить (у умных ю-мамочек прочитала). В общем вывод я сделала, что здоровым детям 100 курсов массажа ни к чему, все это новая мода! :)

Сумасшедший бриллиант
В общем вывод я сделала, что здоровым детям 100 курсов массажа ни к чему, все это новая мода!

нам массажистка вобще говорила, что если ребенок здоров, то максимум пару раз, да и то мама сама может делать. а если какие-то проблемы, то лучше доверить профессиналам..

lissa84
мама сама может делать

Я пробовала.Ребенка хватило только на ножки.Потом ей надоело, поползла куда-то, заныла.Короче, от меня она не готова терпеть массаж :(
а вобще-то

Сумасшедший бриллиант
здоровым детям 100 курсов массажа ни к чему, все это новая мода!

+++++++++++++++

а мой только мамин массаж воспринимает, улыбается. Хнаю уже, когда его надо развеселить, чтоб щас не разнылся, короче подход к своем уре есть! сама избавила от согнувшихся пальчтков на ножках

ПЕрвый раз сделали и потом остались довольны!Теперь всегда у него же и делаем!А мошенниками считаю медсестер ,которые курсы прошли и вместо того чтобы бегать на патронаж ,бегают всем массаж делать!Деньги заколачивают! :P

по рекомендациям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы