Тема закрыта

Причина: 0

Когда же ребенок перестанет срыгивать?

Здравствуйте, сил моих уже нет! Малышу пять месяцев, шестой пошел, и все время срыгивает, постоянно. Ничего нам не помогает, весь день только и делаю, что одежду ему меняю, каждый день горы стирки! Он на И.В. сначала кушали лечебные смеси от срыгиваний, но сколько можно? Теперь перешли на обычную смесь...Не знаю даже как быть, все врачи говорят, что это бывает пройдет. Но когда пройдет? Уже огромный стал, скоро полгодика Расскажите, может у кого нибудь была подобная ситуация...И что Вам помогло?

когда сядет или когда встанет ))) но пройдёт - точно )))

Ну мы были на ГВ, тоже все время срыгивала, поршло месяцев в 7, когда хорошо стала сидеть вертикально.

Ксенчик
когда сядет или когда встанет

Zuni
когда сядет или когда встанет ))) но пройдёт - точно )))

Стопроцентно не факт! :( У нас ничего не изменилось (почти 9 месяцев). Врачам на это жаловалась, как раз когда сел, а срыгивать не перестал. Отправили на УЗИ желудка, после этого прописали мотилиум, антирефл. смесь и не кормить между кормлениями (без перекусов, а то он у меня на СВ). Антирефл. смесь помогает, но после моего молока срыгивает как раньше. Так-то говорят, что это не страшно, если ребёнок нормально в весе прибавляет. Так что пройдут срыгивания, когда много прикорма уже будет, каша, овощи и т.д., там уж непосрыгивашь особо. А так я вас ОЧЕНЬ понимаю, самой надоело, что ковёр весь в отрыжке и пол и.....вообще всё. Весь день оттирала, переодевала.
Кстати на мотилиум жуткая аллергия, если пропишут - будьте очень осторожны

у сестры моего мужа у ребенка такая же фигня, ему почти 10 мес. назначали иммодиум, пока пили не срыгивал, потом все повторилось, они на ИВ и едят прикорм каша, овощи, фрукты, творог, но срыгивания так и не закончились....

Та же ситуация у нас! Тож заколебалась распашонки менять- наша врач говорит что бывает и недо шести месяцев... Такая особенность организма, типа к примеру кто то кгода волнуется в туалет бежит , а кто много в детстве срыгивал - того тошнить начинает и может вырвать... Ну а так то терпеть и ждать, с уверенностью что это пройдет, мой больше срыгивает когда кишечник полныйи он тужиться начинает, так вот течет изо рта до след кормления- сидишь и смотришь как твое молоко не в коня пошло...

Мы срыгивали постоянно пока не сели и не встали (сейчас 7,5 мес.). Сейчас иногда срыгивает если долго не какает или много покушает. А так ситуация улучшилась.

У нас подобная проблема есть до сих пор. Особенность организма - не до конца закрывается клапан желудка. Лечится сугубо хирургически - либо корректируется образ жизни. Достаточно жестко - после 19-30 не есть, сократить объемы пищи, сократить физическую активность перед сном и после еды... ну и лекарства немного. С целью "увязать" еду в желудке.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 23:41

Со старшей дочкой мучились до 10 м-сразу фонтаном вылетало.Поэтому для тяжести с 1,5м ели каши.Потом резко все прошло.
Теперь то же с мелкой-3.5м!Кормим дробно( по 50 мл через 30мин)-нудно,толку мало,все равно на протяжении 3-4 час все лезет %) !Мотилиум не помогает.
А Антирефлюкс можно употреблять не более 1.5 м!(тоже пройдено)

9 месяцев нам..иногда примерно раз мсожет дней в 10 происходит с нами така оказия...пройдет и у вас -как сядет а тем более встанет..воздух начнет более легким спокойным путем покидать желудок...

нам 6,5 и до сих пор срыгивает, теперь конечно уже гораздо меньше чем раньше, но все равно каждый день и не по разу. Хотя с возрастом тенденция на снижение частоты срыгиваний все же есть. Сейчас у нас это происходит в основном от активных игр на животе, т.к. еще ползаем. Врач тоже говорит что со временем пройдет, что это особенность организма. Мне раньше тоже казалось что это никогда не кончится, а теперь настроена оптимистично, чего и вам желаю :)

Очень рекомендую обследовать деток, которые срыгивают после шести месяцев, качественно обследовать у хорошего невролога.
Это из личного опыта.
Со старшим была аналогичная проблема.
Нам, к сожалению, на эту проблему никто подсказал обратить пристальное внимание, пока ребенок был маленьким

Муми_Юми
Стопроцентно не факт!

:dada: Мой в свои 8мес не сидит, так уже мес с 6,5 не срыгивает (если переест только)

Вы знаете месяцев в 7 прошло когда начала долго сидеть ,прошло!!! Тоже переживала,потерпите!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы