Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против гемофильной инфекции

Девочки, кто-нибудь ставил своему ребенку эту прививку? Как перенесли, где покупали? В общем, поделитесь полезной информацией, пожалуйста, т.к. у нас продвинутые мамаши ставят детям эту прививку, а делиться инфой не хотят

ворчунова
у нас продвинутые мамаши ставят детям эту прививку, а делиться инфой не хотят

её ограниченое количество??? сорри за офф
в пентаксиме кроме коклюша. дифтерии, столбняка и полиомиелита есть гемофилка

ворчунова

Ставили или Хиберикс или Хаврикс - не помню. Пентаксим не был тогда зарегистрирован в РФ.
Дочке было 2 года, ставила перед садиком.
Перенесли хорошо, ставили в центре иммунопрофилактики (Заводская).

а зачем ее ставить? ее всем ставят? не слышала о таких прививках почему то

Llekka
а зачем ее ставить? ее всем ставят? не слышала о таких прививках почему то ее не всем ставят. она платная. мы ставили. хорошо перенесли. в своей поликлинике. пришли на прием. нам выписали, мы выкупили тут же в аптечном пункте(или через кассу, точно не помню потому что еще одну соответственно наоборот) пришли в прививочный и поставили.

Llekka
а зачем ее ставить?

ну типа от менингита может спасти и еще каких то страшных инфекций.....

в инете почитайте про нее много инфы, я тему создавала вообще никто не ответил почему-то. Слышала что она имеет смысл до 6 лет, потом ее не ставят.

Vikulizm

мы такую ставим. Мы довольны. После прививки тока температура поднимается до 38,3 к ночи в день прививки и место укола чуть-чуть краснеет, на след. день проходит, у кого то и такой реакции нет, так что я бы посоветовала :) хорошие опытные врачи рекомендуют, но не всем, т.к. она не дешевая (боятся что их не поймут), сейчас кстати она подешевела эта вакцина в 2 раза

Спасибо за отзывы, буду искать

Дашенька :)
ну типа от менингита может спасти и еще каких то страшных инфекций

НЕ вводите людей в заблуждение! Эта прививка защищает от гемофильной палочки не более того. Гемофильная палочка может вызывать менингит, тяжелые отиты и некоторые другие заболевания. Но эти же заболевания могут быть вызваны и другими возбудителями и причинами. Но среди детей (особенно до 5 лет) гемофильная палочка наиболее часто вызывает эти заболевания, поэтому предлагают прививать. Мой ребенок привит.

Вакцина ХИБ или Хиберикс. Кол-во уколов зависит от возраста ребенка.

Мы ставили ХИБ, до года.

Talleina
Вакцина ХИБ или Хиберикс. Кол-во уколов зависит от возраста ребенка. мы один ставили в два годика. только не помню точно хаврикс или хиберикс. еще пневмококковую заодним. пневмо 23.

evabel
только не помню точно хаврикс или хиберикс

Ну вот сложно у яндекса спросить, чтобы человека не вводить в заблуждение, если не помните? Хаврикс - это вакцина против гепатита А.

Talleina
Ну вот сложно у яндекса спросить, чтобы человека не вводить в заблуждение, если не помните

а я не ввожу. просто названия нам говорили два. хиберикс нам ставили. и гепатит а ставили, но от гепатита нам не говорили названия тк бесплатно ставили и мы ее не покупали.

а сколько она стоит?

evabel
пневмо 23

а эта сколько стоит?

гемофильная тогда около 400 стоила, пневмококковая больше тысячи. сейчас не знаю сколько. посмотрите на аптечных сайтах, может там есть.

ворчунова
Девочки, кто-нибудь ставил своему ребенку эту прививку? Как перенесли, где покупали? В общем, поделитесь полезной информацией, пожалуйста, т.к. у нас продвинутые мамаши ставят детям эту прививку, а делиться инфой не хотят

Ставили Акт-ХИБ ...
нормально

незнаю
пневмо 23

в феврале 2010 покупали на Комсомольской, 8
1041 рубСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 11:02

спасибо.
а их вместе нельзя же ставить? какой период должен пройти??

надо спросить у педиатра
странно, она даже не предлагала их.
даже просто не информировала, что такое возможно....чтоб мне решить надо это или нет

незнаю
странно, она даже не предлагала их.
даже просто не информировала, что такое возможно....чтоб мне решить надо это или нет

Зато есть интернет! и ю-мама!

незнаю
их вместе нельзя же ставить? какой период должен пройти?? мы вместе ставили и гемоф. и пневмок.

Vikulizm

iru
Перенесли хорошо, ставили в центре иммунопрофилактики (Заводская).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы