Тема закрыта

Причина: 0

Ночные кормления

Девочки поделитесь кто сколко раз ночью кормит? Нам 6 мес. А мы просыпаемся каждые 3 часа кушать это нормально?

календула
А мы просыпаемся каждые 3 часа кушать это нормально?

абсолютно )) многие могут Вам позавидовать даже

нам 1,3 едим также!

да? а я слышала что лучше просто водичкой попоить а не кормить ночью :(

нам 2 месяца,а кушаем всего 2 раза ночью. Примерно в 2 и потом в 6 утра. Мне малыш дает выспаться :)

календула
да? а я слышала что лучше просто водичкой попоить а не кормить ночью :(

НИКОГДА так не надо делать, если хотите долго и без проблем кормить грудью! )

во время ночных кормлений особо активно вырабатывается гормон - пролактин, который и способствует образованию молока. я вам завидую, мы просыпаемся ночью раз 5! а то и 10!

спасибо успокоили :)

боберчик
мы просыпаемся ночью раз 5!

У нас также, ребенку 6 мес.

А у меня может всю ночь проспать,я переживаю,сама просыпаюсь и кормлю,ну часов 5-6 поспит,а потом кормлю,она не отказывается,но и не просит.Может и 8 часов проспать и не просить.Это же наверное не нормально :=-O: ,поэтому просыпаюсь и кормлю

xu
,поэтому просыпаюсь и кормлю

правильно делаете )

а у меня не берет если сам не проснулся и не попросил. Правда, унас так редко бывает, обычно мы раз 5 просыпаемся за ночь, а ведь когда нам было месяца три-четыре мы проосыпались каждые три часа, а сейчас нам 6 и мы практически не спим и никому не даем.

календула
Девочки поделитесь кто сколко раз ночью кормит? Нам 6 мес. А мы просыпаемся каждые 3 часа кушать это нормально?

У меня каждый час сегодня просыпался на пососать %) так что я вам завидую

Ксенчик
НИКОГДА так не надо делать, если хотите долго и без проблем кормить грудью! )

А почему? Вот я начала задумываться, что ребенку жарко очень и пить хочет. Может водичкой поить? А в груди мало молока по ночам при постоянном сосании.

OllESIA

грудное молоко состоит из воды более чем на 85%, если ребёнку жарко зимой-весной, то сделайте так, чтобы не было жарко - закройте батареи, откройте окно, разденьте ребёнка.
до ввода прикорма вода не нужна, а таким малышам, как у автора - тем более.
ну и ночные кормления самые важные.

боберчик
во время ночных кормлений особо активно вырабатывается гормон - пролактин, который и способствует образованию молока.

К@тюш@
Мне малыш дает выспаться :)

радуйтесь радуйтесь-пока зубы не полезли через полтора-два забудете про сладкий сон

Нам 6 мес. просыпаемся покушать 3 раза :)

нам через две недели будет 6. С самого начала просыпался по два раза за ночь на поесть. пробовала водичку давать (мы на ИВ), не канает, попьет с удовольствием, но через 15 минут есть просит. причем часто не просыпается, а губами чмокать во сне начинает. Если момент поймать и покормить сразу, то и не проснется, во сне все высосет и дальше спать. А! еще спим мы с 23 до 7-8 утра. Просто бывает дети спят дольше.

у нас ночью по разному бывает,в основном 2.5 часа промежуток...а вот днем,можем и через час проситься кушать,была у педиатра,сказала мне не кормить так часто...мы родились крупными 4250,щас 5700 весим,нам чуть больше месяца,не кормить так часто не получается...кричит весь извивается,если автор не обидится,я хотела бы спросить,что делать в таком случае??или со временем станет по другому?

simb32

Кормить. Ему не столько молочко нужно, сколько общение с мамой, мамино тепло.

simb32
со временем станет по другому

конечно так и будет )) зачем ребёнка мучить?

simb32
нам чуть больше месяца

simb32
.кричит весь извивается

я б тоже кричала...

А моя спит всю ночь (нам 4 месяца), раньше ночью кормились, сейчас спит с 23-24 до 6-8. Я переживала сначала, но молока меньше не становится, ребенок очень упитанный и веселый, и я перестала переживать :) Единственное - грудь за ночь переполняется очень сильно, не очень приятно, благо доча за 5 минут все выкачивает :) Она кстати и днем может часов 6 проспать легко, особенно с прогулки..

МаМаШа МаШа

вообще-то это не очень хорошо... но если ребёнок весел, хорошо развивается, набирает в весе и с пописами всё в порядке, то тогда Вам повезло )))

Ксюха (kx)
Кормить. Ему не столько молочко нужно, сколько общение с мамой, мамино тепло.

согласна,просто со всех сторон налягают..типа че ты делаешь,не должен он так часто есть ..и тд

Ксенчик
конечно так и будет )) зачем ребёнка мучить?

хорошо,никого не буду слушать,хочет есть,пусть кушает))

Ксенчик
вообще-то это не очень хорошо... но если ребёнок весел, хорошо развивается, набирает в весе и с пописами всё в порядке, то тогда Вам повезло )))

С этим вроде все в порядке.. :) Самое смешное, что спать она так стала после разговора с папой, он однажды ей сказал строгим голосом (в шутку, конечно), типа хватит родителей мучить, папка спать хочет, и ты давай-ка ночью спи, а она взяла и правда начала после этого ночью спать... Он теперь всем хвастается, что это он с дочерью поговорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы