Тема закрыта

Причина: 0

SOS: не прибавили за месяц ни грамма!!

Девочки, ситуация такая. Сегодня нам 5 месяцев, находимся на грудном вскармливании, вчера взвешивались/измерялись - прибавки веса нет :=-O: , в росте - +2см. Врач сказал, что это плохо :( и, скорее всего, вызвано совокупностью разных факторов, а именно: массаж ребенка (за курс, по его словам, обычно теряется 150-200 г веса), моя болезнь (что-то типа гриппа было), усталость моего организма, весна.... В общем, и самой тошно, дак еще свекровь с мужем всю кровь свернули, что нужно или срочно смесь вводить или прикорм начинать. Врач категорически против таких методов, т.к. смесь у нас вызовет диатез, а ранний прикорм - гастрит, утверждает, что нужно лучше меня кормить и ждать еще 3 недели, прежде чем начинать прикорм. У кого-нибудь была такая проблема? ПОМОГИТЕ!!!

Evrasia
утверждает, что нужно лучше меня кормить

а вас такой вариант не устраивает?

у вас прекрасный врач, слушайте его

Если переживаете, то можно вводить педприкорм постепенно (если есть пищевой интерес у малыша). Себя кормить бессмысленно. Ну и если есть объективные объяснения

Evrasia
массаж

то я бы не парилась, кормила титькой и всех посылала лесом. А в следующем месяце посмотрите. Дите что, беспокоится?

вы только не нервничайте и в панику не впадайте. ребенок как себя ведет? капризничает? кричит от голода? если этого нет, то по-моему стоит прислушаться к врачу. сами лучше питайтесь, найдите витамины, которые можно кормящим, попейте чтоб весенний авитаминоз вас совсем не добил. ;) смотрите по ребенку, деть сам подскажет что вам делать

tanabata
витамины, которые можно кормящим,

те же, что и для беременных

свёха

меня как раз устраивает, не устраивает мужа.

Znayka

ребенок очень активный, спокойно лежать/сидеть на руках вообще не хочет.

Evrasia
У кого-нибудь была такая проблема? ПОМОГИТЕ!!!

у меня было, тоже вначале расстроилась и испугалась. Стала чаще прикладывать, чаи для кормящих пить, не знаю зачем, вроде молока и так хватало. Снова стали набирать, а в 6 прикорм стала вводить по чуть-чуть.

Evrasia
ребенок очень активный, спокойно лежать/сидеть на руках вообще не хочет.

ну а больше для счатья ничего и не надо ;)

Evrasia
не устраивает мужа.

для профилактики можно послать его лесом, чтоб не лез

муж хочет, чтобы я сцедилась, чтобы проверить количество молока, но я ему возражаю, что дело не только в количестве, но и в качестве, которое таким способом не проверить.

Evrasia
У кого-нибудь была такая проблема?

Была, только в 8 и 9 месяцев, за два месяца прибавка 80гр. Но я как-то спокойно к этому отнеслась, ребенок больше стал двигаться, прикормы не ел (по собственной инициативе), был только на ГВ.
Вам нужно успокоиться самой и более спокойно отнестись к ситуации. Не прибавил, но и не убавил ведь. Послушайте своего врача, бабушек - в сад.

Evrasia
что дело не только в количестве, но и в качестве, которое таким способом не проверить.

так и количество не проверить, молоко же ещё прибывает по мере кормления.

martian

да я только успокоюсь, а они опять новую идею сгенерируют %)

Evrasia
муж хочет, чтобы я сцедилась, чтобы проверить количество молока

но это ведь не показатель, ребенок может высосать больше чем вы сцедите, да и что это даст? один раз может высосать столько -то, в другой больше или меньше. сами же говорите ре активный и массаж мог повлиять. не переживайте ,с мужем поговорите, обьесните, подождите еще месяцок, а со свекровью может он потом поговорит сам ,если сами "лесом" не можете послать

tanabata

иногда надо

Evrasia
дело не только в количестве, но и в качестве,

а как качество то проверить? организм вырабатывает именно столько, сколько надо ляльке... и того, чего надо... я бы повыясняла как мама-папа и бабушки-дедушки в этом возрасте набирали... скорее всего тоже подобное чтото было...
нашла тут хороший текст http://www.rojana.ru/content/view/1064Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 13:25

Evrasia
меня как раз устраивает, не устраивает мужа.

tanabata

Evrasia
муж хочет, чтобы я сцедилась, чтобы проверить количество молока,

%) %) %) %)
лесом и снова лесом. советчик хренов, мля...

martian
Была, только в 8 и 9 месяцев, за два месяца прибавка 80гр. Но я как-то спокойно к этому отнеслась, ребенок больше стал двигаться, прикормы не ел (по собственной инициативе), был только на ГВ.
Вам нужно успокоиться самой и более спокойно отнестись к ситуации. Не прибавил, но и не убавил ведь. Послушайте своего врача, бабушек - в са

да, у нас точь в точь было, в том же возрасте, как пополз

Элайза
молоко же ещё прибывает по мере кормления.

даже не еще, а только!

они подняли на ноги знакомых врачей (замечу не педиатров) и выяснили, что если бы у нас был не частный врач, а участковый, то нас бы уже в больницу упекли и под капельницы положили дитенка.... сил просто уже нет что-т о доказывать

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - ошибки, которые следует избегать

дайте мужу почитать вот эту статью. Если он шибко умный и правильный, пусть вызовет консультанта по ГВ для Вас и выслушает лекцию ;)
Врач у Вас просто золото ;)

я мужу изначально сказала, что мне лучше знать, что делать с ребенком которого я родила. и никакие советы свекрови и его в том числе выполнять не буду, потому что они не несут никакой пользы. долго спорили, но я победила в этом бою теперь муж только спрашивает - "а почему именно так?" я объясняю с чувством с толком с расстановкой и все довольны. объясните что такое бывает, что делали массаж, тем более ребенок активный, может он много энергии тратит, поэтому и не набрал. а смесь хуже нежели гв. из-за ввода смеси можно и гв испортить.

спасибо девочки!!!!! успокоили!! буду дальше сопротивляться вмешательствам :)

ну вообще то 5 мес -
это уже не ранний прикорм...

Llekka
это уже не ранний прикорм...

ну вообще-то ещё рановато ;)

Ксенчик
Если он шибко умный и правильный, пусть вызовет консультанта по ГВ для Вас и выслушает лекцию

+++
автор, может вы еще в этом месяце сели/поползли? ребенок начал тратить больше усилий на освоение и развитие нового навыка и вся энергия на это уходит. Может на разных весах взвешивали? Сделайте тест на мокрые пеленки - успокойте мужа. Насчет сцеживания - бред бредовый, некоторый и 10 гр нацедить не могут, а кормят успешно до 2 лет, это вообще не показатель.

CaritaSonrisa

сесть мы пытаемся, но пока вестибулярный аппарат подводит :) Весь месяц практикуем развороты со спины на живот и обратно + пытаемся, поднимая попу ползти.
У нас вообще повышенная активность :)

Evrasia
У нас вообще повышенная активность

ну тем более. тут куча факторов: и массаж и кувыркается и ползти пытается.
а тест на мокрые пеленки у меня бы не прокатил например - доча в 5 мес могла по 1.5-2 часа не писить, а иногда каждые 15 минут, только успевала пеленки перестилать ;)
иногда понаслушаешься советов "знающих" папаш и думаешь "уж лучше бы ты читать не умел"

1 на что можно подумать - ребенок не получает "заднего" молока, т.е. высасывает только переднее, которое нежирное, а заднее не успевает, возможно вы сразу же меняете грудь, и не даете ребенку долго провести у одной груди.
2 пункт - мало ночных кормлений, из-за этого плохо выделяется пролактин, и молока стало меньше.
Я бы попробовала чаще предлагать грудь, причем одну и ту же, чтобы попадало молоко пожирнее, и по ночам кормить хотя бы 3 раза. (считается время с 12 до 7 утра).
и конечно, не допаивать ни в коем случае водой. вместо воды - молоко.иначе вместо ценных веществ ребенок получается пустую воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы