Тема закрыта

Причина: 0

переход с гв на ив

До 7 месяцев комила грудью. Сейчас стало пропадать молоко. Ребенок из бутылочки есть смесь отказывается. Что делать? Вначале предложила Фрисо, потом Нутрилак - результат один - не ест. Из кружечки пить только начали учиться. Раньше вообще кроме молока ничего не пили. По вечерам чуть-чуть каши добавляю в смесь и кормлю из ложечки. Съедает. А ночью и утром? И еще чисто технический вопрос для мамочек ИВ: ребенок ночью заплакал, т.е. захотел есть и вы побежали делать смесь? в это время ребенок кречит? Научите!

Eveta
Сейчас стало пропадать молоко

с чего взяли?

вообще я бы Вам порекомендовала ГВ наладить, а не на ИВ переводить, ибо заморочек много...

Я бы с радостью ГВ наладила, не получается, уже две недели маюсь. А заморочек и вправду много, поэтому и обратилась на форум!

Eveta

Вы своими силами налаживаете? к консультанту по ГВ обращались? статьи читали?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - короче, вот тема недавно была, там я выкладывала ссылки, почитайте, пожалуйста.

статьи читала, а вот к консультанту по ГВ не обращалась, да и где взять такого не знаю. вот за ссылочку - спасибо!

Eveta
а вот к консультанту по ГВ не обращалась, да и где взять такого не знаю.

вот этих консультантов рекомендуют обычно:
Дорина Наталья 89090050345

Суслонова Елена 89126699866

хоть, Ксенчик, вас и ругают на форумах, а я хочу поблагодарить! часто ваши советы так актуальны. И не лень же вам каждой мамке помочь.

Eveta

пока не за что благодарить ))) вот если ГВ наладится, тогда будет просто здорово ))
а вообще мне очень приятно, спасибо... )

почему вы думаете, что пропадает молоко? по каким признакам определили? конс-ту по ГВ правда позвоните, мы с Еленой работали (тел выше).

Eveta
хоть, Ксенчик, вас и ругают на форумах

Хто??? :=-O:

А по теме: мы на ИВ с 8-ми мес., ребенок за 1,5 месяца ИВ поел ночью 1 раз, а так спит всю ночь, ну или пустышку потеряет, я ей обратно, дальше спим. А грудь кушала каждые 3 часа. Заметьте, я не агитирую прекращать, может у вас не так будет, сохраняйте ГВ.

Eveta
И еще чисто технический вопрос для мамочек ИВ: ребенок ночью заплакал, т.е. захотел есть и вы побежали делать смесь? в это время ребенок кречит?

Да, у папы на руках!
Едим смесь с ложки, бутылку не признает.

Сумасшедший бриллиант
Хто??? ::=-O::

много желающих ))))

StiX
мы с Еленой работали

и мы))) У меня лактостаз однажды был - спасла меня)))

ставлю бутылочку с водой на батарею на ночь. когда заплакал иду насыпаю смесь и готово. температура батарей примерно 37 - 39 градусов. поплачет капельку и успокаивается. пробовала еще в термос воду нужной температуры наливать. смесь в бутылку насыпать и ночью воду теплую добавлять. мне вариант с батареей больше понравился.

Eveta
во-первых, просто ощущение в груди - не прибывает

это признак, но не нехватки молока, а того, что установилась лактация ;)

Eveta
во-вторых, если ребенок наелся, спит всю ночь, иначе просыпается каждые два-три часа

это тоже признак из другой оперы - ребёнок растёт ) вместе спите или раздельно?

Eveta
в третьих, слышу, что сосет, а не глотает и так провисеть может доооолго,

дети не всегда сосут грудь, чтобы поесть ;) иногда они её сосут, просто чтобы пососать )))))

определяют по прибавкам в весе, росте, по активности и общему состоянию ребёнка )))

Eveta
просто ощущение в груди - не прибывает; во-вторых, если ребенок наелся, спит всю ночь, иначе просыпается каждые два-три часа; в третьих, слышу, что сосет, а не глотает и так провисеть может доооолго, вытащишь, в крик, а уж если есть молоко, то за 10 мин. поедается и отпускает

ну прям классика))))

1. С ростом ребенка грудь подстраивается под его потребности и не наполняется так сильно, как раньше. Всегда мягкая.
  2. Нормальный ребенок на нормальном ГВ всегда просыпается не по разу за ночь - насасывает себе молочко на следующий день.
  3. Если не глотает - значит не голоден, а просто общается с мамой, удовлетворяет сосательный рефлек. Ну и еще может лактационный кризис у вас - насасывает себе больше молока под возросшие потребности.
    Все хорошо у вас, автор)))

Znayka
ну прям классика))))

и не говори

вот ещё ссылка www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы