Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с озокеритом

Оббежала все аптеки в районе, фасованого озокерита не нашла, только косметический(он уже фасованный 250гр, темно коричневого цвета), а сейчас в поиске прочла, что может не получится из него масса(по бокам застынет, а середине останется жидким :=-O: :=-O: ) Что делать, завтра придет массажист, сказала чтоб перед массажем за 1-2часа сделать на ножки озокерит. Кто нибудь пробывал делать из косметического, в аптеке сказали, типо это одно и тоже, что сейчас просто уже фасованный делать стали %)
И расскажите как его плавить? Я поняла на водяной бане( в кастрюлю воды налить , в нее поставить банку с озокеритом и попить(не прилипнет ли к банке то он)??? До какого состояния растапливать, чтоб вообще жидкий был или как пластилин, чтобы можно было руками смять прямоугольник? Если жидкий, то во что лучше вылить?

покупали да косметический
плавили в кастрюльке на водяной бане, потом выливали в форму для холодца, положив при этом сверху политиленовый мешок
плавится до жидкого состояния

Будущая мама
выливали в форму для холодца

что это за форма?? Чем можно еще заменить? одноразовая посуда сплавиться?

я думаю лучше что то поплотнее взять, можно какую нибудь чашечку железную, в нее положить мешок политиленовый

если нам на голени делать, то форма должна быть прямоугольной? А сколько застывает расплавленная масса?

застывает в принципе быстро, форма я думаю не имеет значения

мы делаем все косметическим и озокерит и парафин, разницы нет сказала наш массажист, а еще массажист приходит к нам со своей формой , в которую мы вылеваем парафин. Одноразовая посуда не подойдет, надо типа "подноса-разноса" что-то просто с высокими бортиками. А еще парафин на ножки нам делаю в конце массажа, мы засыпаем с "сапожками" очень хорошо.

natazay
нам делаю в конце массажа, мы засыпаем с "сапожками" очень хорошо

сегодня нервопатолог сказала, что озокерит делать строго до массажа, так же и массажистка сказала нам %)

кто еще в какие формы заливал?

с косметическим всё ок, только его с парафином надо смешивать 1:2 (1 парафина, 2 озокерита)! Мы на водяной бане топим: кастрюлю с озокеритом и парафином (наломать кусочками) ставите в кастрюлю с водой и кипятите до полного разжижения массы проверяете, чтоб не осталось комков (примерно минут 15 у нас выходит). Потом в противень с клеёнкой внутри выливаем (слой должен получиться около 1 см. чтоб не ломался) и ждём минут 5 (если попадёт вода, озокерит может стать ломким), потом смотрим, чтоб застыл (прощупать, чтоб не был жидким внутри), после этого руку (от кисти до локтя) внутренней стороной прикладываем и если рука терпит, то разрезаем и накладываем куда надо, сверху клеёнку или палетелен, обматываем пелёнкой, накрываем ребёночка чем-нибудь тёплым! Ну и ждём сколько вытерпит (первый раз можно и 10 минут).Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 17:12

Lipo4ka
1:2 (1 парафина, 2 озокерита)

А че парафин обязательно???? Можно без него????? Мне про парафин ничего не говорили, сказали купить 500-600гр. озокерита :=-O:

В косметическом озокерите очень много отдушек и добавок,если Ваш ребенок не страдает аллергией,то можно воспользоваться и косметическим,а если ребенок аллергичен,то я бы не советовала его применять.
Разливать можно в подложки(пенопластовые из под конфет,печенья....)на полиэтиленовые мешочки.
Делать можно,как до массажа.так и после.

OLsha
Делать можно,как до массажа.так и после.

интервал какой должен быть? Без парафина можно делать?

OLsha
а если ребенок аллергичен

нет

Покупала озокерит простой (некосметический, потому что пахнет дегтем) и парафин в обычной аптеке на Сулимова. Смешивала 1:1, плюс полтюбика вазелина. После растопления на водяной бане и заливки в форму застывает наверно полчаса. Как-то попыталась разрезать раньше - из середины пласта он потёк.
Выливать можно в крышку от коробки конфет, от коробки от обуви.

с парафином конечно смешивать! А как без него-то? %)

сковородка, маленькие лоточки для запекания(не знаяю ка кназвать их. типа противня)

Лапин
Смешивала 1:1, плюс полтюбика вазелина

ну не пол тюбика, пару ложек может
именно косметический покупала и то и то.

Сейчас попробывала сделать массу без парафина, видимо из-за него у меня не получилось, масса вся рассыпалась, я положила в палетелен. размяла как пластилин, но и в пакете тоже рассыпался :=-O: А вазелин то тоже что ли нужно , для чего?? Масло не подойдет?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 20:22

Я вместо формы коробуку из под конфет использую, туда полиэтиленовый пакетик и ставлю застывать...и у нас косметический на пополам с парафином...лежим по 20 минут

Irina.
интервал какой должен быть? Без парафина можно делать?

Сразу после массажа, я помогаю мамочкам .Без парафина нужно делать,так как озокерит и есть парафин,только природный,а в косметическом искусственный парафин уже добавлен.

Я делала до массажа, мне и наш педиатр сказала и массажистка, что нужно делать за 30 мин или за час да массажа, чтоб мышцы у ребенка уже разогретые были. В косметический озокерит добавляла парафин, примерно 1:2 (парафин:озокерит), плавила на водяной бане, выливала в форму из под печенья (сделана из пенопласта), просто на нее клала фольгу, а сверху выливала озокерит, ни чем не накрывала, все прекрасно застывало, делала из него сапожки и любую форму))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы