Тема закрыта

Причина: 0

Будить для купания?

Уважаемые мамочки, посоветуйте, пожалуйста! Ребенку месяц, обычно старались купать в 20-30-21-00. 2 дня днем спит плохо, ближе к вечеру засыпает и спит около 4,5 часов, вот и сейчас дрыхнет. Будить ли его для купания или искупать, когда проснется? или вовсе отказаться от купания сегодня, а завтра попытаться изменить что-то в режиме дня, чтобы ближе к купанию бодрствовал? %) надеюсь, понятно объяснила. жду вашей помощи, спасибо :)

мама неопытная
вовсе отказаться от купания сегодня, а завтра попытаться изменить что-то в режиме дня

мама неопытная
отказаться от купания сегодня, а завтра попытаться изменить что-то в режиме дня, чтобы ближе к купанию бодрствовал

именно так и делали :)

мама неопытная
вовсе отказаться от купания сегодня, а завтра попытаться изменить что-то в режиме дня

Если у нас так было, то мы ждали до 23-24 и ложились спать.
А так старались купать тк у нас если купание, то значит спать долго надо :)

Я не будила, но поменять режим дня нам долго не помогало))) Он как чуял неладное И засыпал на ночь плохо, купала вообще днем, когда мне удобно. Месяцам к двум устаканилось.

мама неопытная
чтобы ближе к купанию бодрствовал?

А почему бы не наоборот? Купать - когда бодрствует?

не будить однозначно - возненавидит потом купание. купать надо когда ребенок бодрый

Мамочка, выберите для себя время, когда малыш хорошо себя чувствует, бодрствует, не сильно голоден, но и не сыт и купайте на здоровье. Надо чтобы лялику это нравилось, и это не обязательно должен быть вечер. Можно и днём, подстраивайтесь друг под друга, как вам удобнее. И не паникуйтк когда не получается искупать, ничего страшного. Удачи.

спасибо всем за советы :)

Джезва
А почему бы не наоборот? Купать - когда бодрствует?

я так и хочу :)

Анютка
и это не обязательно должен быть вечер

у меня представление, возможно и не верное, что купать надо перед ночным сном

а что бы вы сказали, если б вас разбудили среди ночи и заставили идти мыться

fly_mama
а что бы вы сказали, если б вас разбудили среди ночи и заставили идти мыться

ну да, явно не обрадовалась бы

просто хочется, чтобы более-менее режим установился у ребенка, купание-процедуры (чистка носа, промывка глаз и тд) - кормление-сон

мама неопытная
у меня представление, возможно и не верное, что купать надо перед ночным сном

купать надо, когда это всем удобно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы