Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет!!

Доброе утро всем,еле дождалась утра.Вчера нас выписали из РД. но никто не рассказал что с ребенком делать ( скорее всего никому не говорят) вот я приехала домой и не знаю как у ребенку то подйти. :boom: Пеленки не такие как в РД. соответствено пеленать не получается, надо же ре мыть а когда и чем тож не знаю...еще и срыгивает постоянно. вроде покормлю-столбиком поношу 10-15 мин тишина полодишь срыгивает ( не все конечно) вообщем пожалуйста подскажите как с ними себя в первый день то вести и когда мыть? спасибо заранее, а то уревелись мы с ней ночью то вдвоем а ведь она только первая . в Рд все получалось самой а тут.... %)

Не переживайте главно, вы всему очень быстро научитесь! ;) пока пупок не зарос купайте в ванночке в кипяченной воде раз в день, начинайте понемногу гулять, увеличивая время прогулок. пеленать со временем поймете как вам удобней, а некоторые вобще сразу на распашонки-ползуночки переходят. А помочь совсем некому в первые дни?

А к Вам медсестра и доктор должны на патронаж прийти и все расскажут что и как!!! ;)

не переживайте... :)

Vasilyok
пеленать не получается

я обоих не пеленала, сразу ползунки одела :)

Vasilyok
когда мыть

когда удобно, лучше перед сном. Пока пуп не зажил воду можете кипятить, добавлять слабый раствор марганцовки.

Vasilyok
еще и срыгивает постоянно

к вам должен придти на патронаж врач и медсестра завтра. Составьте список вопросов (чтобы не забыть, а то засуетитесь) и все-все спросите.

Vasilyok
Вчера нас выписали из РД

Поздравляю :bear:

stalina1983
А к Вам медсестра и доктор должны на патронаж прийти и все расскажут что и как!!!

Это обязательно, а если не придут - смело вызов врача на дом делайте. Ну и не переживайте, у многих по первости в голове каша :) Да, и поздравляю :pozdr:

нда..еще кто-то будет утверждать, что школы для будущих мам совершенно бесполезны...? %)

stalina1983
А к Вам медсестра и доктор должны на патронаж прийти и все расскажут что и как!!!

даа..они расскажут кратко перечислю, что рассказывали мне: 1. влажными салфетками для ребенка пользоваться нельзя, от них аллергия. 2. перерыв между кормлениями должен быть минимум час, у груди максимум 15 минут 3. памперс можно надевать только на прогулку 4. купать надо с марганцем. Это если кратко... %)

www.parenting.ru/p.php/7/
Вот ознакомляйтесь :)

Попробуйте бабушек подключить. Вам реветь не надо-вредно это. А вот адекватная новоиспеченная бабуля- само то будет.

Vasilyok
Вчера нас выписали из РД

Поздравляю!!! :rose: Дома в 1000 раз лучше ;) Первое время просто сташно, сама помню, а потом всё наладится :)

Vasilyok
но никто не рассказал что с ребенком делать

А почему не спрашивали у медсестёр и педиатра в РД?? Надо было про всё-всё спросить :)
Вы главное не паникуйте, у вас всё получится, вы же мама!! Главное быть рядом с ребёночком и всё будет хорошо!!!

Vasilyok
Пеленки не такие как в РД. соответствено пеленать не получается

Ваши то пелёнки намног лучше ;) Вы нервничаете, поэтому не получается. Поробуйте спокойно запеленать, главное чтобы малышу было комфортно. У меня вообще пеленать нормально не получалось , делала так, лищь бы руки не вылазили и всё, а через 2 недели от рождения вообще перестала пеленать, и ребёнку так намного спокойнее :)

Vasilyok
надо же ре мыть а когда и чем тож не знаю

Первые пару дней купать не стоит, а потом кипятите воду ипри температуре воды от 36 до 38 купаете. Сначала просто ополаскиваете, чтобы ребёнок привык, для него это всё впервые, поэтому может и поплакать. А потом всё-равно ему это понравится, будете ещё наслаждаться этими процедурами. Мыть с пенкой или детским мылом раз-два в неделю, не больше! Попу мыть с мылом после пакаков под краном, а писю уже индивидуально в зависимости от того кто у вас, девочка или мальчик. Кипячёной водичкой без мыла обязательно промывать!

Vasilyok
еще и срыгивает постоянно. вроде покормлю-столбиком поношу 10-15 мин тишина полодишь срыгивает

Мне помню говорили минут 40 столбиком носить.

Vasilyok
уревелись мы с ней ночью то вдвоем

А вот это не надо делать! ;) Ребёнок всё чувствует, ему нужна спокойная и уверенная в себе мама!

stalina1983
к Вам медсестра и доктор должны на патронаж прийти и все расскажут что и как

Это да! Всё всё спросите, чтобы вопросов не оставалось. Можете сейчас даже на бумажке написать, что вас волнует, чтобы не забыть!

Всё будет хорошо! Материнский инстинкт вас не подведёт!

StiX
даа..они расскажут

Ааа...ну это точно, надо их слова фильтровать :) Моей подруге в первый день вообще запретили памперсами пользоваться (подгузниками одноразовыми), она прямо в глаза врачу сказала "Мой ребёнок - что хочу, то и одеваю!"

stalina1983
А к Вам медсестра и доктор должны на патронаж прийти и все расскажут что и как!!! ;)

Только если будет возможность Вы их советы нам на форум отпишите))) ;)
Потому что, как это не печально они не все могут быть уж очень полезными(
Вашему малышу сейчас очень нужны мамина грудь, ласковые руки и Ваш позитивный настрой, никаких слёз! Это же такое счастье - быть мамой!

London

Вместе подумали)))

Vasilyok никто не рассказал что с ребенком делать

все там рассказывают и показывают

Vasilyok ( скорее всего никому не говорят)

как бы не так

Меня поражают женщины, которые за 9 месяцев не удосужаться прочитать что-либо о ребенке первого года жизни. %)

Django
Меня поражают женщины, которые за 9 месяцев не удосужаться прочитать что-либо о ребенке первого года жизни.

Ну-ну, давайте её сейчас отругаем за то, что она так плохо подготовилась!
Вообще-то одно дело книжки читать, а другое - в реале с этим всем оказаться. Всё-равно по началу страшно, это же ребёнок. чувствуешь большую ответсвенность за него, плюс гормноны играют, тоже не надо забывать.
Лучше поддержите и помогите, чем мораль читать, она никак не поможет в настоящий момент.

Для начала отправьте мужа хотя бы книжку какую-нибудь купить :). (Вообще странно, вы ж догадывались, что родите ребенка? ;) Вряд ли это совсем внезапно случилось ))))))
Книжку сильно рекомендую эту
www.about-health-care.com/library/books/sears/
там в принципе все подробнейшим образом описано, что делать с младенцем и чего от него ждать. Открывайте прямо сейчас и начинайте читать, пока ребенка кормите :)

И вот эту еще обязательно (тоже можно прямо с сайта читать):
www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov/content/

Да, не будьте наивной,

stalina1983
медсестра и доктор должны на патронаж прийти и все расскажут что и как!!!

никто вам ничего не расскажет )))))) Или расскажут какую-нибудь истинную свежесть. Вам уже в роддоме вон много чего рассказали .
Привыкайте, что вы теперь мама, никто вам за вашего ребенка больше не отвечает кроме вас :)

Поздравляю :).

ЗЫ.

Vasilyok
Пеленки не такие как в РД. соответствено пеленать не получается

И не пеленайте, зачем вам это?

Vasilyok
надо же ре мыть а когда и чем тож не знаю

Пока обтирайте теплой водой, а там опять же читайте :). Срыгивают все дети, это нормально, не заморачивайтесь, столбиком вообще носить необязательно ;).

London
Вообще-то одно дело книжки читать, а другое - в реале с этим всем оказаться. Всё-равно по началу страшно, это же ребёнок.

с этим согласна..но опять же...у мамы малыша должно быть свое мнение на все вопросы, тк советчиков сейчас пруд пруди. А свое мнение может сложитья только на основании изучения разнообразной информации. И вот откуда оно тут возьмется? :( так что сейчас скорее нужно его формировать, тк интуиция канает далеко не во всех случаях.

Автор, поищите на форуме контакты хороших педиатров, хоть и платных, подумайте, есть ли среди ваших знакомых адекватные мамы, пообщайтесь по телефону с консультантом по грудному вскармливанию, они как правило тоже много дельных советов дают по уходу за ребенком. Мне в свое время помогла и книга "Ваш ребенок от 0 до года", и журнал "Мой ребенок", но и там инфу надо фильтровать...по здоровью детки можно почитать Комаровского.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 10:17

Я читала и много читала про детей, просто на практике все совсем не так получается, а в РД я у мед.сестр спрашивала. они сказали что к вам врач выйдет при выписке и все расскажет!! но что то никто не вышел, вот поэтому и паникую...совсем не хочется крохе навредить!!
Спасибо большое за ответы-советы..постараюсь успокоиться!!!

Автор не переживайте! Все приходит с опытом ;)

Vasilyok

статус меняйте мамочка ;)

StiX
купать надо с марганцем

Надо!пока пупок не заживет!

London
запретили памперсами

Ваш ребенок и Вам решать что и как!!!

stalina1983
Надо!пока пупок не заживет!

воот....что я и имела в виду

Клюква
никто вам ничего не расскажет )))))) Или расскажут какую-нибудь истинную свежесть. Вам уже в роддоме вон много чего рассказали .

Интересно! В род.доме мне лично все рассказали и показали!Это Вы где рожали ????И медсестра все расскажет и покажет,если попросить хорошо!В поликлиниках есть кабинет здорового ребенка,можно туда сходить и там все Вам расскажут!А я Вас лично мамочка поздравляю! Успевайте отсыпайтесь..пока лялька Ваша спит!А то потом некога спать будет!

я вот тоже расстерялась, как автор, хоть и читала, да и с племянником водилась. Так что не переживайте, никто не рождается с умением быть мамой, врач или медсестра придут в рабочий день. Мне они вообщем-то тоже ничего нового не сообщили. Пуп у нас ещё не зажил, купаем в кипяченой воде с чередой и ромашкой. Марганцовку не использую, т.к. кожу сушит. С мылом не подмываю, один раз с дуру помыла, сразу вся попа красная стала. Перед купание кормлю за час, после купания обрабатываю складочки, глазки, пуп. Подгузниками пользуюсь постоянно, т.к. в первый месяц голова и так кругом, под памперс саму попу мажу "Нашу маму", а складочки не мажу. Вообще куча всяких мелочей, как уже ранее заметили, вам бы бабушку в помощь, пока сами не разберетесь что к чему. В теории вроде все известно и понятно, а как на практике, то вопросов куча целая! Мне кажется, что это нормально, буквально пару дней и все у вас наладиться, главное не паникуйте, больше отдыхайте сами! И здоровья маме и малышу.

поменьше в инете сидеть) побольше с лялей общаться))
носить, титюлиться, ласкать, разговаривать... вобщем налаживать контакт) а остальное - пеленать, подмывать - придет с опытом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы