Тема закрыта

Причина: 0

мокнут щечки, help!

У дочи лечим золотистый стафилокок и на щечках вылезли красные пятна, наша педиатр говорит что себорея. плюсом ко всему щечки начали еще мокнуть. Делаем примочки, мажем мазями, помогает плохо. Сегодня пятна полезли на подбородок и под глазки. Что делать?? Нам еще и трех месяцев нет:(

У моего сына с 3-х мес была страшная аллергия, на щечках, попке и ножках не было кожи, все мокло.

Нам помогли примочки из заварки, очень круто заварить индийский чай, охладить в холодильнике и делать холодные компрессы. Я бинт мочила в заварке и прикладывала к щечкам, если лежал спокойно, то чайной ложечкой подливала заварку на бинт, чтоб не снимать.Ножки тоже обертывала бинтом и сверху одевала трубчатый бинт и также чайной ложкой доливала заварку.

Нам помогло, это хорошо сушит кожу, а до того чем только не мазали и что только не пили не помогало, потом участковая дала мне адрес мамы ребенка, которые справились с этим, она мне и дала этот рецепт. Но это, конечно, не панацея, возможно вам подойдет что-то другое, но пробовать нужно разные средства.

А главное, не паникуйте и верьте, что со всем справитесь.
Мы раньше сидели на жесткой диете, но когда сыну было около 3-х лет перешли на общий стол.

Слышала, что протирают водичкой от домашнего творога. Ну когда в молоко кефир и оно свертывается....
Но неуверенна что это ваш случай. Спросите у дерматолога.

Мы лечили диатезное мокнутие сначала заваркой, помогло но не сильно и лишь на время, справились лишь адвантаном

[cit]Бабка
примочки из заварки[/citмы тоже делаем примочки из заварки, помогает медленно очень. При гв нужно соблюдать строгую диету??

а вы не знали?!
конечно, если у вашего ребенка есть проблемы с аллергией или кишечником, например.

majroza
При гв нужно соблюдать строгую диету??

если у ребенка есть аллергия или предрасположенность к аллергии, то диета соблюдать нужно в первую очередь!

Диета подразумевает отмену молочных продуктов? Я сегодня уже и от них отказалась. Только серые каши на воде и отварное мясо и так весь день:(

majroza
Диета подразумевает отмену молочных продуктов?

да

Зеленые овощи, рис, самодельный творог, зеленые фрукты, рисовая лапша, фасоль-чечевица, не так уж мало продуктов.

ptica_we
самодельный творог,

но ведь это же молочный продукт?

съездили сегодня на консультацию к дерматологу на Щербакова. Заплатили 250 руб за консультацию, а в итоге ничего нового она нам не сказала. Все то же лечение. что назначила нам наш педиатр! Причем я сама же и рассказала чем и как лечимся! А да еще назначила нам стафилококовый б/фаг. Наш врач, узнав о фагах. просто вскричала. что это хуже чем назначить антибиотик, что уже этим не лечат. Вот я и думаю нафига мы ходили к дерматологу? А может врач не "тот" попался?

Врачи говорят, что на него самая меньшая вероятность аллергии, именно на самодельный - не знаю почему.

Восстановите полезную флору в кишечнике малыша и все наладится. Я своих детей вырастила только на натуральных продуктах и не без помощи флоры, т.к. выписали моего сына из роддома с "мохровым" дисбактериозом-был и стафилококк и грибки. Если бы не натуральная флора не знаю что-бы было. Спасибо NSP. Почитайте мой блог zdravnsp.blog.ru "Почему Ваш ребенок болеет? Нужно укреплять организм, а не постоянно истреблять то бактерий, то паразитов, то вирусов. все равно они одержат побелы, потому что своего войска в организме нет или оно слабое. Подумайте, что лучше вечная борьба или один раз вырастить своих воинов, кот справятся со всеми патогенными бактериями.

в аллергоцентр вам бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы