Тема закрыта

Причина: 0

кровь из вены

нам 3,5мес, надо сдавать в понедельник кровь из вены. педиатр настаивает чтобы мы перед анализом поили ребенка водичкой (типа кровь жиже). а мы кроме молочка ничего не давали до этого и не хотелось бы пока. кому то давали такие рекомендации. в 2мес пытались взять у ребенка кровь из вены-не получилось-сказали густая, всю венку истыкали. боюсь теперь идти.

Ребенка водичкой вообще поить нужно, не только перед сдачей анализа. Не пьет из бутылки-поите из ложки. Густота крови прямо пропорционально зависит от того пьет ребенок воду, или нет.

А всю венку истыкали потому что руки из....... растут. Из пальца нельзя взять густую кровь, а вам просто в вену не попали. Идите в другое место, ищите медсестру с руками, растущими из правильного места.

я читала, что воду с 4-х мес

жужжка28
Ребенка водичкой вообще поить нужно, не только перед сдачей анализа. Не пьет из бутылки-поите из ложки

жужжка28
А всю венку истыкали потому что руки из....... растут. Из пальца нельзя взять густую кровь, а вам просто в вену не попали. Идите в другое место, ищите медсестру с руками, растущими из правильного места.

а вот с этим согласна )))

ничего страшного что дадите водички из ложечки например, раз густтая говорят.нам брали из венки и в месяц и в 3,, тоже водичку говорили попить, но мы токатитю поели и нормально бежала. причем в месяц брали и из головки и из ручки как у вщрослых. от медсестры зависит, от умелости ее попасть в венку, а попадет, дак крови на анализ по любому наберется

belka634
а мы кроме молочка ничего не давали до этого и не хотелось бы пока. кому то давали такие рекомендации.

А почему не даете?Бред чес слово!А перед сдачй крови нежно поить водой!Нам постоянно так говорят.Мы так и делали.

belka634
сказали густая, всю венку истыкали.

Ну вот :( лучше попоить водой,чем ребенка тыкать по 20 раз будут!

у нас если водой не поить, очень плохо кровь идет, с самого рождения так (кровь сдавали в младенчестве часто, тоже были на ГВ и не пили воду). И тоже советовали перед сдачей пить воду. В Уральском центре хорошо брали нам (исключительно про себя говорю), в поликлинике тоже нормально, но в этот раз не попили и плохо очень шла

Если не поить водой, то кровь будет действительно густая, и, количество тромбоцитов зашкаливает! А ребенка если не приучать пить воду/есть из ложки/писать на горшок....... он и не научится! Что плохого будет от воды-то?

жужжка28
А ребенка если не приучать пить воду/есть из ложки/писать на горшок....... он и не научится!

вот это точно бред ))))

жужжка28
Что плохого будет от воды-то?

вода размывает микрофлору ;)
ну и так-то ГМ больше чем на 80% состоит из воды ;)

Ксенчик
вот это точно бред ))))

Да конечно бред, ребенки же сами все от рождения умеют! ;)

Вода эликсир жизни, я же не предлагаю ребенку цистерну спаивать, перекосы в любую сторону плохи. А деток с "плохой" кровью я насмотрелась, и все мамки приверженцы одной теории-НЕ ПОИТЬ РЕБЕНКА на ГВ.......

жужжка28
НЕ ПОИТЬ РЕБЕНКА на ГВ

до ввода прикорма ))

жужжка28
ребенки же сами все от рождения умеют! ;)

не, всему своё время просто )

Ксенчик
вода размывает микрофлору

смешно!! %)

Ксенчик

Да, при бесконечных клизмах и спринцевании. А, когда в желудок, то какую микрофлору она размывает???

Мы только на ГВ без воды и с тромбоцитами всё в норме.

Вам повезло. Победителей не судят. Вода не вредна, все хорошо в меру.

Нам сказали перед анализом с 12 ночи не кушать и именно поэтому водичкой поить, потому что анализ на голодный желудок должен быть. Мы на ГВ, воду не пьем и по ночам раза 3 кушаем, вот и не знаю как быть.

Бред какой-то! Вот вы мне, девушки, объясните: каким это образом кровь жиже становится? Она что, из желудка сразу в кровь попадает, что ли?! Или как?
Никогда свою при сдаче крови ничем не поили. Анализы отличные.

*koza*
Нам сказали перед анализом с 12 ночи не кушать и именно поэтому водичкой поить, потому что анализ на голодный желудок должен быть. Мы на ГВ, воду не пьем и по ночам раза 3 кушаем, вот и не знаю как быть.

После родов долго лежали в ОММ, там кровь брали в 8 утра. Не кормить надо было после 6 утра.
Потом лежали в Детской областной - там вообще не говорили, что надо не есть перед анализом крови. Спокойно ели, сколько хотели.
Пару дней назад сдавали кровь в своей поликлинике, я поговорила с мамами лялек - все не кормят после 6 утра. Кровь сдается с 8 до 9.
Эти 2 ч. голода-то итак нелегко даются, а всю ночь вообще не представляю, как выдержать :megashock:

жужжка28
А всю венку истыкали потому что руки из....... растут.

Ну не знаю...
У нас вот в венку попали, кровь пошла и свернулась в трубочке ..
все мучения зря... Пришлось еще раз идти.
Я б напоила водичкой.

жужжка28
А ребенка если не приучать пить воду/есть из ложки/писать на горшок....... он и не научится!

всему свое время! вы же не учите лялю в 5 мес на горшок ходить? дак зачем лялю в 3 мес учить пить воду? %) вы вообще в курсе свойств грудного молока ? %)

yanino4ka

смешно!! %)

что смешного? странно не знание физиологии ребенка и работы ЖКТ младенца.....

жужжка28
Вода не вредна,

она просто не нжуна груднику до 6 мес примерно, мы начали поить в 7 мес, если грудь по требованию - то свою жидкость малыш получит.

тоже так говорили. водой поила 1 раз перед анализом - не помогло, в следующий раз не поила - всё было нормально
с чем связано, не знаю, но по моему опыту - не с водой

кстати, когда мы лежали в инфекционке и у сына было обезвоживание, это никак не повлияло на результаты анализов крови из вены ;) а у здоровых детей и подавно никаких проблем быть не должно ))
так что приплюсуюсь

Vikulizm
с чем связано, не знаю, но по моему опыту - не с водой

нам 1,5 месяца и тож через неделю кровь из вены сдавать надо,дак прям вобще переживаю...как из такой маленькой ручки можно кровь брать,когда венки еле видно!но врач хорошая...профессионал в своем деле,которая брать будет,одно успокаивает! и перед сдачей нам сказали после 6 не есть и немного водички дать!

врачи порой такие садисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы