Тема закрыта

Причина: 0

кто подскажет может бы ло у кого так?

у нас короткая уздечка, нам 2 месяца я вот незнаю куда и когда ее пойти подрезать? может кто подскажет

а кто сказал что она короткая? тот наверное и должен был сказать куда и когда идти...

Если вам педиатр сказал, что уздечка коротковата, пусть даст направление к стоматологу на консультацию. У дочери была короткая уздечка, подрезали в 2 месяца, она даже не дрогнула.

нам тоже 2 месяца, 2 недели назад подрезали уздечку.
ездили в 9-ку (кстати тоже на форуме одна мамочка подсказала), но обязательно нужно взять направление у своего педиатра, всё сделали профессионально и быстро. ;)

спасибо всем что подсказали :)

на своем участке подрезали у хирурга: просто на прием записались и пришли, без всякого направления. Просто на плановом осмотре договорились

Хирург в детской поликлинике подрезал. Сие удовольствие 300 - 350 руб. Зашли без очереди

У нас так было. Подрезали у хирурга в поликлинике. Заплатили за сие удовольствие что-то в районе 200 р. Всё быстро прошло, больше боялась!

а в 9-ке это делают бесплатно!!! :P

А мы ходили в областную к стоматологу-хирургу высшей категории. Она сказала, что ничего не надо подрезать, а то может образоваться рубчик и он будет мешать развиваться челюсти. Говорит что сейчас за границей никто ничего не обрезает, а наших врачей учат "по старинке", вот они все и стремятся подрезать

бирка
А мы ходили в областную к стоматологу-хирургу высшей категории.

незнаю всех регалий нашего стоматолога но речь идет о разных уздечках. еслиу языка - то возможно плохо будет сосать. есть у верхней губы внутри к челюсти премыкает по середине. так вот у кого она толстая то предлагают подрезать, так, ка она в будушем может быть толстой и между зубами будет промежуток, как у Мадонны. А мы спросили про губную уздечку по другому поводу. Доча когда грызла кроватку- зубки соскочили и она сама травмировала уздечку. я наоборот переживала, что надо зашивать . но стоматолог сказала - если так случилось, то так тому и надо быть.

у моего сына тоже короткая уздечка, хирург сказал подрезать до 3 мес., но слышала, что

бирка
сейчас за границей никто ничего не обрезает, а наших врачей учат "по старинке"

скажите, плиз, чем вообще грозит короткая уздечка? у меня только одно предположение - шепелявить ре будет :)

Поня
скажите, плиз, чем вообще грозит короткая уздечка?

мама девочек
еслиу языка - то возможно плохо будет сосать. есть у верхней губы внутри к челюсти премыкает по середине. так вот у кого она толстая то предлагают подрезать, так, ка она в будушем может быть толстой и между зубами будет промежуток, как у Мадонны

%)

S-Ulia
%)

не читала всю тему спасибо, что ткнули :)

мама девочек
но речь идет о разных уздечках.

мы консультировались про уздечку верхней губы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы