Тема закрыта

Причина: 0

питание малышей до года

подскажите,как разнообразить меню в 9 мес,если мы пока плохо перевариваем молочные продукты из коровьего молока..овощи достали..мясо-только телятина или куриная печень...откаш безмолочных воротит уже...

а куда торопиться? ну не готов ребенок, пусть ест то, что ест, успеет еще гурманом стать ;)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 00:18

стейси
овощи достали..мясо-только телятина или куриная печень...откаш безмолочных воротит уже...

достали вас или ребёнка?
мой постоянно (не совсем канеш, но часто) на овсянке на воде сидит. молочные продукты, кроме кефира тоже нельзя. а так то:
завтрак - каша на воде
обед - суп или овощная пюрешка с фаршем\мяском в баночке
полдник кашка с фруктом или два фрукта в пюре протертые
ужин - ...вариантов много... пюре, макарошки, кашка, кефирчик.... по разному. можем и супик поесть ещё раз, если понравился
перед сном - кефир
ночью титя или кефир
днем ещё иногда титя между едой, или сразу после сна. но нам 1,3.
если вы на ГВ, то у вас основная еда сейчас титя может быть как вариант ;)

подскажите,где вы берете кефирчик для малыша,какой попало,наверно,нельзя? а вы пробовали баночные пюрешки с мясом,типа,,тема,,илт гербер?у них срок хранения жестокий...около года...вроде быстро и удобно и готовит не надо,вроде и консервантов нет,а какже они столько времени в магазине не портятся?

я суп варю из мяса ,картошки и морковки,напоминает тоже мясное пюре,смешанное с овощным...пробую сама- не очень вкусно

стейси
пробую сама- не очень вкусно

а вы не пробуйте, вы ребенка кормите
такая вы смешная - не обижайтесь.
ваш малыш только пробует новые вкусы, много соли и сахара добавлять не желательно. питание у маленьких диетическое. даже баночные пюрешки достаточно пресные на вкус.
почитайте про пед.прикорм. достаточно интересно и проблем меньше. а своему я банки редко покупаю. готовлю для детей и себя вместе, только свою еду немного досаливаю и майонез добавляю. у меня просто дочери тоже диетическое питание рекомендовано, и сын соответственно возрасту питается.
супы готовлю разные, но в основном борщ, щи, суп с вермишелью, с картохой и гречей вообще хит. на второе: котлетки с капустой, с картофелем, с рисом, с овсянкой (в смысле всё это в фарш добавляю - смешиваю) - вариантов масса. гарнир - рис, греча, пюре, картофель в мундире, капуста (цветная или белокочанная), лапшичка. кефир - МУ на молочке выдают или простой покупаю, только свежий и натуральный. как то попробовала одну марку кефира - ощущение было что на порошке. его больше не беру.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 00:39

S@shenjka
такая вы смешная - не обижайтесь.

стейси
подскажите,где вы берете кефирчик для малыша

в магазине

StiX

в магазине продается то,что не всегда взрослому то можно есть,а уж ребенку,да еще и маленькому...магазинный кефир-жуть,хороший продукт имеет очень маленький срок хранения,а у магазинных--довольно большой,да еще и просроченный....надо на молочную кухню сгонять,спросить..

Кефир, Молоко и творожок- вам уже должны выдавать на молочной кухне с 8 месяцев. Талон на получение должна выписывать ваш педиатор. По нормам выдают на 2 дня(1- молоко 200мл , 2- кефира 200мл, 1- творожок 90гр т/м МУ). У меня малышка с удовольствием пьет кефир и проблем с пищеварением нет(тьфу-тьфу-тьфу).

стейси
в магазине продается то,что не всегда взрослому то можно есть,а уж ребенку,да еще и маленькому...

МУ, ААгуша, Тёма - вполне детские продукты. у нас в Екатеринбурге на молочке выдают му-шки. кефир, молоко и творог ;)

polinka5
вам уже должны выдавать на молочной кухне с 8 месяцев

автор из другого города, может у них по другому :)

нас в поликлинику зовут только на прививки,участковый педиатр боится к нам ходить...семьи медиков не особенно любят...они говорят,что мы сами все знаем,а я вот и не знала,что выдавать кефирчик--в компитенции поликлиники...спасибо...

я думаю,может город и другой,а проблема должна как-то решаться...

недавно,19.03.10 пришла в магазин за творогом,по привычке рука потянулась к дальней части полки,где у них обычно лежат более свежие продукты,в отличии от тех,кто выложен на самое видное место...и купила творог ,,из будущего,,--за 20.03.10 срок хранения творога 3 дня, вот так магазин,вводит покупателя в заблуждение сроком годности..а ведь я могла ды потом и ребенку дать.. :m_33:

стейси
вот так магазин,вводит покупателя в заблуждение

стейси
семьи медиков не особенно любят...

учитывая вашу предыдущую тему.... многие знания - лишний гемор
делайте тогда творог сами - хлористый кальций вроде раньше добавляли. можно просто кефир сварить и усё ;)

стейси
если мы пока плохо перевариваем молочные продукты из коровьего молока..

стейси
срок хранения творога 3 дня, вот так магазин,вводит покупателя в заблуждение сроком годности..а ведь я могла ды потом и ребенку дать..

какой уж вам творог тогда? :=-O:
мда уж...
а ещё

стейси
семьи медиков

Лично у нас в магазинах продают прекрасный свежий детский кефир. Ну и с 8 месяцев до года и его и творог получают на молочной кухне. Так что в нашем городе подобной проблемы точно нет.

S@shenjka : ,,какой уж вам творог тогда?мда ,а еще...,,

причем тут ,,семьи медиков и кефир?...ребенок пока не может получать продукты,пригодные для взрослого человека...в этом возрасте кальций ребенку необходим,также,как и Д3,и не каждый творог этот запас пополнит,вот я и интересуюсь,как обычная мама,у которой первый ребенок ,а значит ,я всему учусь впервые,потому и спрашиваю.я знаю,что есть специальные детские творожки,в которых коровий молочный белок специально обработан и подходит для детей после 6 мес,вот и интересуюсь,кто чем кормит и как малыши это переносят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы