Тема закрыта

Причина: 0

подскажите ! ...про ветрянку

сегодня высыпала ветрянка :=-O: , дежурный врач уточнила диагноз. но я забыла спросить можно ли купать ребёнка? и сколько раз в день нужно зелёнкой мазать? нужна ли какая то спец. обработка одежды и игрушек вобще вещей, которыми пользуется ребёнок?могу ли я повторно заразиться (переболела в детстве) . пожалуйста подскажите! кто уже с талкивался с этим заболеванием.

bogi
можно ли купать ребёнка?

В принципе можно. Обработка - я ничего не обрабатывала. Зеленкой мазать пару раз в день. чтоб отследить новые пятнушки.

bogi
могу ли я повторно заразиться (переболела в детстве) .

Это вряд ли. Говорят, изредка бывает, но я не лично не встречала и отношу к неверной диагностике. Если ребенок склонен к аллергии, дайте антигистаминное - и чесаться меньше будет.

спасибо! :) антигистаминные уже пьём Зиртек.

Мы мазали зеленкой по мере новых высыпаний, но когда деть начал жутко истерить при виде пузырька с зеленкой - бросили это не благодарное дело. Вечером день на 3 стали купать (точней садить) в тазик с водой где разводили маргонцовку, так пузырьки появились на нежных частях и зудели, чем нервировали детя. Такое купание его успокаивало, но у нас температура только дня 2 была, перенесли достаточно легко. Вот вы точно не заболеет, ветрянкой болеют один раз. Дополнительно обрабатывать ничего не надо так как передается непосредственным контактом.

Аssiya
изредка бывает

когда не выработался иммунитет. моя переболела 2 раза. 1-ый в 3 года было штук 6 пятнышек, 2-ой перед школой. была вся усыпана. в ротике и половые органы все обсыпано были.

Ховрошечка
в ротике

а чем в ротике вы их мазали? или как с ними справлялись?

bogi
в ротике вы их мазали

ничем, просто сказали не давать грубую пищу. жидкой кашкой манной питались и супом, в котором было все перетерто

Ховрошечка
жидкой кашкой манной питались и супом, в котором было все перетерто

а мы и так только таким пока и питаемся :P ну и титя конечно!

вот только интересно как быстроу нас папка заболеет? и заболеет ли вобще :=-O: он то в детстве не болел..

Ховрошечка
моя переболела 2 раза. 1-ый в 3 года было штук 6 пятнышек, 2-ой перед школой. была вся усыпана

А вы уверены, что первый раз это была именно ветрянка? С шестью пятнышками-то? ;)

Купать не рекомендуют чтобы жидкость из пузырьков на другие места не попала.
Лицо можно мазать кастеляни безцветной. А то зеленка долго смывается, а на улице все косится будут :)

Нам при ветрянке, хорошо помогала мазь циндол, она подсушивает и зуд снимает.

врачи не рекомендуют в течение 10 дней гулять и купать ребенка. Мазать по мере высыпания утром и вечером.

bogi
но я забыла спросить можно ли купать ребёнка?

не стоит.
во первых, да чтоб не увеличивать площадь высыпаний, и во вторых. иммунитет снижен и увеличивается риск подхватить еще и простуду

bogi
и сколько раз в день нужно зелёнкой мазать

одного раза достаточно, ну и новые высыпания можно подмазывать

bogi
нужна ли какая то спец. обработка одежды и игрушек вобще вещей, которыми пользуется ребёнок?могу

нет

bogi
могу ли я повторно заразиться (переболела в детстве) .

скорее нет

всё прочитала! всем спасибо! ;)

Мы переболели в 7 мес. 2 раза поднималась небольшая температура, спадала сама, обсыпало не очень сильно, не гуляли, но купались, вода на ночь очень хорошо зуд снимала и темпу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы