Тема закрыта

Причина: 0

начало прикорма. Что же делать?

Доброе утро всем мамочкам! Вопрос опять про прикрм. уже три недели пытаемся ввести прикорм и... ничего не получается. Сначала решили ввести кабачок... категрически не понравилось, мучились неделю с ним, думала привыкнем. Потом пришел черед брокколи, и та же фигня, плюет, когда начинает глотать - кашляет, выбивает ложку, не дает даже до рта донести. потом решила, ну раз овощи не идут ,попробую яблоки... и что же... все повторяется... нам 6,5 меясцев, конечно не критично, можно и позже прикорм вводить.. но педиатр наседает на нас с 4-х месяцев, и вообще непонятно. сколько ждать еще, предлагать ли каждый день прикормы... или не переводить уже продукты. Подскажите пожалуйста, что нам делать.

Педприкорм попробуйте.

Джезва

+1

Евгеника14
но педиатр наседает на нас с 4-х месяцев,

не обращайте внимания

Евгеника14
Подскажите пожалуйста, что нам делать.

не хочет - не заставляйте, нам 7 мес я не прикармливаю еще

ну вот пробуем и так, рис, сыр, творог, каша, но закашливается постоянно. как буудто другую консистенцию пищи, кроме молока, вообще не желает.

ой, а можно тоже задать вопросик? первый прикорм был неудачным - растройство ЖКТ (понос, температура), когда можно заново начать (прошло уже 1,5 недели)?

Laxmi
не хочет - не заставляйте, нам 7 мес я не прикармливаю еще

То есть думаете, пока ничего не предлагать, но тогда когда начинать?

цукат

уверены, что прикорм виноват?

Евгеника14

Джезва
Педприкорм попробуйте.

Евгеника14

Когда ребенок будет проявлять пищевой интерес :)

Евгеника14

Ешьте при ребенгке "демонстративно", как заинтересуется и попросит - дайте. Не пичкайте.

ну мы и так все время вместе едим, вроде хочет взять то, что ем я, но возможно, что тянется только к ложке или кружке. Как понять появление именно пищевого интересса, а не интереса предметами кухонными.

Znayka
уверены, что прикорм виноват?

50% на 50%. Врач приходила, сказала, что от прикорма или ротовирус - пролечились от всего. Прикорм был введен днем, а вечером уже какалась именно пюрешкой. Вот и не знаю, можно уже начинать заново, но другим пбре или ещё подождать

моя в 6,5 тож плевалась овощами в меня ..с кабачка нас вообще обсыпало..зато счас лупим овощи за обе щеки..капусту цветную и брокколи..тыкву раз неделю...кабачок...я если не видела энтузиазма по поеданию определенного продукта иотствала на неделю от дочери с ним..давала что то другое...и потом снова предлагала...как правило на второй раз кушала она предложенное с большим интересом...
а педиаторов в лес..я киваю ога ога и все-делаю как считаю нужным

Евгеника14
Как понять появление именно пищевого интересса, а не интереса предметами кухонными.

ну когда тянется - предложите по очереди все предметы :)

Znayka
ну когда тянется - предложите по очереди все предметы

Ну ложку ерет и крутить ее может долго. Из этого можно предположить, что пищевого интереса у нас еще нет??

НУ и когда же он проснется этот пищевой интерес???

Евгеника14
Из этого можно предположить, что пищевого интереса у нас еще нет??

думаю, что пока нет. Мой на предложения пустой ложки швырял ее и просил именно еду ;)

Znayka
думаю, что пока нет. Мой на предложения пустой ложки швырял ее и просил именно еду

ну спасибО, ну будем ждать, То есть пока ничего не предлагать?

У нас пищевой интерес в 8 мес. начал появляться. До этого всё плевали :)

Цап-царап
У нас пищевой интерес в 8 мес. начал появляться. До этого всё плевали

ну дак вы давали пока интерес не проснулся или нет.. просто ждали?

Цап-царап
У нас пищевой интерес в 8 мес. начал появляться. До этого всё плевали :)

так же )))

Евгеника14
ну дак вы давали пока интерес не проснулся или нет.. просто ждали?

я просто ждала )))

а у нас наоборто: в 4,5 месяца так рвался к тарелке - не удержать. Стали по-тихой прикармливать. Постарше - ниче не надо, титьку пожалуйте тока. Щас ест немного, 3-4 ложки, остальное титькой догоняет, вес прибавляет хорошо, не парюсь

У нас так было, все один в один, даже помнится я тему заводила. Не давите на ребенка, делайте перерывы на неделю-две и опять пробуйте предлагать не настойчиво. У меня сейчас дочь очень хорошо кушает ВСЁ и считаю это тольок потому что я не впихивала в нее насильно! И еще нам очень помогло есть при ребенке. Мы садились ужинать и ее сажали с нами за стол, она сначала просто смотрела, потом стала ручками тянуться, давали ей пробовать крошки со стола - разбудили пищевой интерес!

ААА забыла добавить, прикорм мы реально ввели только в 8 мес, хотя дочь ну Худышка Худышкина, а если у вас ребенок хорошо в весе прибавляет то ваще считаю не стоит беспокоиться и настаивать

Чипа™
ААА забыла добавить, прикорм мы реально ввели только в 8 мес, хотя дочь ну Худышка Худышкина, а если у вас ребенок хорошо в весе прибавляет то ваще считаю не стоит беспокоиться и настаивать

спасибо, за вес я не переживаю, 9,6 весим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы