Тема закрыта

Причина: 0

у кого было такое?

Добрый день,мамочки! постоянно мониторю форум и вот решила написать - спросить у вас.
Нам 1,5 месяца. Как и все мамочки разглядываю какашки своей дочери и вчера вечером обнаружила там 5-6 кровянистых вкроплений, как червячки. сегодня днем картина повторилась. очень переживаю, что делать? к какому специалисту и куда обратится?
дело в том, что наш педиатр не особо слушает истории про наши какашки (бывают желтые, и зеленые, и с кусочками, мне даже кажется с водичкой, но она впитывается быстро в пеленку или памперс), говорит, что они могут быть любыми и стул у ребенка еще устанавливается. От болей в животике выписывала нам ХилакФорте, мы его принимали примерно месяц - и как раз вчера я решила его уже не давать. может быть на этом фоне появились красненькие "червячки"?
PS: за месяц мы прибавили мало (родились 3500, выписались из роддома 3200, в месяц были 3650 по росту прибавили 2 см) - списали проблемы в прибавке на мою диету,что плохо кушаю и что якобы мало молока (хотя я так не считаю, молока достаточно, писает часто - 10/12 раз в сутки). я пересмотрела свою диету,питаюсь очень хорошо. сейчас начали набирать вес - уже 3850 (примерно за недельку). Ребенок активный, улыбается, гулит, спит хорошо (не считая смены погоды), кушает тоже (ГВ), животик как и у всех побаливает, но уже редко.

в общем вот...

в скорую

ИМХО, нормально всё ) и врач права

Alena888Alena
они могут быть любыми и стул у ребенка еще устанавливается.

Очень много тем таких было и я тоже создавала такую же, это просто кишечник формируется и слизистая его ещё не устойчивая, ни чего в этом страшного нет. Даже наша врач сказала, что не напишет этого в карточке, а то загоняют по анализам и залечат.Зачем вам это надо, всё пройдет и у нас тоже прошло.

не говоря уж о том, что хилак форте вообще ни на что не влияет))

Alena888Alena
5-6 кровянистых вкроплений

Alena888Alena
картина повторилась

лучше уж провериться...

У нас от хилака запоры были!

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - пять важных вопросов о стуле малышей

вот очень хорошая статья )) если волнуетесь, конечно, посоветуйтесь с врачом. )здоровья малышу )

я бы посоветовала сдат банальную копрологию в любом месте за 150 рублей. она все покажет и будете жить спокойно. Кровь в кале - это не есть хорошо, хотя может быть и не страшно.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот моя темка была.

всем спасибо!почитала темки
если сдавать анализы то на каких "зверей"?или там общий анализ на всех существующих?

МаМайка
я бы посоветовала сдат банальную копрологию

МаМайка
будете жить спокойно

+++ :)

Alena888Alena
если сдавать анализы то на каких "зверей"?или там общий анализ на всех существующих?

МаМайка
банальную копрологию

У нас тоже примерно в 3 мес. были в какашках две такие ниточки. Я насторожилась, но думаю, понаблюдаю. Через неделю повторилось, только ниточек там было 10-15. НА след.деньпобежали в больницу к врачу (она у нас дура полная). Дала кучу направлений на анализы малышу и мне. Сказала: если инфекция - будем лечить, если ничего не найдут - собирайтесь в стационар на полное обследование (анализы сдавала и я). Врач физиотерапевт, увидев в карточке запись: "кровь в кале 10 дней" сделала нам медотвод от электрофореза. Я ей пыталась объяснить, что я не буду ждать 10 дней, когда у меня ребенок с кровью какает, что у нас это было 2 раза, но она мне поверив, сказала, что при такой записи и продолжении процедур ее молут наказать, все запретила до следующего дня, когда нам на прием надо было. Вобщем с опаской (в 4 мес.) пошли на прием. Папа убить хотел врачиху, аж с матьками выражался, но я его уговорила, что сама поговорю. Пришла, врачиха другая. Посмотрела на анализы и говорит, что все хорошо, ничего не найдено. ПРавда слизь и лейкоциты в большом количестве. В стационар нам даже не предложили. Предложила сдать контрольный анализ. Через неделю зашли за результатом - кстати, была снова другая врачиха. Спросила, в честь чего сдаем анализ ? я ей все рассказала, она посмотрела и сказала, что все хорошо везде прочерки, только слизь в небольшом количестве, что у многих деток. Я просила, что может быть, но она ничего толком не смогла ответить. Мы тоже на ГВ, ребенок очень хорошо прибавляет в весе, гулит, улыбается, спит и засыпает вообще замечательно. Не капризничает (не считая двух вылезших зубов). Со всеми разговорчив (даже у меня на работе). ТАк что вот, не знаю что Вам посоветовать, но вы не одни. Наблюдайте. Нам врач вразу прописала креон, лактобактерин, отвар краапивы и ромашки (все пить 10 дней). Попробуйте. Крапива останавливает кровь, ромашка тоже вреда не сделает (антибактериальное средство).

МаМайка
я бы посоветовала сдат банальную копрологию в любом месте за 150 рублей. она все покажет и будете жить спокойно. Кровь в кале - это не есть хорошо, хотя может быть и не страшно.

Звери не при чем, оставьте их в покое. я вам написала что сдать

Alena888Alena

Я бы на вашем месте послушалась педиатра. Она права. Кормите ребёночка дальше, любите его и всё будет хорошо, даже животик не будет болеть ;)

Alena888Alena
обнаружила там 5-6 кровянистых вкроплений,

У моего было такое в месяца 2.Понаблюдала за этим ещё кое какое время, к врачам не обращалась. Всё ок. Видимо действительно

Alena888Alena
стул у ребенка еще устанавливается.

в мартовском журнале Лиза Мой ребёнок описан подобный случай (прожилки крови в стуле). Отвечает врач-педиатр, что возможно у реб колит на фоне дисферментоза и дисбактериоза. Заболевание зависит от вашего питания. Давайте реб несколько ложечек отвара (зверобоя, крапива, ромашка в равных долях) за полчаса до еды. Отвар готовится из расчёта чайная ложка травы на стакан воды. Лечение 2 недели. А мамочке придерживаться гипоаллергенной диеты.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 18:36

добрый день. прошу прощения что поднимаю свою древнюю тему, все никак не могла отписаться.
в общем, через 2 дня поднялась температурка 38 и естественно я вызвала скорую. нас увезли в инфекционку. пролечились мы там 2,5 недели. очень сильное воспаление было,и животик ну никак не хотел справляться (высеялись клебсиелла и энтерокок). кололи сперва одни антибиотики, потом другие, капельницы - в общем полный ужас!!! выписали и назначили опять попить антибиотики, травки и лектобактерии. пролечились мы дома, вроде стало лучше - стул желтый, 1-3 раза в день, уже кашкой а не хлопьями с водой. слизь и прожилки периодически появлялись - на что педиатр выписала нам : энтерол и свечи капферон. стала давать - у ребенка ночью просто живот сильно заболел,пропукаться не могла,плакала:( решила не лечить. все само нормализовалось. сдали повторный посев - опять клебсиелла и энтерокок!!!!!я была в шоке,что столько антибиотиков - и результата нет!!! отправили нас к инфекционисту - которая сказала что ничего лечить не нужно, что это нормально, что после болезни они снова появились,тем более это условно-патогенная флора. я успокоилась и даже обрадовалась, что не нужно ничего лечить,тем более антибиотиками!а вот вчера опять прожилки появились, я испугалась, думаю может зря не стала лечить ребенка энтеролом и капфероном, как было прописано ранее - вчера все-таки дала, и опять - ночью слезы,плач,пукает,тужиться!!! сегодня ноет весь день,пукает, но еще не какала:( температуры нет нам уже 3,5 месяца, мы на СВ.
вот, что же делать то?у кого нибудь была такая реакция на препараты?

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 14:17

Alena888Alena не стала лечить ребенка энтеролом

у нас тоже была кошмарная реакция на энтерол. У ребенка тоже клебсиелла. Животик после него не болел, но какахи были жидкие и черного цвета... %) перестала давать - все нормализовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы