Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и внутривенная анестезия

Через неделю предстоит перенести процедуру под анестезией внутривенной (доза для 5 - 10 минутного наркоза примерно). Как поступить с кормлением грудью?
Вредна ли анестезия малышу через молоко?
Педиатр сказала, что надо как минимум 6 часов не кормить, и молоко за это время сцедить подчистую.
У кого было такое, как вы поступали?
Поделитесь опытом пожалста.

Видимо придётся самой инфу искать в инете,

Фил
Вредна ли анестезия малышу через молоко

по-любому не полезна, либо слушайте врача, либо сами поищите или на других форумах поспрашивайте.

Матвейкина MAMA

я понимаю, что не полезна.
мне не очень понятно как можно сцедить молоко при зрелой лактации. у меня последнее время не получается, а тут надо "досуха"!
вот и спрашиваю, кто и как поступал при такой анестезии.

Фил
вот и спрашиваю, кто и как поступал при такой анестезии.

Дак видать именно при анестезии никто так и не поступал. Раз не отвечают до сих пор. :( Я только не пойму зачем ДО наркоза надо сцеживаться, когда по идее надо ПОСЛЕ?

Я делала чистку после родов под внутривенной анестезией - полчаса примерно. Все нормально с малышом, сцедила на одно кормление 100 мл и всё...а потом сразу кормила, часа через два после процедуры, как в себя пришла. Предупредите анестезиолога о гв, подберут подходящую....
ИМХО сцеживать молоко подчистую бесполезно, тк в крови около суток гуляет ...

До наркоза надо сцедить, чтоб малыша потом было чем накормить, а после наркоза - чтоб "вредное" молоко убрать.

ну вот до наркоза сцедите, чтобы покормить, а потом, на мой взгляд, нет смысла...ну сцедите разок - для успокоения))

Вот сейчас села-подумала спокойно, если по времени все разложить, то и сцеживаться тогда не надо.
Перед анестезией покормлю малыша, а следующее кормление через 2.5 часа - получается, что не надо молоко сцеживать.

Мамочки грудничков, может у кого-то еще есть такой опыт?

Я бы на пару кормлений после анестезии сцедила. По поводу не сцедиться при зрелой лактации. У меня есть маленькая хитрость. Правда тут без напарника не обойтись. Мы с мужем называем это - сеанс одновременной игры Ребенка - на одной титьке (вызывает прилив), молокоотсос - на другой титьке. Не удобно, но "жить захочешь - не так раскорячешься".

Я перед анастезии нацедила на 1 кормление.(У меня было чистка,остатки плаценты)Ребенку было 2 мес.Анастезиолог знал,что кормлю грудью,Разрешил через 2 часа уже кормить.Но я плохо отходила,муж накормил моим молоком.Потом сама уже кормила.

Jackson
сеанс одновременной игры

если честно,только так иделали(ребь ел только 1 грудь,2 цедила,тоесть цедил )

знакомая кормила смесью сутки, молоко сцеживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы