Тема закрыта

Причина: 0

А что умеют делать ваши малыши в 4 мсяца ?

Здравствуйте мамочки , моей малышке скоро будит 4 месяца и хотелось бы знать что от неё можно ожидать нового в ближайшее время.Я конечно понимаю что каждый ребёнок индивидуален , но знать хоть примерно хотелось бы . :)

мама Ксении
моей малышке скоро будит 4 месяца и хотелось бы знать что от неё можно ожидать нового в ближайшее время.Я конечно понимаю что каждый ребёнок индивидуален , но знать хоть примерно хотелось бы . :)

www.u-mama.ru/read/razdel.php

Ксенчик

Ну вы прямо как в анекдоте про коров. А поговорить?
По теме: моей доче 3,5м. Переворачивается во все стороны туда и обратно. Погремушками трясем, волосы мои пытаемся выдрать, все в рот тащим. Ноги к верху все время когда на спине лежим, пальчики рассматривает. Хохочет во весь рот, аж взахлеб иногда. Когда за ручки тянешь, хорошо подтягиваетсяи пытается сесть.

моей доче 4 мес 1 нед, умеем переворачиваться, правда еще не совсем хорошо с спины на живот, а вот с боку на живот, с живота на спину отлично. Ноги кверху задираем, грызем свои пальчики на лапках. Хохочем, люлякаем целыми днями. подтягивается, поднимает голову, с помощью меня приподнимается сначало на попу затем на ноги и стоит(я ее конечно же придерживаю).

здорово! а нам 3,5 м, но мы ничего не умеем, думаю потому что тяжелые очень. только улыбаемся, гулим, ноги в верх задираем, руки свои трагаем! погремуши совсем не интересуют.

да ничерта они не умеют делать, есть да спать... гулят только

Переворачивается во все стороны, поднимает попу к верху, гулит, люлюкает, поднимается с поддержкой на ножки, крехтит и корячится, сесть пытается , и ноги постоянно к верху, пытается ножки в рот засунуть , еще хорошо держит предметы и берет их, пытается все в рот затащить и огромный интерес к пище, еще визжит, очень громко , что уши закладывает %) :love:

нам 3,5м.Тоже хохочет,когда качаю ее на ноге или с папой "танцует";психует,если погремушка в рот не влезает :m_07: ;пытается повторять звуки- рычим как тигр или тарахтим как мотор,при этом слюни пузырями летят во все стороны А вот переворачиваться практически не умеем-т.к. одета как капуста(дома холод)-тяжело

нам 4мес и 1 нед. мы умеем:

• уже давно вовсю переворачиваться со спины на живот только так (стоит только отвернуться))))
  • встает уже на коленки и упирается на ладошки - но не на долго - пара секунд и головой в пол))))
  • хохочет, гулит, слоги произносим - "бу", "ыкы", "дя", "ам"....
  • за ручки ходим по дому - ре оч нравиться))))
  • играем в ладушки
  • откликаемся на имя
  • начинаем тянуть ручки когда проситься на ручки...
  • держит игрушки (пытается перекладывать из одной ручки в другую)))
  • тянемся ко всему что доступно для ручек и тянем всё в рот...
    а вот что то ножки её совсем не интересуют((( - тоже читала что они должны их ручками тянуть там в рот и т.п....но нам они почему то совсем не интересны....

Нам почти 4мес переворачиваться не умеем еще, погремушки берем и держим, тянем все в рот. Смеется громко и звонко, постоянно улыбается. Тянется за игрушкой, когда лежит на животике, типа пытается ползти. Своими ручками оч любит играть, сосет свои пальцы. Улыбается своему отражению в зеркале.

Пузяка84
Улыбается своему отражению в зеркале.

ага - мы тож улыбаемся - а ещё нравиться целовать себя в зеркало :)

Пузяка84
Улыбается своему отражению в зеркале.

А МЫ еще и разговариваем с "девочкой из зазеркалья"

Polovinka66

какой то очень способный ребеночек))ходите уже за ручки))мы на ножках стоим а вот ходить еще и не думаем)

Polovinka66
за ручки ходим по дому - ре оч нравиться))))

ой... мне не показалось? %)

Переворачиваемся, ползем по-пластунски. громко ржем, визжим, берем педметы и в рот тащим, разглядываем себя в зеркале

Переворачиваемся, ползем по-пластунски. громко ржем, визжим, берем педметы и в рот тащим, разглядываем себя в зеркале

Polovinka66

• за ручки ходим по дому - ре оч нравиться))))

А можно????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы