Тема закрыта

Причина: 0

Леньтяюшки

Интересуюсь мнениями.Вот скажите можно ли сказать,что ребёнок ленится в месяцев от 6 до 12? Или это отговорки мам у которых детки (в отличии от сверстников) развиваются медленнее?

каждый развивается индивидуально )

отговорки я думаю) скорее не "лень" это... а просто мышцы недоразвились или нервная система... или слишком толстячок. или наоборот... а может просто флегатик - ему мало что интересно - потому и не тянется за игрушками и тп))) а так то да -

Ксенчик
каждый развивается индивидуально

Я встречала другую категорию мамочек,которые наоборот приувеличивают достижения своих детей,именно с 6 до 12 мес.)))

Lidusja
Я встречала другую категорию мамочек,которые наоборот приувеличивают достижения своих детей,именно с 6 до 12 мес.)))

ага, их очень много, а в действительности оказывается всё по-другому

Ксенчик
каждый развивается индивидуально )

Подруга просто часто слышит от родственников вот такую фразу "ре не может лениться-заниматься надо с ним!" А её аргумент на это,что он ленится, ни кто в серьёз не воспринимает.

мама
заниматься надо с ним!

согласна полностью )) хоть дети и индивидуальны, заниматься с ними надо )) не давить, а именно заниматься ))

мама
А её аргумент на это,что он ленится, ни кто в серьёз не воспринимает.

потому что это не аргумент )

Заниматься надо,а поведение может быть разным.

Вообщем вывод один - не может в таком возрасте ребёнок лениться!

ну моя ленится переворачиваться, видно прям, что леенится, даже массажистка наша заметила! нам 6!!!

Иногда мамы заставляют ре лениться,все ему подадут,посадят,поводят.... Ну зачем ему напрягаться?? Привычка! ;)

Лень - это искусство отдыхать заранее:)

Лина Дорано
Лень - это искусство отдыхать заранее

Это не лень, а отсутствие мотивации.

У меня старший сын долго не ползал, и пополз только тогда, когда мы в 8,5 мес. попали в 9ку, там из игрушек у нас была только мамина косметичка с мыльно-рыльными с собой. И с тоски мы и поползли - искать новые впечатления. А пока дома сидели, обложенные игрухами, так в облом было попу отрывать ))). Он и сейчас почти в 9 лет такой - чтобы заставить что-то сделать надо экстремальные условия создать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы