Тема закрыта

Причина: 0

Слоги! Или восколько ваши детки начали болтать?

Девочки, всем привет! Хочу задать такой вопросик, восколько ваши детки начали болтать слогами?
сыну 9 мес, пару раз только что то было похоже на слово мама, слогами вообще ничего не говорит, только пару букв, к и р говорит...
я не заморачиваюсь, просто интересно узнать, а восколько ваши дети начали говорить и повторять что либо за вами (ваши действия т.е. :))?
И может кто знает как вызвать ребенка на разговор слогами
Всем спасибо, кто откликнется ;)

были у невролога в 8 мес, она посоветовала научить ребенка слогам, занимались дня 4 всего, после этого начала говорит ма, ба, па, дя

мама старший сказал в 8 месяцев, причем довольно осознанно, а мелкий где-то в 10 стал слоги говорить, осознанно мама, папа, только к году стал говорить :)

StiX
занимались дня 4 всего

можете подсказать как учили? просто повторяли все время или как? просто ребенок пока смотрит на меня и ржет, а не повторяет :(

Обращенно начал говорить мама в 10 месяцев, до этого просто ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба и прочее такое же. Щас ему 11 месяцев, говорит: мама, папа, баба, мяу, аф-аф (как кошка и собака говорят), тик-так (часики, ну канеш не проговаривает хорошо, получается та-та у него), повторяет много, что я гогворю.

Йа
И может кто знает как вызвать ребенка на разговор слогами

разговаривать с ним, повторять медленно и по многу раз слова, которые хотите от него услышать, называть предметы постоянно, показывать на них. У Сирсов вчера тока читала, хорошо там про это написано

Znayka
Znayka

спасибо большое :) будем стараться

пока даже этого нет

Znayka
просто ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба и прочее такое же

:(

Мой начал болтать где то в 6-7 месяцев, нана, дада, тата, мама, кака и т.д. И сейчас болтает (нам 9), но мне кажется, это неосмысленно, просто повторяет как попугайчик что услышит :)

Йа
можете подсказать как учили? просто повторяли все время или как?

очень легко. садите ребенка, лицо ваше должно быть на уровне его глаз и повторяете (очень выразительно) - ма-ма-ма, па-па-па. Ребенок должен запомнить не просто звучание, а увидеть вашу артикуляцию, понять, КАК надо говорить. Сильно не усердствовала, пару-раз в день по паре минут. реально после этого как прорвало

Я с месяцев трех, начала заниматься с малышкой. Держала на руках и проговаривала(по слогам),МА-МА,ПА-ПА и т.д. Обязательно, что бы она видела губы,запоминала как надо ими шевелить, что бы получился тот или иной звук. Первое слово которое она сказала- Папа в 6.5 месяцев,потом баба, деда. Сейчас нам 9.5 месяцев, болтает на своем и отдельные слова. Мама мы так и не научились говорить. Все еще в переди!

StiX
реально после этого как прорвало

ой, спасибо огромное! щас проснется, будем заниматься ;)

завтра 9 месяцев нам..говорит мама, папа, титя и киса...при чем достаточно осознанно...пару дней назад ввела в свой лексикон словой дай-правда у дочери оно звучит как да..теперь цемляется мне за кофту и говорит "да титя"..типа дай титю...при чем настойчиво и требовательно..думала что это так совпадение..вчера с фруктовым пюре подошла к ней...пока садилась дочка аж запрыгала(пюре любим) да да да кричит...а уж всякой белеберды от нее наслушаешься..создается впечатление что дочь пытается вести с нами конструктивный диалог но мы че то не фига не понимаем...

Василёк1
титя

да-да)))) Когда титьку видит, так изумленно и нежно тииии-тя :)

Znayka

ога..титя 100% главней мамы...мама я от нее слышу токо когда ревет..там сразу лицо на минус и басом "мммаааамммааа"...а титя 150 раз за день скажет и подползет и потрогает-если есть не хочет..

Василёк1
.мама я от нее слышу токо когда ревет.

не, у нас наоборот. Мама и мама без конца, проверка связи постоянная идет: он в одной комнате "Мама!", а я в другой "Гриша!"

А я учу уже месяц ( с 8 мес.) ребенка команде "помаши ручкой" , показываю, как надо, на себе и нем - и ничего, смотрит так на меня, но в ответ не машет, только так внимательно смотрит, как прокурор.
Прикольно, что он не только на свое имя отзывается, но и на другие имена. Только произнесешь слово своим голосом, и ребенок тут как тут. Нормально ли это?

Гризабелла
Мой начал болтать где то в 6-7 месяцев, нана, дада, тата, мама,

Щас нам 8мес говорит не осознанно все эти фразы.Смеётся кагда произношу тяф-тяф и др.

И ещё когда слышит "пока" - повторяет "кака"

Нам 9 мес.,говорит мама,папа,бух и дай-дай (последнее-любимое) :) .Знает как лев рычит,как ёжик сопит и как мама ругается-ай-ай-ай.

Мы заговорили слогами в 5 месяцев. щас на 7 болтаем. Мы вообще все рано на челе делать мы в3 месяца уже пили из кружки сами ей держали да и много другое делали. Вот и такое бывает. врачи говорят опережаем по развитию других детей. хотя в Родома поставили диагноз гипоксия и ишемия, и кисты были.( и много других страшных диагнозов, теперь слава богу не чего нету) Просто занималась с ребенком вот результат. :) и вам желаю удачи.

dies
как мама ругается-ай-ай-ай.

да, мой тоже повторяет
ну и рукой машет тоже, но на просьбу "помаши рукой" тока недавно стал махать, а раньше на "до свидания" махал)))

с 8-9 мес начала говорить папа, мама и т.п, с года всех животных знала и несколько слов настоящих - патье и сый (платье и сыр), с 1,3 г начала говорить много, в 1,6 г начала говорить предложениями (2-3 слова), говорить не учила особенно, просто много сама болтаю и читаем :)

Девочки, вы такие молодцы и умнички, надеюсь и мой обормотя всему научится, всем пасибки за ответы! ;)

Моя в 7 месяцев начала бабаба мамама говорить, причем когда что то не нравится мамама кричит, а когда все хорошо бабаба.. Ничего особо не делала, положилаа ее на живот (а это она не любит), она чуть чуть полежала, начала конючить и заговорила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы