Тема закрыта

Причина: 0

Простыли. Нужен совет.

Ситуация такая: В понедельник сходили на часик погулять, потом поспали на балконе, а вечером поднялась температура. Во вторник вызвала врача, пришла она уже вечером, все это время сбивала температуру нурафеном. Врач сказала пить афлубин, а если появится кашель то что нить посерьезднее, геделикс. Сейчас ребенок с каждым днем кашляет все сильнее, заложен нос, температуры нет. Подскажите, что еще можно дать ребенку, чтобы ей стало полегче, жалко на неее смотреть как мучается, а я себя беспомощной ощущаю.
P.S. к врачу не надо отправлять, ей давно уже пора на пенсию, считаю ее не совсем компитентной, так как при любых видах простуды у нее только 2 лекарства, афлубин и геделикс. Заранее всем спасибо

инголяции, нам еще амбрабене помогает! геделикс не пробовали! но лучше конечно же вам обратиться к врачу

солодка компрессы ингаляции натирания все щадящее если вы еще маленькие. порсмотрите в инете народные рецепты лепешечки на грудь разные.

Какой характер кашля? Если сухой надо обязательно ингаляции делать, советую приобрести небулайзер, он очень пригодится.
Ингаляции надо делать хотя бы 3 раза в день, вот с чем не подскажу должен врач назначить, можно просто с физраствором или минералкой, что бы мокрота лучше отходила, потом еще дренаж сделать, то есть перевернуть ребенка на животик, положить на свои ноги (сделать их горкой вниз) по слегка похлопать по спинке ладошкой-горкой.
Обязательно увлажнять воздух в детской, сухой воздух провоцирует и кашель и насморк, геделикс то же неплохо, но его лучше давать за 3-4 часа до ночного сна, так как то же стимулирует кашель.
Носик надо чистить часто, или клизмочкой или аспиратором, нам советовали следующую схему - дет. називин, через 2-4 минуты морской водой промыть (аквлор-беби, аквамарис и пр.) и отсосать все из носа, потом закапать альбуцид.
Мы бронхитом переболели, так что очень хорошо вас понимаю, выздоравливайте.

эльфочка
кашляет все сильнее

у кашля особенность такая потом на спад пойдет , мукалтин хорошо помогает хотя он и дешевый но не знаю можно его маленьким нет

Тим-тиритим
Носик надо чистить часто, или клизмочкой или аспиратором, нам советовали следующую схему - дет. називин, через 2-4 минуты морской водой промыть (аквлор-беби, аквамарис и пр.) и отсосать все из носа

это все мы делаем, только вот надо альбуцид купить

kesi
но лучше конечно же вам обратиться к врачу

я знаю что она скажет

У нас тоже самое, и про болезнь и про врача. Сегодня тоже усилился кашель, так я опять врача вызвала. Думала дежурного дадут, ан нет, опять нашего дали (мужик у нас). Мужу на работу позвонила, чтоб ехал электрический аспиратор искал, говорят хорошая штука, лучше клизмы в 100 раз. Вот незнаю, волнуюсь ужасно.

Девочки, ещё вопрос, не могу определить характер кашля. Врач утверждает, что из-за соплей. Но я то слышу, что на лающий вроде похож, голос осип и дышит как-то с сипом. Чё делать? А можно доктор Мом, грудь погреть? Нам через неделю 5 месяцев. Подскажите.

эльфочка
эльфочка

Сходите к другому педиатру, на другой участок. Можно придти в поликлинику вечером, когда у вашего педиатра смена утром и сказать что нужно срочно к педиатру и вам дадут талон на участок который принемает в данное время, ну или завтра вызвать на дом дежурного.
Я свою обычно лечила так: от кашля сироп Проспан 1/4 ч. л. 3 раза в день, гриппферон в нос по капле в каждую ноздрю 5 раз в день 5дней, если горло красное тантум верде и пить отвар ромашки, в нос аквамарис, а потом назол беби или називин по 1капле 2 раза в день.

Матвейкина MAMA
А можно доктор Мом, грудь погреть? Нам через неделю 5 месяцев. Подскажите.

Я б не стала, лялька маленькая, а он с 3 лет вроде

эльфочка
к врачу не надо отправлять, ей давно уже пора на пенсию, считаю ее не совсем компитентной

А что, в нашем городе один единственный врач??? И вы теперь всегда собираетесь лечить ребенка по интернету? %)
Конечно, лучше накачать младенца лекарствами, "выписанными" такими же неграмотыми мамашками.... Чтоб уж точно прибить...
Идите хотя бы читать советы ВРАЧЕЙ, если не в состоянии обратиться к нормальному педиатру
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
articles.komarovskiy.net/orvi-u-detej-nachalo-nachal.html
http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.htmlСообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:50

Клюква
И вы теперь всегда собираетесь лечить ребенка по интернету?

я спрашиваю совета пока, а не лечу

Клюква
Чтоб уж точно прибить...
Идите хотя бы читать советы ВРАЧЕЙ, если не в состоянии обратиться к нормальному педиатру

в вас слишком много агрессии

Клюква
такими же неграмотыми мамашками....

вы себя к ним относите?

эльфочка
я спрашиваю совета пока, а не лечу

Вам дали очень хорошие ссылки, в которых подробно написано, что делать если ребенок простыл. А всякие лепешки и ингаляции с лекарствами это небезопасно для маленького ребенка.

Аспиратор электрический, очень хорошая штука, советую приобрести
Мы тоже сейчас кашляем и сопли, делаем ингаляции и сопли отсасываем, тантум верде т.к. горло красноке, афлубин, ингаляции с лазолваном и физ.раствором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы