Тема закрыта

Причина: 0

сопли

сопли третью неделю текут... врач смотрел горло - все ок.. лор смотрел нос - все ок сказал... но ляль хлюпает, а под утро ртом дышит...
естественно промывю и отсасываю постоянно...
это так долго на зубы могут сопли течь? 2 недели уже...
или попробовать уже пора лекарственным чем то? протаргол? или еще какие то?

Llekka
это так долго на зубы могут сопли течь? 2 недели уже...

у знакомой тоже на зубы долго сопли

Животные в доме есть?

Llekka
сопли третью неделю текут...

у нас вторую:(((ничего не помогает...

жужжка28
Животные в доме есть?

нет

у нас собака есть...
но она то у нас давно - а сопли тока 2 недели...
думаете может быть аллергией на собаку? а как узнать точно? проверить?

Llekka
думаете может быть аллергией на собаку? а как узнать точно? проверить?

Думаю. Сдайте общий анализ крови, там есть такой показатель-эозинофилы, если он повышен-значит у ребенка есть на что-то аллергия, как вариант-на собаку. У нас тоже в доме маленький. Из р/д принесли, все было в порядке. Потом замучали сопли. Если бы был вирус, то он уже спустился бы ниже. Отдали кошку, пропили фенистил-сопли пропали. Сейчас опять сопли уже месяц. В доме есть крысы-это все живность старшего ребенка. Вот, сейчас буду делать анализ на аллергены....
В общем, если сопли на зубы-ничего не сделать, если ребенок заболел, то скоро будет кашель. А если аллергия, то надо убирать животное из дома.

жужжка28
эозинофилы

а каким они образом зашифрованы? какраз сегодня сдали анализ - результат на руках...

Они так и называются, в обычном-старом бланке. Если у Вас компьютерный результат-не знаю.Там значения в норме от 0,5 до 7.

нам хорошо помог спрей КВИКС.насморк прошел.а так мучались тоже очень долго.

Llekka
протаргол

В инструкции к протарголу противопоказания детям до 5 лет написано :( я не стала своему ребенку капать, тоже пока только промываем и отсасываем около двух недель.

жужжка28
Подскажите, а аллергия может проявиться через два месяца после рождения (аллергия на живность)? И не прекращаться позже, когда малыш живёт в другой квартире без животных, но пару раз в неделю их навещает?

Basillica
Подскажите, а аллергия может проявиться через два месяца после рождения (аллергия на живность)? И не прекращаться позже, когда малыш живёт в другой квартире без животных, но пару раз в неделю их навещает?

Так аллергия имеет свойство накапливаться, сразу она не проявляется. У нас на кошку первые сопли начались в 1,5 мес. Аллергию надо лечить-выводить энтеросгелем, снимать фенистилом. Но, только по рекомендации врача.

OllESIA
В инструкции к протарголу противопоказания детям до 5 лет написано я не стала своему ребенку капать, тоже пока только промываем и отсасываем около двух недель.

Протаргол нам врач назначает, я капаю. Но, протаргол убивает микробы, а если насморк аллергический, то от протаргола толку не будет. Так же надо иметь ввиду, что протаргол сушит слизистую в носу.

oksanikidge
нам хорошо помог спрей КВИКС.насморк прошел.а так мучались тоже очень долго.

Детям до года нельзя спрей, только капли. У них не закрыта евстахиева труба, и инфекция может попасть в ушки, будет отит...

жужжка28

посмотела в банке старом - и правда есть эозинофилы... у нас их 2... а чуть выше в строке написана норма - 3... так что видимо не аллергия у нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы