Тема закрыта

Причина: 0

кто пил ИЗОПРИНОЗИН- иммуностимулятор? загляните..

иммунолог прописала изопринозин стоит он не хило %) , но мы однажды пробовали пить иммуностимулятор, правда не помню как он назывался(стоил тоже шикарно 2500 обошлось) на который мы ужасно высыпали :=-O: , пришлось токсины выводить лактофильтрумом. терь вот боюсь давать какой то новый...у имунолога не спросить, она пока в отпуске :( , а у нас ветрянка . вот думала попробовать после болезни помочь иммунитету.... если кто пил этот препарат была ли у кого нить реакция аллергического характера? или вобще какая либо реакция? просто интересно как часто бывают реакции на этот препарат.

Мы пропивали. Никаких реакций не было. После курса реально стал меньше болеть.

bogi
изопринозин

пили ... как противовирусное
курсами

Орион
Мы пропивали. Никаких реакций не было. После курса реально стал меньше болеть.

также. Вот только мы пропивали его после обострения герпеса, а не просто обычных болячек. К тому ж его и принимать надо не чаще чем 1 раз в полгода, а еще лучше год.

bogi
а у нас ветрянка . вот думала попробовать после болезни помочь иммунитету....

я б не стала после ветрянки давать.

Когда мой старший болел ветрянкой, нам иммунолог выписывала только противовирусный препарат и антигистаминный. Заранее стимилировать иммунитет не стОит. В КПО для лечения ЦМВ у младшего нам тоже выписывали изопринозин, однако иммунолог его отменила и назначила противовирусный фамвир.

Серебро
для ЖКТ

Йогулакт нам прописывает инфекционист :)

мы пили 2 раза при вирусных инфекциях, которые затягивались. реакций не было. пьется за раз 2 курса с перерывом в неделю. во многих аптеках его продают не пачкой, а пластинками. можете посчитать, сколько нужно и купить. а пачкой - да кусается %)

Таюнэ (TV)
а не просто обычных болячек

Таюнэ (TV)
я б не стала после ветрянки давать

были у иммунолога перед тем как высыпала ветрянка (мы даже и незнали, что заразились, как сегодня выяснилось у соседий, живущих этажом ниже, прямо под нами только только отболелся ребёнок, к нам зараза по вентиляции :( ) с..сдали на инфекции, ждали результаты, врач сказала пропить изопринозин для поднятия иммунитета, т.к. за неделю до иммунолога лежали в детском отделении с подозрением на пневмонию, диагноз не подтвердился.!!! поэтому я вот и думаю, что что то всё одно за другим как на нас напало %) , что надо наверно помогать уже иммунитету, а то второй мес. окрепнуть не можем...вроде только только совсем справились, как на те блин ветрянка... :=-O: ...

bogi
к нам зараза по вентиляции

вирус ветрянки не передается — он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в форточку со сквозняком» или ... akusherstvo.policlinica.ru/vet1.html
... взрослый, больной опоясывающим лишаем, может заразить ветрянкой здорового ребенкаСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:53

я конечно понимаю, что всё индивидуально..кому то идёт препарат, кому то нет....поэтому и хочу посмотреть кто как реагировал, и реагировал ли вобще.так сказать взвесить в себе все ЗА и ПРОТИВ. ;)

да и я тоже читала, что вирус устойчив к внешней среде, что для заражения должен быть непосредственный контакт с больным.....у нас контактов ни с кем не было из тех кто болел бы ветрянкой......опять же пишут, что воздушнокапельным передаётся тоже. %) ...что после заражения высыпания начинаются на 10-11 день, и как только появляются первые прыщички человек становится заразным. у нас этот период совпадает с соседями.

bogi
если кто пил этот препарат была ли у кого нить реакция аллергического характера? или вобще какая либо реакция?

пили как противовирусное, аллергии не было, НО напрочь снесли ЖКТ - потом восстанавливались. А без колес никак? Деть у вас очень маленький! ;)

bogi
у нас контактов ни с кем не было из тех кто болел бы ветрянкой......

никакой дядя к Вам в гости не заходил?
в автобусе? в лифте?

irina_A
... взрослый, больной опоясывающим лишаем, может заразить ветрянкой здорового ребенка

bogi
были у иммунолога перед тем как высыпала ветрянка (мы даже и незнали, что заразились

в коридоре поликлиники?

bogi
я конечно понимаю, что всё индивидуально..кому то идёт препарат, кому то нет....поэтому и хочу посмотреть кто как реагировал, и реагировал ли вобще.так сказать взвесить в себе все ЗА и ПРОТИВ.

Если вам врач назначил данный препарат на основании результатов "свежей" иммунограммы, тогда нужно лечиться, а если - "на всякий случай", то не стОит...

Серебро
а самым эффективным является обычный интерферон, это на мой взгляд

Не бывает универсальных иммуномодоляторов, у всех разные проблемы - у кого-то нарушение гуморального (местного) иммунитета, а кого-то - клеточного иммунитета. Иммунодефициты у детей также бывают разные (у кого-то незрелось иммуной системы, а у кого-то врожденная недостаточность того или иного иммуноглобулина и т.д.), соответственно и лечаться по-разному.

irina_A
в автобусе? в лифте?

irina_A
в коридоре поликлиники?

в общественном транспорте не ездим, когда были в поликлинике, там были только врачи и персонал...мы опоздали наприём (простояли в пробке) поэтому приехали перед самым закрытием пациентов не было..пустые коридоры...если только персонал, который к нам вобще не прикасался и был на расстоянии 3-5 метров, либо сама врач? %) но перед осмотром руки она мыла....выписавшись с детского отделения никого не приглашали к себе, тк. боялись повторно заразиться...да и долечивались дома.... %) мы уже какие варианты сами не перебрали где могли заразиться....совпадает только с болезнью соседского ребёнка... :( ..посмотрим заболеют ли соседи выше нас этажом :=-O: ...всё может быть...я так думаю.

bogi
вот думала попробовать после болезни помочь иммунитету.

Зачем??? Найдите другие способы! таблетки любые. тем более 100% химический препарат, только в случае крайней необходимости. Иммунитет поднимают закаливаением, здоровым питанием, режим дня, свежий!!! воздух. Таблетки не панацея. Мы болели регулярно, пока не перестали пить таблы. Здоровья и здравомыслия ВАМ!!!

mikka
Здоровья и здравомыслия ВАМ!!!

спасибо! взаимно! ;)

mikka
Иммунитет поднимают закаливаением, здоровым питанием, режим дня, свежий!!! воздух.

всё это у нас было и есть!!! пока не заподозрили пневмонию....диагноз не подтвердился, поэтому нас направили к иммунологу, которая нам прописывает изопринозин, но к моменту начала курса мы заболеваем ветрянкой. поэтому вот и задумалась , что отболеем ветрянкой и будем пробовать поднимать иммунитет, верней помогать ему!!! Я НЕ САМА ПРИДУМАЛА ПИТЬ ТАБЛЫ. В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ИММУНОЛОГ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ ПОМОЧЬ НАШЕМУ ИММУНИТЕТУ ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ....

я понимаю, что не попробовав дать таблы. ребёнку,я не узнаю его реакции...но просто мы склонны к аллергическим реакциям, и каждый раз когда возникает такая необходимость я задумываюсь, а стоит ли давать? не сделаю ли я хуже? для меня важен процент реагирующих на этот препарат...стоит он не хило , быть может я дождусь иммунолога с отпуска, чтобы она назначила другой, менее аллергенный...если большенство на него реагируют.... именно поэтому я задала такой вопрос тем кто его уже пропил.

bogi
ИММУНОЛОГ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ ПОМОЧЬ НАШЕМУ ИММУНИТЕТУ ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ....

Без анализов? Изопринозин в первую очередь сильное ПРОТИВОВИРУСНОЕ. Вирусы бывают разные. Это лекарство для вируса герпеса. Его назначают при цитомегалавирусе, Эпштейн Барра вирусе. У кого причина частых болезней была именно в этих вирусах изопринозин поможет, у кого нет - вряд ли. Лишние таблетки это вред! В любом случае надо анализы сдавать сначала. ЖКТ тоже лечили после него.

причем на микрофлору кишечника он никак не действует ;)

Я бы (у меня ребенок очень аллергичный), ставила вопрос не

bogi
для меня важен процент реагирующих на этот препарат

согласитесь, выборка здесь все же очень условная, а в принципе о токсичности этого препарата - препарат химический, очень токсичен, так зачем он больному ребенку? А кто как реагирует - индивидуальная реакция.

Я вас не уговариваю, хотите кормить детя таблами ваше дело, но в ваших силах поменять отношение к здоровью ребёнка. Я только с годами поняла, что все иммуностимуляторы - выброс денег. Перестали пить химию - перестали болеть. Все!

shusha
причем на микрофлору кишечника он никак не действует

В смысле не губит? У нас реально кишечник после него съехал.

куда?
от вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы