Тема закрыта

Причина: 0

как проходит зависимость от маминой груди?

Сын когда был маленький совсем он очень часто просил грудь и долго кушал. Врач говорила, что такие детки называются вялыми сосунами. Я волновалась, что молока ему не хватает и кормила по требованию. Потом вроде перестал он долго кушать, научился быстро высасывать молочко. Но так часто и просит. Я понимаю что ему чаще это для психологического комфорта необходимо, уже и спим вместе и все хорошо. Но вот я задумалась - а как дальше? Сейчас почти 8 мес. Я понимаю что он воспринимает грудь как некоторые детки соску, другие детки пальчик сосут(доча у меня например сосала). Соски и пальчики отучаются сосать после года-двух. У кого нибудь есть опыт как проходит эта зависимость от маминой груди? Потому что сейчас, ему почти вся ночь нужна титя во рту. %) Или как то нужно это корректировать уже, водичку например вместо груди предлагать? Есть у кого нибудь такие же детки?

OllESIA
Сейчас почти 8 мес

вот в этом возрасте всё то же самое было ) потом как-то само всё подкорректировалось )))

моей тоже почти 8,но с грудью только балуется,толком не сосет,если не предложу сама и не вспомнит :( .

маркуля
с грудью только балуется,толком не сосет

другая крайность :(

у нас с рожденья эта проблема,лентяйка наверное доченька моя :)

У нас также было, я мучалась ужасно, не высыпалась. Пыталась предлагать что-то другое, но все летело в коридор, сын вообще ничего не принимал ночью кроме груди. Так и смирилась, к полутора годам стал лучше спать и меньше просить, а сейчас уже отлучились. Для себя решила, что второго ребенка буду своевременно отучать от ночных кормлений, месяцев с 6, потому что с полугода ребенку физиологически питание ночью не нужно (если ребенок хорошо ест днем), начинается именно психологическая зависимость.

Моя до 1,5 лет висела на сиське и днем и ночью,пустышку выплевывала.Потом я резко отлучила от груди,т.к вышла на работу....сейчас нам 2,5,не можем оторваться от пустышки и чтобы уснуть,нужно сисю помять....Очень жалею о том,что рано отлучила,детки сами со временем отказываются от груди.

отказался в 8 месяцев- я не жалею об этом

Машишка
и чтобы уснуть,нужно сисю помять....

и так было долго да... хотя я отказалась от ГВ в год и 7 мес. примерно

Машишка
Очень жалею о том,что рано отлучила,детки сами со временем отказываются от груди.

и я.

OllESIA
Или как то нужно это корректировать уже, водичку например вместо груди предлагать?

если нужна ГРУДЬ, как ее заменит вода?
впринципе разные вещи же.

Нам уже 11 месяцев, а ситуация та же. Висим всю ночь на маминой тите %) Причем ничего не хочет взамен! К пустышке мы так ее и не смогли приучить. Знакомая говорит, что у нее у сына было так, они к 2 годам отучились, причем сын сам просто перестал. Надеюсь у нас тоже будет так.

БуКетик
Нам уже 11 месяцев

ещё! :P

OllESIA
У кого нибудь есть опыт как проходит эта зависимость от маминой груди?

просто ребенок взрослеет, переходит на новый этап психического развития, в теории он начинается с 1,5 лет, но у всех по разному, вам титю жалко или вы боитесь что до 18 леет такое будет?
моя всегда была жууууткой титечницей, с рождения, в 8 мес питалась только гм, сейчас 1,6 - ночью сосем много т.к. зубы лезут, днем тока утром, на сон, если какой то стресс, если голодная а я не покормила, если рядом кто то сосет, и на ночь, для нее это прогресс я ваще не парюсь - ей нужно, значит так надо, отучаю просить в общ местах, ну и корректирую её поведение у груди и всё :)

Да, у нас именно так и было, с 1.5 лет привязанность приобрела гипертрофированный характер, ребенок перестал играть сам, все время стал ныть, в том числе и ночью, по сравнению с другими детками казался жутким мамочником, ему просто кроме мамы ничего стало неинтересно, хотя до 1.5 лет все было с точностью до наоборот. Очень жалею, что не отлучила в 1.5 года. Последние дни, когда мы уже живем без тити, ребенка не узнать, спокойный, усидчивый мальчик без грамма капризов. Уж про ночь я вообще молчу, как мы все измучались, больше этот фанатизм с ГВ круглосуточно и по требованию у меня не пройдет.

Eji
Да, у нас именно так и было, с 1.5 лет привязанность приобрела гипертрофированный характер, ребенок перестал играть сам, все время стал ныть, в том числе и ночью, по сравнению с другими детками казался жутким мамочником, ему просто кроме мамы ничего стало неинтересно, хотя до 1.5 лет все было с точностью до наоборот. Очень жалею, что не отлучила в 1.5 года. Последние дни, когда мы уже живем без тити, ребенка не узнать, спокойный, усидчивый мальчик без грамма капризов. Уж про ночь я вообще молчу, как мы все измучались, больше этот фанатизм с ГВ круглосуточно и по требованию у меня не пройдет

Наиболее полно описано то, почему нам Мошина из ОММ посоветовала отлучаться в 1-1,3.

Спасибо девочки, знаю чего теперь ждать можно %) У меня просто первый ребенок перестал сосать грудь в 11 мес. Молоко само пропало и ее отучать не пришлось как то само собой все.

OllESIA
как проходит зависимость от маминой груди?

даже с годами зависимость не проходит - меняется грудьСообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 07:44

Саш-ок
меняется грудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы