Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрите пожалуйста срочно нужен совет

Сегодня вечером у дочки на затылке слева обнаружила твердую шишку размером с горошинку. Когда трогаю она не реагирует значит не больно. Нам 8 месяцев. И к какому врачу завтра с утра идти?
Заранее всем спасибо за ответы

к педиатру конечно, она уж скажет к кому именно.

К педиатру в первую очередь. А там направят. У вас же есть участковый педиатр. Вот и езжайте завтра на прием с утра. Направят на узи посмотрят . Может жировик какой нибудь может серьезнее.

К хирургу

это скорей всего лимфоузел. наверняка он был, просто вы не сразу заметили. экстренности нет. при очередном посещении врача покажете.

дык.. я б сразу в платный медцентр побежала на узи

Согласна что скорее всего не сразу заметила а от чего лимфоузлы воспаляются?

Ситуация осложняется тем что завтра день больных детей а мы то здоровые:) боюсь в кашляюшей очереди стоять потому и хочу сразу к специалисту идти

а если без ребёнка сходить к педиатру на консультацию? или на дом вызвать к детям до года обязаны выезжать, хотя я бы сразу с утра позвонила в регистратуру пригласила к телефону свою педи... и уже у неё спросила как поступить, не болейте ;)

лимфоузел скореее всего... не болели недавно? (примерно 2 недели)

N@t04k@
если без ребёнка сходить к педиатру на консультацию?

по поводу шишки на затылки без осмотра?

Я бы тоже вызвала на дом врача, пусть осмотрет и скажет свое заключение, а вам было бы легче

лимфоузел это. наблюдайте. должен быть твердым и не болезненным. если станет мягким, то срочно к хирургу.
У меня у дочки за ушками почти на все зубки лимфоузлы надуваются, иногда и на затылке.

Амфитрита
Ситуация осложняется тем что завтра день больных детей а мы то здоровые

если ну очень сильно переживаете, то сходите во вторник, главное наблюдать узел. а так частая ситуация по знакомым на зубки или болезнь, через пару дней пройдет

У меня у дочи шишка над ухом была на голове, ходили к хирургу, такое строение черепа у нас, шишка твердая, костяная, тоже где-то с горошину!

я бы пошла к хирургу платно и без очереди прям с утра. ну это дело интуиции, тревожит-то нас многое, но нутром почувствуете, когда надо не в форум писать, а бежать к врачам. а значит, пока ничего страшного у вас ;) не болейте.

Амфитрита
а от чего лимфоузлы воспаляются?

от разных причин
например, ЦМВ

Сходили:) педиатр сказала что лимфоузел. В субботу пойдем к хирургу на всякий случай. Что такое цвм?

Амфитрита
Что такое цвм?

цитомегаловирус ... с этим к инфекционисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы