Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам тех деток, которые рано встали на ножки.

Дочке недавно исполнилось 5 месяцев, уже несколько дней, опираясь на что-нибудь, встаёт на ножки: в кроватке или ползая по дивану, правда падает тут же, но всё равно упирается и по новой. Слышала краем уха, что это не очень полезно, вроде деформации стопы могут быть и т. д., но полной информацией не владею. Может подскажете, были ли какие-нибудь отрицательные последствия. Я пока сильно не даю ей вставать, если вижу, то стараюсь отвлекать, но с другой стороны, раз ей хочется так. В общем, кто что думает по этому поводу или ссылки какие-нибудь есть.

Моя с шести месяцев начала в кроватке прыгать,потом замучилась массажи делать ножки колесом стали., потом иксом. Сейчас 15 лет красавицей стала.

кости еще не окрепшие и могут искривится под тяжестью веса ребенкинского, так что однозначно не стоит самостоятельно провоцировать этот процесс (держать за ручки и пытаться шагать и тому подобное)

Marsi
не стоит самостоятельно провоцировать этот процесс (держать за ручки и пытаться шагать и тому подобное)

Никто этого и не делает.

если ребенок САМ встает и пытается ходить, то это не навредит ему.

тоже встал в 5 месяцев, в 7 стал стоять без опоры, ножки ровненькие красивые
нам счас 1,9, хирург на всех осмотрах говорил. что все нормально
мне тоже свекр заявил, что это очень рано, на что свекровь возразила, что его теперь связать что ли?

у нас вес небольшой всегда был, даже сейчас 10100, так что тяжесть не давила, а про меня мама сказала. что я в 4,5 месяца начала скакать по кроватке, так на фотках ножки реально колесом были. сейчас ровные нормальные ноги, когда худею - красивые))

Дашенька :)
если ребенок САМ встает и пытается ходить, то это не навредит ему.

+

ЛараШ
у нас вес небольшой

У нас тоже небольшой вес, всего 6600.

если сам то всё хорошо будет старший рано встал, ножки как у модели ровные сейчас нам 7 лет.

lenik*
У нас тоже небольшой вес, всего 6600.

у нас нас примерно такой же был в это время, давить на ноги нечему))
я так к стоянию отнеслась - был бы не готов - ползал бы

Девочки, всем большое спасибо за ответы. :)

встал в 6 месяцев у опоры, а в 9 уже пошел

ЛараШ
что его теперь связать что ли

сейчас 6 лет, абсолютно нормальные прямые ноги.

дочь рано встала, в 5 мес., хорошие ножки ;)

сын встал в 5,5 месяцев, да, ножки были немного искривлены, но всё это быстро прошло. Сейчас дочке 6 месяцев, сама встает уже недели две.

мы встали на ножки в5,5 сейчас нам 7,5 и пытаемся стоять без опоры, тож переживала, что ножки кривые будут ну пока все нормуль :)

У меня когда начал сам стоять, не помню, месяцев в 7-8 наверное, пошел в 11 сам, вроде не так уж и рано, я никак не принуждала. Сейчас нам 1,5 и где-то с 1,2 хирург поставил искривление ножек, но у меня он большой, 15,5 кг весим. Если б знала, что может так пойти, что ножки искривяться, то побольше бы в коляске таскала и на ручках, когда ещё сидел в коляске. Сейчас уже не особо и удержишь-то :)
Но у вас думаю, другой случай)) Витамин Д3, он как раз для профилактики всяких отклонений с косточками, и когда у хирурга будете (в 6 мес, наверное), проконсультируйтесь, всё ли у вас нормально развивается. Если да, пусть встает на здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы