Тема закрыта

Причина: 0

Понос или нет???

Опытные мамочки. Скажите мне, пожалуйста, понос у нас или нет? А то везде по-разному описывают. Нам 5 мес., полностью на ГВ, пьем антибиотик (ИМВП - болеем), На фоне антибиотика началось. Какает раз 6-7 в день, с пуками еще вылетает немножко иногда. Но все каки происходят исключительно по просьбе, с интервалом где-то 2-3 часа. Т.е. не обкакивается. Начинает капризульки, снимаем штаны, держу над тазиком - какает. Пока спит, всю ночь не какает вообще, только утром в 6 часов - время приема лекарства, и по новой пошло через каждые 2-3 часа. Первый день приема антибиотиков вот точно был понос. Всю ночь меня будил, чтоб я его высадила покакать, и вообще одна вода текла, я ему потом пару дней смекту подавала и вот так теперь все стало. Каки такие, что в основном водичка а в ней зерна, ну если перемешать все это, то кашица конечно получится, как густая сметанка (собственно до всех этих злоключений мы так и какали - густой сметанкой, но только раз в день, а сейчас вот вода с зернышками), цвет и запах в норме. Но когда какает как бы выстреливает струей. Нам осталось совсем немного пропить антибиотик, 2 дня всего. Вот сижу и думаю, отменять или нет. Воды на всякий случай даю, он сам просит, плюсом к молочку. Есть меньше не стал ни сколько, весел, бодр и игрив. Признаков обезвоживания точно нет. К педиатру идти - она точно отменит антибиотик и бифидумбактерин назначит (мы уже это проходили), а мне страсть как не хочется прерывать курс. Меня инфекция сильнее пугает. Или может я не права? Что скажите, как бы вы поступили? Мне вот интуиция так подсказывает, что это не понос, а расстройство стула небольшое, и по завершению антибиотика нужно просто будет восстанавливать микрофлору кишечника... Не знаю...

valinor
время приема лекарства, и по новой пошло через каждые 2-3 часа

дак реакция это

valinor
Каки такие, что в основном водичка а в ней зерна, ну если перемешать все это, то кашица конечно получится, как густая сметанка

чаво тока мамки с какулями любимых чад не делают
зачем останавляиваться, раз уж началиН АБ надо пить до конца, тем более

valinor
2 дня всего

valinor
Меня инфекция сильнее пугает.

какая?

valinor
Что скажите, как бы вы поступили?

скорее всего не стала бы поить АБ изначально

valinor
расстройство стула небольшое, и по завершению антибиотика нужно просто будет восстанавливать микрофлору кишечника.

именно такСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 21:56

Дашенька :)
какая?

Инфекция мочевыводящих путей.((( Анализы совсем не к черту. Болеет деть.

Дашенька :)
скорее всего не стала бы поить АБ изначально

Я бы тоже не стала, но не в этой ситуации... если энту заразу запустить, осложнение на почки можно получить. Я сама всю жизнь маюсь и мама моя... ((( А тут еще и парень, кто его знает где оно потом аукнется.

valinor

ну тогда заканчивайте курс и восстанавливайте микрофлору (тоже без фанатизма канеш), главное - какашки беспокоят вас, а не малыша :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы