Тема закрыта

Причина: 0

смесь при лактозной недостаточности

девочки,может кто сталкивался,подскажите, у нас мало того что клибсиелла,так ещё и лак.нед., но мы духом не падаем(это к слову), сказали что грудь,это тоже молоко,а его нельзя,надо на смесь перейти, но что-то мы её не больно хорошо едим нутрилон бл,(она вообще рыбой пахнет и на вкус жуть),конечно ре может и не понимает по поводу вкуса,но охоты нет есть как титю,как быть?

Моему ребенку при лактазной недостаточности сказали пить смесь Friso pep и первое время я добавляла в каждую порцию капсулу Лактаза беби.
Смесей еще несколько вариантов есть, но я сейчас не помню, мы остановились на Friso - все прошло потом.

У нас НАН безлактозный - с удовольствием лопает. Мне и самой по вкусу нра - по крайней мере молочком пахнет ;)
В вашем случае может пока чередовать грудь и смесь, а не переходить полностью на безлактозную смесь?

talir

может вы и правы,я тоже так думаю,только вот не знаю когда давать эту смесь,после тити он её не ест %) а вместо тоже %)
а вам другие смеси рекомендовали или вы сами решили что нан бл лучше?

Нам советовали НАН и Нутрилон. Мы в магазе нашли на тот момент только НАН - на него и подсели.
В больнице инфекционной врач советовала хотя бы через 2 часа кормить и чередовать. В одно кормление смесь, через 2 часа грудь, потом опять через 2 часа смесь и тд. Вот по объемам правда я не подскажу - в больнице нас итак на диету сажали.... В больнице же пришлось от ГВ отказаться из-за продолжительной рвоты, но и смесь первое время есть тоже отказывался. Кормила из шприца микродозами, плевался первое время, от бутылки отказывался. Потом вечером укачивала на сон когда согласился первый раз - так и поехало. Но он к тому времени грудь уже несколько дней не видел вообще :(
Попробуйте смесь из ложки предложить вместо груди - может будет.... Попробовать можно опять же дать из шприца без иголки - вдруг вкус понравится....

talir

понятно,спасибо огромное,оченьпомогли

А лактаза-беби не выход? Чтобы ГВ не завершать :)

Чачка
что грудь,это тоже молоко,а его нельзя

Очень полезный сайт - www.lactase.ru/medications/general.html
хотя, вы о нем наверно уже знаете

На основании чего ставят ЛН? Кроме анализов? Не набирает вес, плохо развивается?

S-Ulia
На основании чего ставят ЛН?

Dzhema

мало лактобактерий(анализ на дисбактериоз сдали),да ещё и клибсиелла,я подозреваю,что это "гадость" их и убивает :(

Чачка
мало лактобактерий(анализ на дисбактериоз сдали),да ещё и клибсиелла,я подозреваю,что это "гадость" их и убивает

S-Ulia
На основании чего ставят ЛН? Кроме анализов? Не набирает вес, плохо развивается?

Чачка
мало лактобактерий(анализ на дисбактериоз сдали),да ещё и клибсиелла,я подозреваю,что это "гадость" их и убивает

%)
вы о чем? Как нехватка ФЕРМЕНТА может убивать лактобактерии? Нехватка лактобактерий никакого отношения непосредственного к лактазной недостаточности не имеет
Анализы сдавали? Не на дисбак, а на содержание углеводов в кале? Какие-то еще проявления?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 18:05

kvetek

какашки болотного цвета и слизь %) :(
Нехватка лактобактерий никакого отношения непосредственного к лактазной недостаточности не имеет
как не имеет???? у нас мало фермента который расщепляет лактозу,а при чём здесь фермент,который убивает их????? %)

Чачка
как не имеет???? у нас мало фермента который расщепляет лактозу,а при чём здесь фермент,который убивает их?????

вы написали

Чачка
я подозреваю,что это "гадость" их и убивает

я не поняла, что за гадость и кого убивает.
Недостаток лактобактерий и ЛН - это две совершенно разные вещи.

Чачка
мало фермента который расщепляет лактозу

и

Чачка
мало лактобактерий

это ведь не одно и то же ;)
Кал на углеводы сдавали????

kvetek

гадость-клибсиелла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы