Тема закрыта

Причина: 0

сопельки

4 апреля нам будет 2 месяца. Который день уже не можем толком прочистить носик у дочи. Делали и делаем это регулярно, только сейчас результата практически нет. Такое ощущение, что забивают нос сопельки, часть которых мы можем вытащить, а часть - нет. На сильный насморк вроде не похоже. Чистили нос палочками... но теперь уже боимся повредить слизистую. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь капельки или что другое. Те сопли, которые не можем вытащить (сидят глубоко) доча перегоняет туда-сюда, отчего задыхается... :(

Аквамарис и аспиратор вам в помощ

Ни в коем случае нельзя лезть ребенку в нос палочками!!! Делайте турундочки( ватные жгутики) Когда у нас были сопли капали протаргол (врач выписал). Можно еще носик чистить аспиратором.

Кэтрис
Чистили нос палочками

:shock: :shock: :shock: :megashock:

darknobbyhorse
Ни в коем случае нельзя лезть ребенку в нос палочками!!! Делайте турундочки( ватные жгутики)

Однозначно!!! И в уши нельзя лезть!!!!

Кэтрис
Который день уже не можем толком прочистить носик у дочи.

Посоветую обратиться к врачу в понедельник, а пока капельками, аквамарисом например.

всем спасибо, разъяснили. А про палачки нам врач сказала, что ими надо чистить. Никаких ватных жгутиков и не упоминали... В уши вообще не лезла ей никогда.

mamaksenya
Аквамарис и аспиратор вам в помощ

darknobbyhorse
протаргол

Не хочу пугать, но мы с соплями в носу уже 6 месяцев, вроде как аллергия, на что - неизвестно. У вас не молоко в носу хлюпает? В конце концов сходите сами к Лору, если уж совсем обеспокоитесь.

(палочками ватными ушную раковину чистить можно, но не внутрь лезть, в нос - низзя, опасно это, турунды крутите :) )Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 11:56

Спасибо... к лору обратимся, конечно... но вот что говорят врачи - похоже, что сами толком не знают. Я была уверена, что палочками (не глубоко, конечно) нос чистить можно... :(

Пронырять в ванной. нам всегда помогает, и никаких палочек-турундочек не надо, само вытекает. Можно еще аквалором промыть, только дорого, а эффект тот же, что от ванны

CaritaSonrisa
Я была уверена, что палочками (не глубоко, конечно) нос чистить можно... :(

дак вы до соплюшек так и не доберетесь ,да и поранить слизистую можно. я турундочки приспособилась из ватных дисков делать, из ваты получались тоненькие и сгибались, не могла прочистить, а из диска (как бы конусом потуже заворачиваю, ну и в масло вазелиновое мокаю) турундой можно поглубже без вреда залезть и на ней все остается - если есть и после нее малыш прочихивается-вылетает то, до чего не добралась. Но так чищу именно когда мешают соплюхи, так просто не чищу, ну и аквамарис быстро промывает, тока все внутрь проглатывается

Кэтрис
Я была уверена, что палочками (не глубоко, конечно) нос чистить можно...

У Вас лялька же дёрнуться может (может-может, это Вы пока не знаете, возможно, просто :) ) - палка в носик, не дай Бог, глубже засунется, вот из этих соображений она и опасна.

А насчет

Кэтрис
но вот что говорят врачи - похоже, что сами толком не знают

это да... Нам столько лекарств разных назначали, по врачам гоняли - результату ноль, врачи все разное твердят. Также с месяца начала беспокоиться из-за соплей, счас семь. :(
Повторюсь, в Вашем случае может всё просто и легко пройти само, мы здесь не знаем что у вас конкретно.
Здоровья ляльке! ;)

свёха
свёха

цитируйте аккуратнее

"ВОЗ не рекомендует давать препараты серебра (к которым относится и Протаргол) ребенку до 5 лет."
читайте в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы