Тема закрыта

Причина: 0

какие нормы прикорма в 7 мес?

Даю каши, овощи. Ну вот сколько можно давать в день, не знаю? Он у меня стал есть по-многу, вот и думаю, забирать или нет. Подруга говорит, а может ре меры не знает, и все, что ты ему дашь он съест? Вот думаю сколько можно:
1.овощей?
2.каши? (даю примерно 60 чайных ложек. это много? Не знаю сколько это в граммах)

1. И можно ли уже давать фруктовое пюре? (7 мес. будет почти скоро).

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?

fyjybvrf
каши? (даю примерно 60 чайных ложек.

Пипец! Я чего-то не поняла?

Послушаю.

а как посчитатть количество грамм в каше? Если в овощах по банке можно примерно понять, а кашу как?

fyjybvrf
а как посчитатть количество грамм в каше?

а зачем так сходить с ума? )))

Basillica
Пипец! Я чего-то не поняла?

чего вы не поняли! Даю чайными ложкам, считаю сколько дала

Ксенчик
зачем так сходить с ума? )))

а как посчитать сколько грамм каши я даю. а вдруг перебор сильный???

fyjybvrf
а как посчитатть количество грамм в каше?

кстати, если бы Вы внимательно читали статью, то и этот ответ нашли бы:

Нужно ли вешать в граммах?

Многие удивляются: зачем высчитывать в граммах, сколько ребенок съел? Отвечаем: для ублажения собственной мнительности. Съел полтарелки (100 г) – нормально. Съел полную (200 г) – отлично. Осилил всего половину маленькой баночки фруктов (50 г) – все равно хорошо, это тоже норма. Еще можно определять количество в граммах на глаз, чтобы ребенок не переедал.

fyjybvrf
Даю чайными ложкам, считаю сколько дала

если это не опечатка, то 60 чайных ложек - это перебор....

Ксенчик
60 чайных ложек - это перебор....

если даже считать, что в ч.л. 5г каши, то 60х5=300г

Ксенчик
если это не опечатка, то 60 чайных ложек - это перебор...

Вот-вот, я тоже думаю что много. В чайной ложке сухого продукта грамм 5.

я ужасная мать. никогда в граммах не мерила и понятия не имею сколько деть у меня ест...в граммах

Mozolk@
я ужасная мать. никогда в граммах не мерила и понятия не имею сколько деть у меня ест...в граммах

аналогично

Mozolk@
понятия не имею сколько деть у меня ест...в граммах

не, одно знаю точно - сколько творога и фруктов ест, потому что на баночках написано

fyjybvrf
даю примерно 60 чайных ложек. это много? Не знаю сколько это в граммах

и не лень же вам кол-во ложек считать))) если б я очень хотела измерить,то наверное перелила бы кашу в мерный стакан (в любом детском поильнике есть шкала), но ложки считать даже не догадалась бы

Ксенчик
аналогично

Я тоже безответственна в этом вопросе.

Mozolk@

не, в данном случае хорошо, что посчитала.. ты прикинь - 300г каши 7-месячному малышу... %)

Ксенчик
не, в данном случае хорошо, что посчитала.. ты прикинь - 300г каши 7-месячному малышу

ага. ваще забавно. "я не знаю сколько надо,но считаю что 60 ложек-в самый раз"

Я в бутылочку наливаю воду и развожу там кашу, по миллилитрам меряю

Я ходила в кабинет здорогого питания. Мне там врач такие нормы сказала(я сама столько в день съедаю! ). Утром, первый завтрак примерно в 6.00 180гр смеси. в 10.00 200гр каши, обед 100гр овощей+100гр мяса, полдник творожок 100гр+фруктовое пюре баночку или фрукт+ кефир, ужин 180гр смеси и в течении дня коробочку сока. У меня ребенок съедает ровно половину завтрака и обеда, Пробовала давать норму, она сколько может съедает, а потом плеваться начинает :)

а мне как-то хороший врач сказал,что прибавляй 0 к месяцу ребенкину и выходит норма. 6 мес-60 грамм, 7-70 грамм ну и т.д. до года
не знаю насколько верно

Ксенчик
что в ч.л. 5г каши

там вроде 2, 5 гр! а у меня ложка поменьше, так там почти 2 гр, я так считаю. не знаю...

Basillica

вот, я тоже подобную таблицу находила... так что 5 грамм - минимум..

fyjybvrf
даю примерно 60 чайных ложек

мне стольок не сжрать... даже на спор %)

polinka5
Мне там врач такие нормы сказала

%) врач очень странная женщина, если не сказать грубее.....
автор, не вздумайте так кормить!!!!иначе переизбытком белка убьете ребенку здоровье!!!!почитайте на досуге полезные статьи про прикорм.вот некоторые цитаты из статьи, на которую Ксенчик ссылку дала:
Творог и кисломолочка
Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
Мясо
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы