Тема закрыта

Причина: 0

Опять про еду

Сыну почти 9 мес, вчера были на приеме у педиатора и выяснилось что весу за месяц мы набрали всего 70 г (7220), и не выросли ни на миллиметр((((
в прошлом месяце мы набрали нормально - 420 г, а до этого тоже мало набирал.
Проблема заключается в том, что ре отворачивается от ложки, даже попробовать не хочет что ему предлагаю, т.е. почти не ест.
Мы на ГВ, но с ним тоже как то туговато - с утра, днем (14-00 - 15-00), и на ночь, больше не ест.
Плюс он с недельку как пополз и пошол с опорой - дополнительная трата калорий.
Худой, бледный, но активный(((
Врач прописала элькар, пить его конечно будем, но хотелось бы пробудить интерес к пище.
Подскажите, чем можно покормить ребенка или какие еще шаманские танцы потанцевать перед ним чтобы он рот начал открывать...

А вы не пробовали в еду своё молоко добавлять,я добавляла чуток в пюрешки и мы потихоньку начали кушать,а ещё я даю доче сушку в руку,она пока эту сушку муслякает,я ей ложку с пюре или кашей.только понемножку,на краешке ложки,так по чуть-чуть едим

Моргошка
чем можно покормить ребенка или какие еще шаманские танцы потанцевать перед ним чтобы он рот начал открывать...

главое - никаких танцев %) а то дальше не за горами хор бабушек. Ре для себя ест, это ему надо, а не вам, и он это рано или поздно должен понять. Если плясать перед ним, то смысл обратный получается: ВАМ надо его кормить, он может привиредничать как хочет, всё равно голодным не оставят, ну и способ манипулирования мамой отличный: не поел, мама расстроилась. Дальше будет хуже, когда деть всё это сам осознает
предлагайте прикомы просто, уматывайте максимально в течении дня дома и на улке по-больше гуляйте
садите с собой, когда кушаете сами, а ему не давайте. Только когда сам попросит- дайте кусочек. И вообще на еду обращайте по-меньше внимания
про педприкорм почитайте. Статья тут есть и тем много было, воспользуйтесь поиском ;)

Моргошка
танцы потанцевать

Хоть затанцуйтесь. У нас с рождения такой аппетит(сейчас 1.6м.),ничего не поделаешь,захочет поест,голодным не останется. ;) Элькар,кстати,тоже выписывали,улучшений как то не заметила.

берите с собой за стол и ешьте аппетитно, а ему не давайте, пусть очень очень захочет и тогда начинайте вводить педприкорм, раз от ложек отворачивается - от содержимого маминой тарелки не будет, ну и титьку предлагайте почаще, мы до года на гв были одном почти, все ок было.
www.materinstvo.ru/art/1693 - педприкорм

rjagenka
А вы не пробовали в еду своё молоко добавлять,я добавляла чуток в пюрешки и мы потихоньку начали кушать,а ещё я даю доче сушку в руку,она пока эту сушку муслякает,я ей ложку с пюре или кашей.только понемножку,на краешке ложки,так по чуть-чуть едим

пойдено - не действует(((

Vikulizm
про педприкорм почитайте

педприкорм пробовали - ест только хлеб

Vikulizm
И вообще на еду обращайте по-меньше внимания

я б с радостью, только он может целыми днями ничего не есть(((
рекорд 3 дня, одно ГВ 3 раза днем и 1 ночью

Vikulizm
главое - никаких танцев а то дальше не за горами хор бабушек. Ре для себя ест, это ему надо, а не вам, и он это рано или поздно должен понять. Если плясать перед ним, то смысл обратный получается: ВАМ надо его кормить, он может привиредничать как хочет, всё равно голодным не оставят, ну и способ манипулирования мамой отличный: не поел, мама расстроилась. Дальше будет хуже, когда деть всё это сам осознает

я уже сама начала осознавать что неправильно это
теперь надежда на элькар... :(

вообще такое ощущение что его ктото когда меня не было чем то невкучным накормил или горячим очень...

Анюшок
улучшений как то не заметила

блин :(

Дашенька :)
все ок было

а вес?

Моргошка
педприкорм пробовали -

его не надо пробовать, это именно система по воспитанию пищ культуры у ребенка, почитайте про него по ссылке, не факт что элькар возбудит пищ интерес, а дело именно в нем

Моргошка
а вес?

отличный был вес

почитайте про него по ссылке

ок,спасибо, эту я еще не читала, хотя в общем то все известно

видимо просто будем пережидать этото период - когда нибудь это дожно пройти
главное не заболеть

а так-то здоров ребёнок? никакой молочницы нет? или ещё чего-нибудь, что есть мешает?... хотя, тогда бы наверное, хотел есть, да не мог...

Vikulizm
никакой молочницы нет?

молочницы нет, 8 зубов - последнийй 2 недели назад вылез, у хирурга были - уздечка нормальная, нос не заложен %)
просто неопнятно - почему он не хочет
проснулся полчаса назад - пошли на кухню - на стул не хочет садится, с кухни прямо рвется :(

вы ему щас вообще ничего не давайте, тока титьку, пусть ЗАХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ хотя бы, а как - написала выше :) Почаще титю давайте, сонным кормите, и следите за пописами, моча не должна быть темной и плохо пахнущей, ребенок должен писать часто , поите водичкой, соки не давайте.

ребенок должен писать часто

эт есть

Почаще титю давайте, сонным кормите

попробуем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы