Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ в молоке

Вот и дернуло же обратиться к инфекционисту (((
обнаружили ЦМВ в молоке.
ребенок 3 мес. полностью на ГВ.
у кого так же было, лечились? ЦМВ ушел из молока или придется отказываться от ГВ?

неинформативный анализ.
причины обращения к инфекционисту?

:) а вот это плохо, что думаете, что ядом крмите! Нельзя себя так программировать !
ЦМВ у 75% населения, что-то еще никто не загнулся.А лечится несложно, сами лечились.Удачи вам!

носитель я сама, доче передала, из-за этого, врачи сказали, желтуха долгая была у нас :(
тоже всё порывалась сдать молоко на анализ, педиатр отсоветовала :) понятно, что вирус там есть, но:

1. вылечить его невозможно
  2. у подавляющего количества народа он есть и ничего - живут ;)
  3. лечить его нужно только тогда, когда вирус этот размножаться начинает и гадить сильно, т.е. когда симптомы проявляются нехилые. А так: цмв как и стафилококк у многих есть и подавляется успешно здоровым иммунитетом. Вот ежели иммунитет ослабевает, зараза эта множится и гадить начинает. Тогда надо лечить
    вывод: заниматься вам нужно укреплением иммунитета - не перегревать ре, купать, закалять, очччень аккуратно готовить детё к прививкам и вообще думать перед тем как ставить. Комаровского почитайте по поводу закаливания, например
    симптомы-то какие у ребёнка и вас? если просто так подавлять цмв, может ещё круче зараза прицепицца, свято место пусто не бывает
    моей 1г4м, до сих пор кормлю :)

Katerina
ЦМВ ушел из молока или придется отказываться от ГВ?

а что инфекционист по этому поводу говорит? обычно предлагают пролечить ребенка вифероном и продолжать ГВ, чтобы либо предотвратить либо уменьшить существующее влияние ЦМВ на него.

Злобная Барби
обычно предлагают пролечить ребенка вифероном и продолжать ГВ

обычно предлагают в срочном порядке отказаться от гв, на себе проверено.
Дальше кормлю, ничем не лечились

EkaterinaZ
на мой взгляд нет симптомов

Злобная Барби
что инфекционист по этому поводу говорит?

EkaterinaZ
темп.37-37,2

не стопроцентно, но может быть одним из проявлений ЦМВ

takta
обычно предлагают в срочном порядке отказаться от гв

видимо, инфекционисты разные... у подруг прецеденты были с ЦМВ в молоке и клиникой у ребенка, но речи о завершении ГВ не было, только о лечении.

EkaterinaZ
"ответ "стерилизовать молоко" - но как-то по-моему это не вариант

:=-O:

EkaterinaZ
Но я заранее спросила, а если в молоке обнаружат?

хитрый финт ушами - поинтерисуйтесь при какой вирусной нагрузке стерелизовать, а при какой нет :)

Ну мне кажется отказ от ГВ-это уже устарелый вариант.Я тоже носитель,в молоке вирус был.Инфекционист из КПО сказала, что "кормить грудью,конечно же можно и нужно",ребенка не лечили.Мне назначили свечи виферон и таблетки Ацикловир.Затяжная желтуха у нас тоже была,иногда температура около 37.Но не факт,что это проявления ЦМВ-инфекции.Такая температура до года,вообще,вариант нормы.Нам сейчас 1,1,кормлю до сих пор.Все хорошо (ттт).

у меня было. Брали анализ в связи с желтушкой. У сына не было, только антитела. От груди ни в коем случае отказываться не надо.

Сначала у него были и М и G,и хотя М-вроде как говорят о том,что именно у ребенка есть инфекционный процесс,врач указал.что ему лечение не требуется.Когда через некоторое время сдали,у него только G остались,что абсолютно не страшно.

Платиновая
ЦМВ у 75% населения

мне врач ,которая вела меня в беременность озвучивала цифру в 95% населения земли носители ЦМВ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы