Тема закрыта

Причина: 0

Меню ребенка с гипотрофией?

Кто знает? У нас гипотрофия 2й степени. Незнаю как правильно кормить. Наш врач толком ни чего не говорит, кормите кашами и все, вопщем меня этот ответ не устроил. Может ссылку кто даст. Нам 7 месяцев. Едим все но вопще не поправляемся. Может что то не правильно делаю. Смесь ни какую не ест. Тока кефир и то ночью. А так утром вечером каша молочная. Днем овощи , фруктовое пюре, мясо. Весим 6 кг, очень мало.

нам 11 мес. весим-7430. Насчет веса не заморачивалась......

Lub@shka
Смесь ни какую не ест.

ИВ? плохо, что не ест, тогда.

Lub@shka
Едим все но вопще не поправляемся

обследования проходили?
-эндокринолог
-гастроэнтеролог
-аллерголог
все анализы нужно сдать (на различные болезни)

а как у вас с двигательной активностью, у нас племянница, всегда была длинной и худой, реально худой ребеной, родители не знали какие подгузники покупать, все были велики, но она мега шилопопая, все что съедали сгорало моментом

Да не так уж и мало, для некоторых вполне нормально.....Моя в этом возрасте и того меньше была, кожа да кости, какие уж там "складочки"....
Откармливала я ее Нан-пре. В вашем случае могу посоветовать просто везде смесь добавлять, в пюре, в мяско, кашу делать на смеси

Lub@shka

моя в годик весила около 7500. не заморачивалась. правда смесь нормально ела. да и вообще ест нормально.если развивается по возрасту, не выглядит изможденным то просто вы так развиваетесь. побольше мяса давайте, на каши налегайте, творог. каши сами можете варить. я варила сама. крупу в кофемолке размолола и как обычную кашу варила. только не густую. мясо хорошо мелкая ела. по 100г только за ушами трещало. но это уже когда полностью ввели и адаптировались к новому продукту. ну и

незнаю
-эндокринолог
-гастроэнтеролог
-аллерголог

к эндокринологу точно надо. а по поводу питания можете сходить в кабинет здорового ребенка. при любой поликлинике должен быть.

Когда у вас прошла гипотрофия?

нам ставили 1 степени, т.к. очень аллергические..стала варить каши на козьем молоке, набрали сразу вес как на дрожжах :)

а че так мало весят....нам 3 мес. вес 5700 %)

kimyJIka
а че так мало весят....нам 3 мес. вес 5700 %)

это зачем? такая непосредственность ))

Lub@shka
Весим 6 кг, очень мало.

мы так же весили..

То есть про меню не кто ни чего не слышал?

нам в КЗР назначали Хумана ЛП+СЦТ ее можно в ввиде каши и смеси, месяц ели ее - набрали хорошо. Продают в аптеках, стоит около 400р.
Сейчас нам год - назначили опять, мы 9кг весим, ставят гипотрофию 1й степени

я точно знаю что раньше ставили гипотрофию, больше о ней не говорят. но вряд ли диагноз сняли. нам сейчас год и восемь и вряд ли мы весим больше 10, скорее даже ближе в 9 кг. а старший в год 12кг весил. так что это просто у нас развитие такое. я в годик 7800 весила мама говорила. нам и эндокринолог и в КЗР сказали - ребенок развивается по возрасту, выглядит нормально, ну худенький, так и мама худая и папа. так что все нормально. а диету обычную говорили соблюдать, что по возрасту положено. я просто старалась больше мяска давать, каш... но специально не впихивала, сколько хочет столько ест. старший кстати на гв был, младшая исключительно ив. но она смесь нормально ела. после года перешли на детское молоко, тема или му.

Lub@shka

насчет меню проконсультируйтесь в КЗР в поликлинике, там именно вашему ребенку скажут что лучше. странно что вы еще там не были в 7 месяцев. нас в три чуть не пинками погнали.

мы 7кг весили, не заморачивалась, не в кого пухликами быть сама в год 7,9кг весила, бабушка 7кг весила. так что наследственность еще какая. а родились с каким весом?
аппетит нормальный? ребенок активный? так что тьфу на эту гипотрофию...... :PСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 18:44

sntagil
аппетит нормальный? ребенок активный? так что тьфу на эту гипотрофию.. ага. нам точно также(ну конечно в других выражениях) и врачи говорили все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы