Тема закрыта

Причина: 0

Что значит хороший врач для вас?

Ну не понимаю я этого. Столько тем "посоветуйте хорошего невролога, ортопеда" и т. п. А как вы понимаете, что именно этот врач хороший, на основании чего делаете такие выводы? Просто или мне так не везет что тот, кто кажется хорошим врачом на деле оказывается отвратительным специалистом хоть он за деньги принимает, хоть без них, или не встречались мне еще хорошие врачи. К примеру за 4 ребенкиных месяца побывали у 3-х неврологов в 1 мес у одной по м/ж, в 3 мес у другой по м/ж это все плановые осмотры, врачи как врачи, не сказать что хорошие, не сказать что плохие, отправили потом в Бонум на обследование, ну я решила заодно сходить к "хорошему" спецу, типа за деньги же пусть посмотрит, чтобы сравнить с нашими неврологами по м/ж, ага, осмотр 2 мин, орет она у вас, не могу нормально посмотреть вот ее слова, зато конечно выписала лекарства чтобы лечить вегето-сосудистую дистонию, которую в принципе не лечат ну и кортексин как и большинству в общем. У нас еще подвывих тазобедренного сустава был, хирург по м/ж отправил в институт ортопедии и травматологии на вайнера к ортопеду, прописали лечение, шинку носить. Шину одела наш хирург, спустя 3 мес на приеме у ортопеда выясняется что шина одета неправильно, могут быть осложнения, хотя ч/з 1,5 мес были у хирурга, она сказала все ок, так и носите. Я в шоке просто один лечит, другой калечит, 3 мес коту под хвост. Сейчас хочу обратиться к грамотному специалисту ортопеду, но боюсь ошибиться как с неврологом.

для меня хороший врач:

• тот, который пытается отследить динамику болезни, а не просто тупо сразу же назначает кучу лекарств и антибиотиков;
  • тот, который дает внятные ответы на вопросы;
  • который предлагает альтернативы в лечении и тыпы

Bamboshka
Ну не понимаю я этого. Столько тем "посоветуйте хорошего невролога, ортопеда" и т. п. А как вы понимаете, что именно этот врач хороший, на основании чего делаете такие выводы?

Для меня все просто - это тот, который помог большому количеству людей решить проблемы, с которыми к нему обратились.

Хороший врач достается с горьким опытом познания плохих врачей. Поэтому все просят советов по чужому опыту, чтобы не обзаводиться своим. Могу предложить только хорошего стоматолога(детского), у нас огромный опыт в этом вопросе благодаря очень плохому педиатру.
Я хорошим врачом считаю того, чье лечение помогло хорошо и без побочных эффектов. А еще, если не назначал ненужных и дорогущих анализов. Это для меня просто лакмусовая бумажка - к таким больше не хожу.

Zezka
отследить динамику болезни, а не просто тупо сразу же назначает кучу лекарств и антибиотиков;

+

мт
Я хорошим врачом считаю того, чье лечение помогло хорошо и без побочных эффектов. А еще, если не назначал ненужных и дорогущих анализов. Это для меня просто лакмусовая бумажка - к таким больше не хожу.

у нас по м/ж была сначала молоденькая девушка, ну неопытная, да. мы ездили в платную клинику. Сейчас нашего педиатора сократили, нас принимает заведующая. Это пипец. Такая хамка, ничего не слушает, орет. Пипец вапще. Снова ездим в платную. Хотя и там 1 раз попали не к своему врачу, тоже тихий ужас. Сейчас когда записываюсь сразу уточняю фамилию доктора. А по м/ж я хожу только измерения делать

хороший врач - тот, который внимательно выслушает маму, ответит на все вопросы, не будет "закатывать глаза", если мама говорит откровенную, по его мнению, чушь, тот, которые четко аргументирует свои назначения. Выписывая лекарства может четко объяснить: для чего, какого действия и результатов ожидает. Знает альтернативные методы диагностики, если мама почему-то против предлдоженного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы