Тема закрыта

Причина: 0

нам 8 мес.

а мы ещё не встаем сами и ползаем только на животе что-та я переживаю. :( а ваши детки что в 8 мес. умели делать! ;)

а мы в 8 мес.за ручки ходили, а в 10 мес. сама пошла. :)

В 8 и 3 недели уже ножками топали и в 6 мес уже пополз и стал вставать уверенно у опоры
Вы недоношенные?

не переживайте вы, у всех детей свои темпы развития
моя в 6,5 встала у опоры сама, в 7,5 хорошо ползала, а пошла сама только в 1г1м правда я никогда её ни за руки не водила, ни в ходунки не ставила. Сама научилась вставать, держать равновесие и приземляться на попу :)

аноним

Мы вставать встали ближе к 9 месяцам, а в 8 ножками топали за ручки, любимое дело. Но до сих пор сама не сатится, но если посадишь, сидит хорошо и долго. :)

сыну тоже 8, ползает на животе, сидит без поддежки, а если посадить у бортика кроватки, то хватается и встает, это при том, что садиться сам не умеет, или не хочет, этот аргумент у нас доминирует сходите к неврологу, если есть подозрения и к хирургу, мне они сказали, что все норм, это просто лень-матушка ;)

автор
Вы недоношенные?

А чё только недоношенные в 8мес не встают сами и не ползают на четвереньках?

няня
А чё только недоношенные в 8мес не встают сами и не ползают на четвереньках?

ага,тоже хотела спросить %) нам тоже почти 8.встает у опоры(только как неделю)ползает,сам не содится,только когда посадишь,и то толком не сидит.ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ!!!Мы переворачиваться только около 6 стали,тоже думала чет не то Знаю девочку им 10,не ползают,не переворачиваються,обсолютна здорова.Просто ей лень,ей ходить уже хочется НЕ переживайте :)

Не переживайте! У меня сын в 8мес. и день (примерно) сам пополз на чётвереньках и стал вставать у опоры... как-то резко буквально за день-два научился и всё. :) А до этого в 6, 5 массажистка и так и сяк учила - бесился только

мы сидим если посадят хорошо. у опоры тоже стоим но еще покачиваемся! :) и за руки держиш стоит только не шагает!на четвереньках стоит а ползет на животе Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 18:10

Не сидим,на четвереньках не ползаем,только по пластунски.Ставлю на ноги - стоит отлично ,держу за ручки - шагает покачиваясь. Я уже писала про это. Поддержали, щас спокойно отношусь ко всему, предёт его время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы