Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про чаи для лактации

Появилась необходимость увеличить количество вырабатываемого молока. Купила чай Хипп и практический идентичный по составу Баблук. На первом написаны только рекомендации по количеству в день, на Лукошке - пить 2-3 недели, потом перерыв. Вот настал этот перерыв, и молока сразу стало как раньше, т.е. недостаточно для моей подвижной ляли :( Думаю стоит ли пить его постоянно, и чем это чревато. Поделитесь опытом, пожалуйста :)

про чаи не подскажу, могу ссылку дать такую:
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
;)

Ксенчик
Как увеличить количество молока?

это я и раньше читала, спасибо. Гнездование с моей 7-мес. активной лялей просто невозможно - пососет и уползает ночью кормимися неоднократно, но СС - точно не для меня, просыпаюсь от каждого шороха

Купите Лактамил и будет вам щастье! ;)

эти все чаи ничто по сравнению с простым частым сосанием, только тогда пролактин вырабатывается. Просто при любой возможности, хоть на минутку прикладывайте и тогда увидите рез-т, ну и сам факт того, что нужно его увеличивать тоже как то странен. в 7 мес лактация уже налаженная и ровно по потребностям ребенка, вы с чего решили что нужно больше то?

Дашенька :)
Просто при любой возможности, хоть на минутку прикладывайте

это новорожденного можно по желанию мамы приложить, а моя если не голодная - то вырывается и уползает

вы с чего решили что нужно больше то?

перерыв между кормлениями не больше 2 часов (если не спит), а мне по работе нужно на 3-4 часа уходить почти каждый день, и не всегда это на сон приходится
Мясо и творог считаю пока рано, овощи не особо калорийные, а каши съедает грамм 100 и через 2 часа опять титю надо

zhuchok
перерыв между кормлениями не больше 2 часов (если не спит), а мне по работе нужно на 3-4 часа уходить почти каждый день

дак сцеживайтесь и пусть ре кормят из поильника\бутылки и тп
избыточное кол-во молока не гарантия что ре будет больше есть! он ест по потребностям, а не впрок, постепенно он привыкнет к вашим уходам и будет просить реже
молоко можно нацеживать малыми порциями и замораживать, потом вместе размораживать и кормить.

Дашенька, ценю ваше желание помочь, сцеженного молока в холодильнике порций 10 стоит на всякий случай, но каждый день сцеживать не получается
И вообще, вопрос был

zhuchok
Думаю стоит ли пить его постоянно, и чем это чревато.

zhuchok

пить надо пить как написано, т.к если поможет - то гиперлактация - не самое приятное, особенно на работе.

А я " бабушкино лукошко" или "лактавит" постоянно пила и пью и никакой гиперлактации, нам уже 11 мес. скоро, правда сейчас пью нерегулярно, а только на ночь, а ночью после кормлений пью воду....

А нам шикарно помогал простой чай, но со сгущенным молоком!!!!

А мне шикарно помогал зеленый чай вообще безо всего

По теме: а вы посмотрите какие компоненты в составе чая и погуглите на предмет их непрерывного употребления... ну, я бы так сделала...

zhuchok
Думаю стоит ли пить его постоянно, и чем это чревато.

пила непрерывно с рождения дочки и примерно до 3-х месяцев, имено эти чаи. В результате у дочки началась аллергия и диатезик (на анис и фенхель). Сейчас также высыпает и на Аквадетрим (там тоже в составе анис).

пила все время Hipp, Dania для кормящих мам + Фемилак, морс брусничный, компот из чернослива и кураги, сейчас нам 1.1, кушаем ночью два раза, один раз днем перед дневным сном, и на ночь, никакой гиперлактации не было, с рождения перерыв между кормлениями был 1,2, где-то с месяцев 6 мог часа 2,5 вытерпеть, вот такой крепыш у нас родился... ;) :)

а беллакт для кормящих не пробовали? или мд мил мама? в поликлинике дать должны... ну или в объявах купите... да наверное и в аптеках продаются..
я пару раз беллакт пила - приливало поболе молока... но нам не надо.. пока хватает... перестала пить...

Llekka
а беллакт для кормящих не пробовали? или мд мил мама

пока не пробовала, надо поискать (в поликлинику не ходим)

CaritaSonrisa
зеленый чай

Зая-я
со сгущенным молоком

Самое лучшее средство - это частое прикладывание к груди!!! Мне помог млекоин)) сразу заметен результат иногда пью хипп по надобности! В нем чего же нет вредного - если вам надо пейте сколько хочется! Если что просто сцедитесь )) Лучше чтоб молока было больше, чем его было бы мало! А может вам кажется что мало?

Lighte
Самое лучшее средство - это частое прикладывание к груди!

согласна, но уже писала выше, мою барышню покормить можно только когда ОНА захочет,а не когда маме удобно

Lighte
А может вам кажется что мало?

ну, в 7 мес перерыв все-таки больше чем 2 часа должен быть наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы