Тема закрыта

Причина: 0

одевать крестик или нет ???

Посоветуйте как быть, ситуация такая... Малышку крестили в 2 месяца, сейчас нам 8 месяцев, бабушка (моя мать) сугубо верующий человек, поэтому очень настойчиво заставляет одеть на ребенка крестик, а муж со свекровью категорически против, чтобы в таком возрасте на ребенке висел крестик, мотивируя тем, что ребенок постоянно дергает себя за веревку и может натереть шею, ну и все в таком духе. С одной стороны атакующая мама, с другой стороны возмущенные родственники. И не знаю, что делать с мужем и мамой постоянно ругаемся на эту тему. Приходится одевать крестик пока мама приходит, а вечером снимать, но это тоже не дело. И ни как их не могу вразумить %) А вы одеваете крестик на малышей ?

Мы носим с 2 месяцев на веревочке,которую,если сильно дернуть порвется.Все нормально.Ребенок не задушил себя и глаз крестом не выколол

Крестили тоже в 2 месяца, крестик не носим. Это сугубо Ваше дело одевать ребенку крестик или нет ;)

я бы тоже переживала, что на шее ребенка что-то висит. тем более ночью.

Машишка
которую,если сильно дернуть порвется

сам крестик легко может проглотить. они в этом возрасте все в рот толкают..

я склоняюсь к мнению вашего мужа и свекрови.

Старший носит с момента крещения(6мес), но был неприятный инцидент с
машинкой(на батарейках) цепочку затянуло в колеса, цепочка(золотая)
растянулась и порвалась. Самое страшное оставила след на шее :( После
этого год боялась одевать,но сейчас все в порядке. Правда постоянно просят
снять в садике, мотивируя несчастными случаями, немного погнул крестик в садике - зубами :)
Маленкого покрестили в 6 мес, носит без проблем :)

Мне вот все время хочется у таких родителей спросить

"Кэти"
ребенок постоянно дергает себя за веревку и может натереть шею, ну и все в таком духе

Malinamama
крестик не носим

незнаю
что на шее ребенка что-то висит

а зачем вообще крестили, если малодушие даже в таком малом проявляете, как ношение крестика,
это же Ваш вопрос веры в Бога и его промысел о нас, вот и все. А по теме, есть такое церковное выражение "Крест снял, от Бога отрекся"

ЛеТа
а зачем вообще крестили

а я и не крестила ;)

можно и не носить, в 8 мес такие шилопопики - не дай бог зацепится или т.п..... что такого, если не носить его пока ребенок такой маленький? %)

Батюшка сказал носить, его детки с 40 дней носят крестики. Мы крестились в 8 мес. Сразу одели. Нам 1.2 никаких неприятностей не было от ношения крестика

У меня 2 маленькие крестницы. Первую крестили в 2,5 месяца (сейчас 9 мес) крестик сначала висел на ее кроватке, пару месяцев назад родители одели на нее крестик на веревочке... все хорошо. Вторую крестили на 40-й день... крестик на веревочке одели сразу и не снимали, в крестильном наборе был еще один крестик, в церкви сказали можно просто на кроватку повесить. Детки простно не обращают никакого внимания на то, что у них на шее веревочка с крестиком))))

к году ближе надели крестик. я тоже сильно парилась.

щаз из-за причастия воюем.

Мы крестили в 6 месяцев, с тех пор крестик снимаем только на время купания, чтобы веревочка не намокала.

крестили в 8 мес - короткая веревочка, доча даже не замечала ее. В 2 года одели цепочку - сама ее не трогает, были 2 случая, когда в саду другие детки расстегивали - воспитатель искала и находила.

Я решила эту проблему так: повесила крестик на кроватку, над головой малыша.

ЛеТа
Мне вот все время хочется у таких родителей спросить
"Кэти"
ребенок постоянно дергает себя за веревку и может натереть шею, ну и все в таком духе

Malinamama
крестик не носим

незнаю
что на шее ребенка что-то висит
а зачем вообще крестили, если малодушие даже в таком малом проявляете, как ношение крестика,
это же Ваш вопрос веры в Бога и его промысел о нас, вот и все. А по теме, есть такое церковное выражение "Крест снял, от Бога отрекся"

Что бы было жить легко и быть к Богу близко, держи сердце высоко, а голову низко.

• 10000000

ЛеТа
это же Ваш вопрос веры в Бога и его промысел о нас, вот и все

Вот интересно, если не дай Бог, произойдет что-нибудь и виной окажется веревка на шее малыша, Вы скажете "Бог дал, Бог взял!"?
Я почему-то склоняюсь к пословице - на Бога надейся, а сам не плошай!

Мы в 2 месяца покрестили, сначала в кроватку крестик вешали, а месяцев с 7 одели на дочу. Днем она с крестиком ходит и абсолютно не замечает его, а на ночь я снимаю его-крутится во сне, побаиваюсь

"Кэти"
А вы одеваете крестик на малышей ?

Крестились в 1,5 мес., ни разу не снимали.

ЛеТа

+10000000

Кто думает о плохом плохое и приятгивает...

феня
Вы скажете "Бог дал, Бог взял!"?

нет "На все воля Божья"

Санечка
Кто думает о плохом плохое и приятгивает...

Вы бы провели день в детской травматологии и посмотрели, что достают из детей, что они глотают и какие несчастные случаи могут быть. Конечно за дитем надо смотреть, но держать его все время на руках нереально.
По теме одела бы года в три-четыре, когда начала бы она соображать.
А вера в душе, а не в крестиках на шее

Крестили в 40 дней, одели сразу и ни разу не снимали.Веревочку покороче чтоб не цеплялась и следить чтоб при снимании одежды через голову за пуговку(замочек итд) не зацепилась.Сейчас нам 2 года ни одного неприятного случая с крестиком.

могу сказать, что меня крестили в 4 месяца, я крестик не ношу. ну как-то так сложилось. Ведь на самом деле вера совсем не в крестике заключается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы