Тема закрыта

Причина: 0

Детский врач и переезд в первые месяцы после рождения ребенка

Ситуация: сейчас живу на Эльмаше и собираюсь переезжать на Сортировку в ближайшие месяц-два (как ремонт закончиться).
Рожаю на днях. На сколько в курсе после родов приходит врач и медсестра по месту жительства в первый месяц и наблюдают ребенка и им нужно будет отдать последнюю часть родового сертификата.
Вопрос: есть ли проблемы с переводом ребенка на учет в другую поликлинику и надо ли в первую поликлинику отдавать последнюю часть родового сертификата? Что нужно будет сделать при переходе в другую поликлинику?
Кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите как у Вас это происходило.

Сходите к педиатору и спросите, он все раскажет

у нас за 2 дочиных месяца было ДВА!переезда....сразу скажу-нужны помощники, в первый раз у меня не было никого, я чуть не чокнулась!

Estisis
после родов приходит врач и медсестра по месту жительства в первый месяц

у нас пришла на следующий день после выписки. потом еще несколько раз приходила за 2 недели. в месяц мы сами пришли на осмотр, забрали карточку, родовый и встали на учет по новому м/ж. причем прописаны были в кировском р-не, после выписки приехали по прежнему м/ж- в жд р-не-в роддоме я указала этот адрес, потом поехали на полмесяца до окончания ремонта в орджо районе-там приболели и вызывали врача, все было без проблем ;)

да, все это очень просто как оказалось... мы тоже в ордж р-н после роддома приехали.. и врач оттуда приходила.. и медсестра.. потом просто идете в поликлинику и вас выписывают оттуда...идете в новую - там вас принимают на учет...
в старой поликлинике должны дыть выписку - типа маленькой справки.. и еще забираете у врача свой родовой сертификат - его надо новому врачу в новой поликлинике отдать.. мы не знали - и не забрали у старого врача - а новый требует.. вобщем придется еще раз ехать в старую поликл - и забирать его...

Спасибо

я нашему врачу сразу сказала, когда она к нам домой пришла, что мы собираемся в ближайшие месяцы переезжать, она ответила, что тогда родовой сертификат ей не надо, отдадите мол, когда переедете в поликлиннику, забрала только справку из роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы