Тема закрыта

Причина: 0

гемоглобин и прививка

можно при гемоглобине 111 делатьп рививку? в прошлый раз при 115 делали...

При 102-делали, все ОК.

А какие нормы вообще, например в 2-3 месяца какой должен быть гемоглобин?

ну вроде в идиале не зависимо от возраста должен быть 120... но говорят ячто месяца в 3-4 мамин гемоглобин заканчивется и он падает.. а к 5-6 сам поднимается... у нас так и произошло - в 4 мес - 100, в 5 - 111...

У нас 107 в 2 месяца был, назначили феррум-лек, вот незнаю давать или нет, у меня самой кстати низкий после родов стал

В нашем регионе нижняя граница нормы 110 г/л.

Llekka
но говорят ячто месяца в 3-4 мамин гемоглобин заканчивется и он падает

Мамин гемоглобин здесь не причем. Просто с момента рождения ребенка начинается естественный процесс снижения количества гемоглобина и эритроцитов, в 3 месяца наступает физиологический минимум (значение гемоглобина может доходить до 90 г/л). Затем уровень гемоглобина сам повышается

kulemik
назначили феррум-лек, вот незнаю давать или нет

если малыша ничего не беспокоит, то давать не нужно. А если и будете давать это лекарство, то не факт, что оно будет усваиваться. Мы пили феррум лек - не подошел, заменили на актиферрин - гемоглобин быстро поднялся. Но у меня ситуация другая была - до операции с низким гемоглобином не допускали, а так бы тоже не давала.

Про связь прививки и низкого гемоглобина ничего компетентного сказать не могу :) но мы ставили при 100, все ок

kulemik
назначили феррум-лек, вот незнаю давать или нет

у нас в 3 м-ца гемоглобин 100, тоже назначили феррум-лек, мы 2 дня попили и все обсыпались с него, он жутко сладкий. сейчас не пьем ничего, скоро 4 мца, кровь сдадим - там посмотрим ...

у нас когда было 95 нам не стали делать через месяц поднялся до 112 прививку сделали, все нормально было...

нам тоже феррум лек назначили.. месяц пить.. я с дуру купила его.. но давать мелкому передумала) решила сама пропить да и все) вот и пропила всего 10 дней)
а гемоглобин у ляли все равно повысился сам... так что можно и не пить ничего...

Гемоглобин должен быть от 112-120 в 3 месяца, нам так педиатр сказал, я от прививки отказалась пока.

У нас в 3 месяца был 110, врач сказал прививки не делать на основании этого, сейчас пьём фолиевую кислоту, чтоб железо лучше усваивалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы