Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как воспитывать...

Сегодня мы с дочей первый раз своими ножками ходили по детскому магазину, она естественно стала за все игрухи хвататься и не только за них, когда беру за руку выдерает и кричит :=-O: Это мне доча в год характер показывает, я просто не знаю как себя вести в такой ситуация как то сразу неловко , или рано мы поперлись в магазины без коляски, даже незнаю может кто расскажет про свой опыт в воспитании?!

Таня1986
Это мне доча в год характер показывает

нет, это просто ей интересно взять игрушку и непонятно, почему вдруг игрушки брать нельзя, ей ведь не объясняли, что дом и магазин разные вещи... возьмите на руки и вместе рассматривайте)

Таня1986
она естественно стала за все игрухи хвататься и не только за них, когда беру за руку выдерает и кричит

ну и что вы хотите такого гениального услышать? ;) большинство детей так себя ведут в магазинах игрушек. Моя вообщем все берет и к выходу тащит минуя,разумеется кассу отношусь спокойно и даже мыслей,что-то с этим пока делать не возникает :)

Таня1986
вырывается из рук и начинает кричать

ну и не ходите в такие магазины,раз вас это напрягает :)

Таня1986
А вот я не знала что дети в таком возрасте себя так ведут я думала это происходит позже

да лаадно)) отчего позже-то. Самое то по-моему. Я думаю и постарше когда становятся мало что меняется

Таня1986
вопрос в том нужно щас воспитывать, или это пока без толку

просто я не совсем поняла при чем тут воспитание. Вы имеете ввиду,что нужно объяснить детенку,что игрухи не наши и трогать их нельзя? Ну попробовать-то можно,конечно..но мне кажется о результате вы и сами догадываетесь ;)

пусть смотрит, объясняйте что они не ваши и счто их нужно положить на место.
свое-чужое разумеет уже?

Таня1986
характер показывает

я как слышу это выражение, так сразу бегу за пустырником.

Таня1986
или рано мы поперлись в магазины без коляски

да

Таня1986
нужно щас воспитывать,

что вы имеете в виду? объясняейте спокойно понятно словами

Lapka Carduus crispus
свое-чужое разумеет уже?

в год?

наверное надо - чтоб она училась вас слушать и слышать - рефлексные связи в головном мозге образуются в этом возратсе со страшной силой - то есть если образовалась связочка : раздражитель- рефлекс- действие- то уже ни куджа не денется.

Таня1986
вопрос в том нужно щас воспитывать, или это пока без толку ;)

Воспитывать нужно с рождения ;)
А если серьезно и по теме, постарайтесь объяснить, что это магазин. Игрушки тут все пока чужие, но вот если принести их к кассе и дать тетеньке-продавцу денежку за них, то игрушки станут ваши.

Таня1986
она естественно стала за все игрухи хвататься и не только за них

Мы в таком случае предлагали дочке выбрать самой себе что-нибудь и нести это до кассы.
Еще вариант - посадить ребенка прямо в тележку. Подаем дочке продукты, она уже сама в тележке их раскладывает, как хочет

Lapka Carduus crispus
свое-чужое разумеет уже?

Sunnу
в год?

Все от воспитания зависит ;) ... причем в большей степени от воспитания родителей
Ребенок и в год может понимать, что эта вещь чужая, а эта своя; что прежде чем взять чужое надо спросить разрешение, а после игры вернуть и сказать спасибо.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 23:09

Tomsya
а после игры вернуть и сказать спасибо.

ну это может и позже, а

Sunnу
в год

уже лазит по шкафам и все хватает, так что приходится постоянно: это папино, это не трогай, это мамино, это не трогай...
и как бы имеет некий процент успеха

Tomsya
Все от воспитания зависит ... причем в большей степени от воспитания родителей
Ребенок и в год может понимать, что эта вещь чужая, а эта своя; что прежде чем взять чужое надо спросить разрешение, а после игры вернуть и сказать спасибо.

%) не верю
и дело не в воспитании

Tomsya
объяснить, что это магазин. Игрушки тут все пока чужие, но вот если принести их к кассе и дать тетеньке-продавцу денежку за них, то игрушки станут ваши.

дааа, ребенок эту связь про магазин, кассу и денежку поймет ага
если вы так делали в момент, когда ребенок взял в магазе игрушку - так знайте, это он отвлекся на вашу пламенную речь и потому выпустил игруху из рук

Lapka Carduus crispus
, так что приходится постоянно: это папино, это не трогай, это мамино, это не трогай...
и как бы имеет некий процент успеха

ага))
да чего вообще в годик на ребенка шикать без конца и одергивать - он познает мир, можно ж просто убрать из его поля зрения вещи, которые трогать ему низзя

Sunnу
да чего вообще в годик на ребенка шикать без конца и одергивать - он познает мир,

ну почему шикать и одергивать то? говорить, общаться :)
куда я с пола например уберу провода от компов...
вот и было: папины провода, не трогай. ;)
косметику мою вообще никогда не брала :)

Sunnу
можно ж просто убрать из его поля зрения вещи, которые трогать ему низзя

лекарства, например, да :)

Sunnу
%) не верю

Поверьте :)

Sunnу
дааа, ребенок эту связь про магазин, кассу и денежку поймет ага

А вы пробовали объяснять? ;)

объяснять надо - поймет - что нелзя - если твердо и планомерно - а если раз дал а раз не дал - не поймет - привыкнет вам не верить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы