Тема закрыта

Причина: 0

6,5 мес, все еще на цыпочках ходим

Всем привет! у дочки гипертонус на ножках. делали массаж, парафин. ей уже 6,5 месяцев, а все еще на ципочки встает. когда же опора на всю стопу будет? как было у ваших деток при гипертонусе?

ой я втком возрасте джа не ставила детей на ноги. ползать начали и ползали

Liliana
ой я втком возрасте джа не ставила детей на ноги. ползать начали и ползали

вот именно ))

Graciya
6,5 мес, все еще на цыпочках ходим

зачем ставите-то? ))

нам 7 месяцев, стали сами вставать у опоры тоже на цыпочки...

Graciya
ей уже 6,5 месяцев, а все еще на ципочки встает. когда же опора на всю стопу будет? как было у ваших деток при гипертонусе?

капец, мы тока садится начали сами, а уж о том чтоб на ноги ставитьб... %)
рано вам, потом будут врачи говорить: а вот ставили рано на ноги, потому и ноги колесом

Девочки, я понимаю что вы самые правильные и умные... вопрос не в том, что ребенок ходит в 6 мес на носочках. она не встает еще, и на ноги не опираем. меня интересует, когда гипертонус пройдет и сколько может держаться?

Graciya
когда гипертонус пройдет и сколько может держаться?

чет мне каца он сам то непроходит, надо массажи, всякие процедурки поделать

сходите к неврологу, если она посчитает что нужно лечение то пошлет вас на амплипульс (у нас именно так и было) после 8 сеансов начала вставать на полную ножку (у нас только на одну ногу на ципочки вставала)

Лучше всего к неврологу. Вот нас с такой проблемой направили ложится в стационар в 5ку.

у меня сынуля вставал на цыпочки у опоры и когда звруки ходили, на всю стопу вставать стал когда начал ходить в 9,5 мес, хотя невролог ставила тонус повышеный, назначала лекарства, но мы их не пропили, так как они горькие и сынулю после них рвало. Массаж делали в 6 мес и все. А так дома гимнастику.

Доча тоже встает на цыпочки на одну ножку (9 месяцев нам), есть гипертонус - будем повторять массаж и озокерит, как рекомендовала невролог, а хирург сказал что в этом возрасте и не должен ребенок еще стоять нормально, рано.. не готов организм, из-за того что рано детки встают на ножки или их ставят потом серьезные проблемы появляются - искривление в т.ч. позвоночника..
А массаж все-таки поделать..

маленькие вы ишо. делайте массаж и будет вам щастье

!!!!Ленчик!!!!
ет мне каца он сам то непроходит, надо массажи, всякие процедурки поделать

к неврологу сходите, там же комплекс целый, кот. раза 3 надо до года повторять

Zezka
маленькие вы ишо. делайте массаж и будет вам щастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы