Тема закрыта

Причина: 0

Плохо ест?

Девчат помогите разобраться.
Нам 6 месяцев. Знаю что некоторые детки в этом возрасте переходят на 5-ти разовое питание. Но мы едим реже. Рацион у нас такой. (примерно) Так как ОВОЩИ МЫ НЕ ЕДИМ, то я даю два раза кашу. вот сегодня было так: 10.30- смесь 200 мл, 15.00-каша рисовая 180 гр + пюре фруктовое 50 гр., 18.00- каша гречневая 150 гр.+сок60-70 мл, 21.30-смесь 100 мл. и всё спит. и вчера так было. Даже ночью не проснулся кушать. Вот как в девять вечера заснул и спал до 9 утра не просыпаясь. Я вот что-то переживать стала, нормально ли это? Или может я себя накручиваю? Мы на ИВ.

ничего себе плохо ест

два раза в день каша, а еще сок и фруктовое пюре - это перебор
овощи не ест почему? сам отказывается или доктор не велит?

не давайте столько каши - давайте смесь
ребенку еще только 6 мес., вы куда лошадей-то гоните? ЖКТ посадить раньше времени и проблем со здоровьем нажить?

овощи не ест ни в каком виде,отказывается, выплёвывает.

Leda
ничего себе плохо ест

мы в таком возрасте по 30- 50 гр овощей съедали из прикорма.
Подобный вашему рацион к году появился

Leda
не давайте столько каши - давайте смесь

Смесь он тоже не охотно кушает. раньше по 200 мл съедал, а сейчас 100-150 мл.

а вы предлагайте все равно

вы я так понимаю прикорм ребенку начали с соков и фруктов, теперь вот попробуйте уговорить его правильную пищу есть :)

ввод прикорма для детей на ИВ ничем не отличается от ввода прикорма для грудничков
вот тут много и подробно об этом написано
www.u-mama.ru/read/article.php

прикорм до года носит ознакомительный характер - ребенок не должен обязательно наедаться им
у него основная пища грудное молоко или (если его нет) - адаптированная смесь
он до года может вполне благополучно, без ущерба для здоровья питаться только грудным молоком или смесью

вторую кашу вам точно надо убирать, и чередовать дни, в которые вы даете ребенку сок (который лучше всего разбавлять водой наполовину) и фруктовое пюре

LadyMama
Смесь он тоже не охотно кушает. раньше по 200 мл съедал, а сейчас 100-150 мл.

ну и что
вы в него такие объемы еды впихиваете, что от него не убудет, если он пару дней поголодает :)))

дети часто отказываются от еды, если их что-то беспокоит - например режущиеся зубы
не надо прям во что бы то ни стало стремиться накормить ребенка, он сам в состоянии просигнализировать, когда голоден

дочь моя и смесь ела меньше нормы всегда вдовое, а то и втрое
и прикормы не жаловала
в итоге мы вообще на педприкорм благополучно перешли и перестали маяться

выросли, ест все, сама, в нормальных объемах, от смеси отказалась в 1,10 г.

главное же не отбить желание есть вообще

Leda
вы в него такие объемы еды впихиваете, что от него не убудет, если он пару дней поголодает ))

Не знала что перебарщиваю. Aж не посебе стало. Ну теперь буду знать!!! Спасибо за советы.

LadyMama
ОВОЩИ МЫ НЕ ЕДИМ

а овощи с кашей пробовали мешать, моя кашу в чистом виде не ест, только с фруктой

специально карточку открыла, посмотреть что нам врач прописывала.
Моя дочь с 3 мес. на ив была, вес набирала плохо. Поэтому прикорм был составлен с учетом малого веса.
В 4,5 мес. первый прикорм - фрукт. пюре.
В 5,5 м. кормление через 4 часа по 200 гр. В 6, 14, 18, 22 часа 180-200 гр. смесь . В 10 утра каша ( рис, греча, кукуруза) 150 гр.+ 60 гр. пюре или сок.
В 6 м. творог после смеси. Начинать с 5 гр. ,за неделю увеличить до 50 гр.
Дальше запись уже в 8 мес. ( Видимо мы с врачом созванивались по телефону :) ) В 6, 22 часа смесь 200 гр. в 10 утра каша 150 гр, половина желтка ( начинать с крошки ) 90 мл сока или пюре. В 14-00 овощное пюре 120-130 гр. мясное пюре 50-70 гр., фруктовое пюре 90 гр. В 18-00 кефир 150 гр, творог 50 гр. печенька.
Моя дочь тоже вощи не жаловала. Но я была настойчива. Хоть граммульку, но дам. Сейчас она ест у меня все.

мы так же ели(ИВ), но я всё-таки кормила в 5 утра, давала смесь, кушал по 80-100мл не больше, старайтесь до года так кормить, не хорошо , что перерыв такой большой. Овощи с молоком и со сливочным маслом пробовали давать? Уплетают за милую душу, особенно, если сами готовите, а не в банках покупаете.

Я тему создовала,переживала,что ре в 6мес сам себе 4х раз режим питания установил.Так вот сейчас нам 8мес и стал опять кушать 5 раз в день.Это временно скорее.

LadyMama
Я вот что-то переживать стала, нормально ли это? Или может я себя накручиваю?

Я бы не сказала,что он у вас плохо кушает.

я бы тоже после такого убойного рациона дрыхла как пожарная лошадь, блин-этож надо все переварить ещё %)
автор, вам надо убрать половину взрослой еды хотя бы и заменить это смесью
ели тока титю в 6 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы