Тема закрыта

Причина: 0

Не узнаю ребенка. Спит и отказывается от еды.

Девочки, я что-то переживаю... Ребенок третий день отказывается от пищи. Каши наотрез, пюре мясное и овощное - еще ест, ну и ГМ тоже ест. Просто наша основная пища - это кашки... Уже разные перепробовала - не ест. Если и получится ложку пропихнуть - нормально, не срыгивает... Вот как бы нет аппетита, еще он сонный, спит по нашим меркам много и только проснувшись начинает тереть глазки, укладывается сразу, а я то привыкла по полчаса его усыплять... Не вялый, а именно сонливый... В промежутках активный, носится, хохочет, озорничает... Добавлю.. У нас ЗУБКИ! Два вот-вот прорежут десну, и два уже набухли. Была температура в Пн. (39) прошла безсимптомно за 2 дня... По этой причине наблюдаемся у врача (она ничего не говорит, но она вообще никакая так-то...). Ни кашля, ни насморка, ничего вот только была температура, после нее ребенка как подменили... Может глупость, но я переживаю...

Обязательно к неврологу и окулисту. Невролог посмотрит рефлексы, окулист глазное дно. Такие симптомы бывают при отеке мозга. Не бойтесь, но к врачу обязательно.

... Да забыла.. Часто ушко чешет еще, проверяла.. не болит.

Okv7
Ребенок третий день отказывается от пищи.

Okv7
У нас ЗУБКИ!

Okv7
вот только была температура, после нее ребенка как подменили...

Okv7
У нас ЗУБКИ!

и чего Вы хотите от ребёнка?

жужжка28
Обязательно к неврологу и окулисту. Невролог посмотрит рефлексы, окулист глазное дно. Такие симптомы бывают при отеке мозга. Не бойтесь, но к врачу обязательно.

жужжка28

жужжка28

Okv7
Ребенок третий день отказывается от пищи

Okv7
пюре мясное и овощное - еще ест, ну и ГМ тоже ест.

и где это ваше "наотрез"? ;)

Okv7
промежутках активный, носится, хохочет, озорничает

не волновалась бы вааще. Отдыхала пока он спит))) Вот увидите-выспится и даст вам шороху ;)
Тем более,что на зубы (раз говорите режутся) очень неплохая реакция. Некоторые ноют и с рук не слазят. Вот там даа,жалко малышей.

Mozolk@
и где это ваше "наотрез"?

Нее наотрез только от каши... ;) Раньше есть захочет - подхныкивать начинает... А сейчас - нееет...

Mozolk@
не волновалась бы вааще. Отдыхала пока он спит)))

Ох и рада не волноваться...))))

Okv7
Нее наотрез только от каши...

если конкретно про это: моя периодически то кашу не ест с утра, то творог ни в какую, то с кефира плюётся проходит 4-5 дней, и всё нормализуется

Когда зубы, то вообще может отказаться от прикормов и остаться только на ГМ, т.к. в ГМ поступят все антитела от всех бяк, в том числе если это начало вируса.

мы в вашем возрасте ваще только ГМ и ели

у меня искусствнееик такая же фигня...неделю в основном морс и рамашкин отвар выпивает по поллитра в день и ест 2 раза + 1 ночью.....у нас правда все 8 зубов вылезли недавно...думаю задние лезут....а про отек мозга- поржала, спасибо!

У нас так было у младшего, когда зубы лезли. Температура 38-39, ни соплей, ни кашля. А оказывается горло красное (врач определял). Не ест ребенок, потому что глотать больно. А у старшей как-то поднималась температура, тоже ни соплей, ни кашля и горло не красное. Температура держалась где-то один день. Так было 2 раза. И врач послала сдать анализы, оказалось - моча плохая. Инфекция мочевыводящих путей - был диагноз. Так что сдайте анализы. Не лишне будет.

Alya10
Alya10

Тоже горло было красное, в последний раз врач уже сказала, что еще немного розовое (вот в пт. было), вчера сама в горло залезла уже даже розовости не видела... у нас когда первые зубки лезли, тоже краснело горло и осип ребенок тогда (конечно, возможно и ОРЗ подсоединилось, но вылезли зубы и прошло осипшесть и красное горло). Поэтому в этот раз я не удивилась... Тоже думала, что есть не может т.к. глотать больно, но с краснющим горлом нормально ел, а когда прошло - перестал... Но вот вчера объявил байкот только кашам, даже яблоко погрыз и кефирчику хоть попил, немного больше нормы скормила овощей с мясом. А вот на кашу.... Наш папа "обманул" (сын рот открыл, чтобы попить) и сунул ложку каши... Он съел, но ТАК от обиды разревелся (100% что от обиды, характерный плач) и все... весь вечер посмотрит на папу - и ревет (вспоминает) ... Утром только забыл...

Мы тоже одно время отказывались от еды (от всей!). Оказалось, молочница во рту

Мне невролог сказала что это всё погода - весна - такое бывает

Гризабелла
Оказалось, молочница во рту

Пошла смотреть рот внимательно, может десна где (язык-то чистый вроде), в прошлый раз у нас тоже в зубное время молочница появилась...

так на улицу посмотрите - с -16 до + 2 - какая голова тут выдержит? Я сама все выходные проспала Не переживайте, мясное ест, носится и веселый, - все нормально будет, если бы во рту что-то было или давление внутричерепное - вообще бы не ел и не веселился

Vikulizm
то кашу не ест с утра, то творог ни в какую, то с кефира плюётся проходит 4-5 дней, и всё нормализуется

И у нас что-то похожее я тоже сперва волновалась а потом успокоиласьне хочет пусть не ест значит ГМ наедается ,ну велинг на ночь замечательная вещь

ira*
Не переживайте, мясное ест, носится и веселый, - все нормально будет, если бы во рту что-то было или давление внутричерепное - вообще бы не ел и не веселился

Все именно так (носится, играет), даже капризов нет ... Сегодня уже и не спит, но и не ест...

myrmozir
ну велинг на ночь замечательная вещь

Что за зверь? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы